-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55069
Комментариев: 394691
Написано: 794554


Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт. Все смешал и готово

Среда, 04 Марта 2020 г. 10:53 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ae34a353

! (700x393, 231Kb)

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, так как приготовлен из нежного шоколадного бисквита и шоколадного творожного крема. В завершении торт покрыт шоколадной глазурью.
 
Торт получается высокий, красивый и очень вкусный.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 х 18 см, высота 9 см, вес 1700 грамм.
 
Шоколадный бисквит
 
4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
120 грамм – сахар (6 ст. ложек)
80 грамм – сметана (3 ст. ложки)
100 грамм – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.)
175 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек)
55 грамм – какао (5 ст. ложки)
12 грамм – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки)
2 грамма – соль (¼ ч. ложки)
Крем
 
400 грамм – мягкий творог (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone)
100 грамм – сметана
250 грамм – сгущённое молоко
55 грамм – какао (5 ст. ложки)
Глазурь
 
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
40 грамм – молоко (4 ст. ложки)
60 грамм – сливочное масло
Пропитка
 
100 грамм – вода
50 грамм – сахар (2,5 ст. ложек)
+
20 грамм – коньяк или бренди по желанию
Приготовление.


Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=sCN78wJ_Q60&feature=emb_logo

Давайте приготовим!
 
Сначала приготовим коржи для торта.


1 (700x426, 247Kb)

Подготовим сухую смесь, соединим вместе
 
175 грамм или 9 ст. ложек без горки пшеничной муки
55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао
12 грамм или 2,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
2 грамма или ¼ ч. ложки соли
Перемешиваем.


2 (700x465, 280Kb)

Тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

3 (700x401, 247Kb)

В чашу вливаем 4 яйца
Высыпаем 120 грамм или 6 ст. ложек без горки сахара
80 грамм или 3 ст. ложки сметаны
100 грамм или половину стакана объёмом 200 мл растительного масла
Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.
 
Просеивая, добавляем всю подготовленную ранее сухую смесь.


4 (700x434, 228Kb)

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
 
Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.


5 (700x420, 232Kb)

Размер моего противня 39 на 32 см.
 
Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. У меня корж выпекался 14 минут.
 
Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.
 
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.


6 (700x402, 310Kb)

Вынимаем корж из духовки, и даём ему остыть.
 
Остывший корж перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.


7 (700x409, 313Kb)

Обрезаем корж по краю. Обрезки можно измельчить в крошку и обсыпать ими бока торта, когда будете украшать торт. Если не планируете бока обсыпать крошкой, то можно их просто съесть, они вкусные и сами по себе.


8 (700x382, 265Kb)

Готовый корж делим на 4 части.


9 (700x375, 278Kb)

Я коржи буду пропитывать.
 
Для пропитки я сварила сироп из 100 граммов воды и 50 грамм – это 2,5 ст. ложки сахара. Довела до кипения, проварила 2 минуты и остудила.
 
К сиропу я добавляю 20 грамм – это 2 ст. ложки коньяка. Алкоголь по желанию, можно не добавлять.
 
Равномерно пропитываем коржи всей пропиткой.


10 (700x400, 344Kb)

Оставляем коржи пропитываться на столе, а сами пока приготовим крем.
 
Выкладываем в чашу 100 грамм или 4 ст. ложки сметаны
 
400 грамм мягкого творога без крупинок. Такой творог очень легко приготовить из кефира.


11 (700x412, 249Kb)

Просеиваем 55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао
 
Добавляем 250 грамм сгущённого молока
 
Перемешиваем.


12 (700x428, 285Kb)

Выкладываем первый корж на тарелку.
 
Устанавливаем форму, если вы будете формировать торт в форме.
 
Крем визуально делим на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.
 


13 (700x412, 246Kb)

Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем
Промазываем следующей 1/3 частью крема
Накрываем третьим коржом. Также слегка придавливаем
Промазываем корж оставшимся кремом
Накрываем четвёртым коржом


14 (700x423, 292Kb)

Уберём в сторону и приготовим глазурь.

15 (700x426, 223Kb)

К 60 граммам сливочного масла добавляем 40 грамм или 4 ст. ложки молока.
 
Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.
 
В горячее молоко с маслом высыпаем 100 грамм измельчённого шоколад с содержанием какао 50%.
 
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.

16 (700x440, 224Kb)

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
 
И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
 
Заливаем глазурью торт.


17 (700x428, 198Kb)

Даём глазури застыть и подаём к столу.
 
Торт очень вкусный с насыщенным шоколадным вкусом.
Плотность крема можно регулировать в зависимости от того, какую сметану вы используете, если сметана негустая, то достаточно 100 грамм сметаны на 400 грамм творога.
 
Если у вас сметана жирная и густая, то можно брать 200 грамм сметаны и 300 грамм творога. Творог надо брать мягкий, без крупинок. Творог в рецепте можно заменить творожным сыром или сливочным сыром Maskarpone.
Приятного чаепития! good


18 (700x356, 244Kb)

20.
19 (700x393, 252Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям