-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Торт Молочный пломбир на сковороде. 3 вкуса – просто пломбир, с орехами и с мармеладом

Пятница, 06 Марта 2020 г. 11:28 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00af63c149

! (700x393, 283Kb)

 

Мне нравятся все три варианта. Но если кто–то не любит мармелад или орехи, то прослойки можно менять по своему вкусу, или просто приготовить торт Молочный пломбир без добавок. Готовится торт без духовки, на сковороде.

0 (700x393, 273Kb)
 
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1500 грамм.
 
Коржи
 
120 грамм – творог 5 – 9%
1 шт. – куриное яйцо
120 грамм – сахар (6 ст. ложек)
5 грамм – ванильный сахар (1 ч. ложка)
220 – 280 грамм – пшеничная мука (11–14 ст. ложек)
5 грамм – разрыхлитель для теста (1 ч. ложка)
2 грамма – соль (¼ ч. ложки)
1 ч. ложка – водка
Пшеничной муки может потребоваться от 220 до 280 грамм, в зависимости от того, какой влажности у вас творог и размер яйца
 
Крем
 
500 мл – молоко
2 шт. – куриное яйцо
150 грамм – сахар – 7,5 ст. ложек
60 грамм – пшеничная мука – 3 ст. ложки
150 грамм – сливочное масло
15 грамм – ванильный сахар – 3 ч. ложки
Начинка и украшение
 
100 грамм – мармелад
50 грамм – орехи
Пропитка
 
100 грамм – молоко
10 грамм – ванильный сахар – 2 ч. ложки
 

Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=uq9wDX2lJ7U&feature=emb_logo

Давайте приготовим!
 
В чашу вливаем 1 яйцо.
Высыпаем 120 грамм или 6 ст. ложек сахара
5 грамм или 1 ч. ложку ванильного сахара
Добавляем 2 грамма или ¼ ч. ложки соли
Перемешиваем до однородного состояния.
 


1 (700x453, 241Kb)

Добавляем 120 грамм творога, у меня 9%.
 
Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
 
Добавляем 1 ч. ложку водки. Перемешиваем.


2 (700x412, 222Kb)

В половину муки добавляем 5 грамм или 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Перемешиваем.
 
Просеивая добавляем в смесь и замешиваем тесто.


3 (700x406, 239Kb)

Я подготовила 280 грамм муки – это 2 полных стакана объёмом 250 мл. Мне вся мука не потребовалась.
 
Пшеничной муки может потребоваться от 220 до 280 грамм, в зависимости от того, какой влажности у вас будет творог, и размера яйца.
 
Поэтому первый стакан муки добавляем в тесто сразу, а потом постепенно добавляем, вымешиваем и смотрим.


4 (700x396, 235Kb)

Сильно забивать тесто мукой не надо, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
 
Формируем тесто в колобок.


5 (700x453, 267Kb)

Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем отдыхать на столе минимум на 30 минут, можно и дольше, а сами пока приготовим заварную основу для крема.
 
В кастрюлю выливаем 2 яйца
Высыпаем 150 грамм или 7,5 ст. ложек сахара
60 грамм или 3 ст. ложки пшеничной муки
Перемешиваем, не взбиваем.


6 (700x426, 240Kb)

Добавляем часть молока, всего нам понадобится 500 миллилитров молока.
 
Перемешиваем до однородного состояния.
 
Добавляем оставшееся молоко.


7 (700x397, 220Kb)

Перемешиваем.
 
Ставим вариться на плиту.
 
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. На это может понадобиться примерно 7–8 минут.
 
Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.
 
Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.
 
Накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт и убираем остывать до комнатной температуры, а сами пока испечём коржи.


8 (700x378, 218Kb)

Делим тесто на 6 равных частей.


9 (700x412, 297Kb)

Формируем каждый кусочек в шарик.
 
Шарики, с которыми пока не будем работать, накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторону.


10 (700x424, 289Kb)

Припыляем стол, скалку и тесто немного мукой и раскатываем шарик в круглый, тонкий пласт. Я делаю пласт диаметром примерно 20–21 см, при выпекании он немного уменьшится в размере.


11 (700x490, 280Kb)

Выпекаем на очень хорошо разогретой сухой сковороде, на среднем огне.
 
Сковороду надо разогреть заранее, но она не должна гореть.


12 (700x441, 201Kb)

Каждый корж выпекается с одной стороны 1,5–3 минуты, это зависит от того на какой сковороде, с толстым дном или нет, и огне вы будете выпекать.


13 (700x436, 203Kb)

Готовый корж снимаем со сковороды, и оставляем остывать.
 
Пока корж выпекается, раскатываем следующий пласт.
 
Так по очереди выпекаем и раскатываем все оставшиеся коржи.
 
Когда корж печётся с первой стороны, видно как он надувается шариками. Надулся весь шариками, переворачиваем.


14 (700x436, 196Kb)

Если корж печётся, а шариками не надувается, то у вас очень низкая температура выпекания. Если надувается, но снизу сильно подрумянивается, то очень высокая температура выпекания. Регулируйте температуру по своей плите и сковороде.
 
Коржи я обрезаю по краю пиалы, она у меня диаметром 18,5 см.
 
Обрезки убираем в сторону, они нам пригодятся для украшения торта.


15 (700x402, 222Kb)

Доделаем крем
 
150 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.
 
Добавляем 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.


16 (700x445, 245Kb)

Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.
 
Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.


17 (700x452, 282Kb)

Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.


18 (700x390, 215Kb)

Заварная основа должна быть, как и масло комнатной температуры.
 
Постепенно, по 1 столовой ложке, вводим заварную основу в масло и взбиваем.
 
Крем получается очень нежным, воздушным, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое пломбир.


19 (700x521, 254Kb)

  • 4 десертные ложки крема я сразу откладываю, чтобы потом им выровнять бок и верх торта
  • Мармелад и орехи измельчаем, орехи можно брать любые, по вашему вкусу
  • В 100 грамм молока добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара
Это будет пропитка для коржей. Выливаем пропитку в тарелку.


20 (700x436, 181Kb)

Пропитываем первый корж.
 
Обмакиваем корж в молоке с двух сторон, долго держать не надо, и даём молоку стечь.
 
Так потом будем пропитывать все коржи.
 
Выкладываем пропитанный корж на тарелку.
 
Устанавливаем кольцо с ацетатной плёнкой. Этот торт можно формировать и без кольца, но с кольцом он получается более аккуратный, поэтому я люблю формировать в кольце.
 
Выкладываем крем и разравниваем.


21 (700x404, 192Kb)

У нас 6 коржей, и будет 6 слоёв крема, поэтому делим визуально крем на 6 частей.
 
В одном торте, мы будем формировать 3 разные по вкусу части, поэтому на плёнке я зафиксировала скрепки в виде отметок.
 
И делю по ним визуально крем на 3 части.
 
На одну часть выкладываю измельчённый мармелад, на другую измельчённые орехи, на третью часть ничего не выкладываю.


22 (700x399, 213Kb)

Далее выкладываем пропитанный в молоке корж.
 
Аккуратно придавливаем его, чтобы он хорошо скрепился с кремом, и не было пустот.
 
Покрываем кремом
Выкладываем мармелад и орехи
Пропитанный в молоке корж
Так формируем все слои.
 
Последним слоем выкладываем крем.


23 (700x411, 169Kb)

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник настояться и окрепнуть на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь.
 
Украшать торт будем измельчённой крошкой
Измельчёнными орехами и мармеладом
Отметки в виде скрепок я переношу на тарелку, мармеладную часть помечаю двумя скрепками, чтобы не сбиться, где какая часть.
 
Выравниваем бок и верх торта ранее отложенным кремом.
 
Обсыпаем крошкой бок торта.


24 (700x413, 183Kb)

Украшаем верх. Чтобы это сделать аккуратней, я закрываю края одной части полосками пергаментной бумаги и посыпаю сверху каждую часть своей посыпкой – мармеладом, орехами. Ту часть, которая была без добавок, измельчённой крошкой.


25 (700x417, 244Kb)

Торт получается красивым, нарядным, и самое главное очень вкусным.

Приятного чаепития! good


26 (700x393, 281Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям