-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Слоеные Японские булочки на молоке

Пятница, 06 Марта 2020 г. 10:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6d45ba954b

! (700x393, 300Kb)

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие Слоеные Японские Булочки на молоке. Получаются румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Удачный рецепт!

Для теста:
 
270 гр. муки
 
30 гр. растительного масла без запаха
 
1 крупное яйцо (половина в тесто + вторая для смазки булочек перед выпечкой)
 
120 мл молока
 
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 гр.)
 
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
 
0,5 ч. л соли
 
40 гр. сахара
 
50 гр. мягкого сливочного масла (комнатной температуры) - для смазывания булочек
Приготовление.
 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=rr1diHX-_Rk&feature=emb_err_watch_on_yt


1 (700x393, 269Kb)

1. Сначала мы займемся приготовлением дрожжевого теста. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.


2 (700x393, 219Kb)

2. В это время просеиваем всю муку.


3 (700x393, 215Kb)

3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца.


4 (700x393, 214Kb)

4. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.


5 (700x393, 217Kb)

5. Сюда же добавляем просеянную муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.


6 (700x393, 213Kb)

6. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.


7 (700x393, 220Kb)

7. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.


8 (700x393, 224Kb)

8. Тесто наше уже подошло, обминаем его, затем разделим его на 2 равные части.


9 (700x393, 205Kb)

9. Округляем их, подкатываем и оставляем на рабочем столе на 10 минут. Для того чтобы тесто не сохло накрываем пищевой пленкой.


10 (700x393, 221Kb)

10. Затем берем первую часть и тонко раскатываем ее в прямоугольник размером примерно 20 Х 35 см. Теперь мы возьмем 25 гр. размягченного сливочного масла и смажем тесто с помощью кисти


11 (700x393, 207Kb)

11. Затем мы сворачиваем тесто в рулет и далее нарезаем его на 4 равные части.


12 (700x393, 218Kb)

12. Из каждой формуем булочку. Как я это делаю я показала в видео ниже.


13 (700x393, 217Kb)

14. Все остальные булочки готовим таким же образом. Раскладываем на противень, на бумагу для выпечки. Теперь оставляем на расстойку в теплом месте под пленкой на 1 час.


14 (700x393, 224Kb)

15. Нам осталось только перед выпечкой смазать тесто разболтанным яйцом (второй половиной которую мы оставляли)


15 (700x393, 230Kb)

16. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.


16 (700x393, 235Kb)

И наши прекрасные булочки готовы!


17 (700x393, 316Kb)

Приятного аппетита! good


18 (700x393, 249Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям