-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Четверг, 05 Марта 2020 г. 10:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7569fb000f

! (700x393, 233Kb)

Предлагаю приготовить один из моих любимых шоколадных тортов, это торт Шоколадный бархат. Если у вас абсолютно нет времени или вы начинающий кулинар, а вам хочется испечь вкусный шоколадный торт, этот рецепт для вас! Конечно, потребуется время, чтобы корж испёкся, и торт настоялся, но вашего личного времени для приготовления потребуется немного.
 
За основу шоколадного пирога, взят рецепт Шоколадного торта на раз, два, три от Энди Шефа.
 
Торт очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом, невероятно просто и легко готовится.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 21 см, высота 6,5 см, вес 1600 грамм.
 
Шоколадный пирог
 
2 шт. – куриные яйца / чистый вес 125 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
250 грамм – сахар (12,5 ст. ложек)
280 грамм – молоко
60 грамм – растительное масло (6 ст. ложек)
60 грамм – сливочное масло
240 грамм – пшеничная мука (12 ст. ложек)
55 грамм – какао (5 ст. ложки)
10 грамм – сода (1,5 ч. ложки)
3 грамма – соль (1/2 ч. ложки)
12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка)
Крем
 
340 грамм – сливки 30–35%
120 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
15 грамм – коньяк или бренди (1–2 ст. ложки)
Алкоголь по желанию, кто не употребляем можно не добавлять
Глазурь
 
80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 грамм – сливки 30–35%
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=Evo_ZDLuR8U&feature=emb_logo

Разогреем до горячего состояния в микроволновой печи или на водяной бане 120 грамм сливок жирностью 30–35%.
 
В горячие сливки высыпаем 120 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50%
 
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.


2 (700x588, 223Kb)

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
 
Перемешаем всё венчиком до однородного состояния.
 
Добавляем 15 грамм или 1,5 ст. ложки коньяк или бренди.
 
Перемешиваем до однородного состояния.


3 (700x531, 275Kb)

Алкоголь по желанию, можно не добавлять, или добавить ароматизатор с коньячным вкусом.
 
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, а сами пока испечём шоколадный пирог.
 
Пирог готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 165 градусов.
 
В глубокую миску просеиваем 240 грамм или 12 ст. ложек пшеничной муки.


4 (700x412, 218Kb)

Просеиваем 55 грамм или 5 ст. ложек какао порошка, это примерно пол стакана объёмом 250 мл.


5 (700x407, 223Kb)

250 грамм или 12,5 ст. ложек сахара
 
3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
 
10 грамм или 1,5 ч. ложки соды


6 (700x404, 240Kb)

Перемешиваем. Делаем небольшое углубление.
 
Выливаем 280 грамм молока, комнатной температуры.


7 (700x409, 243Kb)

60 грамм или 6 ст. ложек растительного масла
 
60 грамм мягкого сливочного масла, можно растопленного
 
и 2 яйца


8 (700x405, 251Kb)

Хорошо перемешиваем всё миксером, до однородного состояния.
 
Добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку столового 9% уксуса.
 
Перемешиваем, до однородного состояния.


9 (700x412, 264Kb)

Я выпекаю в разъёмной форме, диаметром 21 см.
 
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
 
Выливаем тесто в форму, разравниваем.


10 (700x422, 274Kb)

Убираем выпекаться в разогретую до 165 градусов духовку, на час – час и десять минут.
 
У меня пирог выпекался 1 час и 10 минут, но вы смотрите по своей духовке.
 
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
 
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухая, значит пирог готов.


11 (700x440, 300Kb)

Вынимаем пирог из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15 – 20.
 
Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы, освобождаем от формы.
 
Переворачиваем верхней стороной на решётку, снимаем пергаментную бумагу, на которой пирог выпекался, и в таком виде, даём ему остыть до комнатной температуры.
 


12 (700x416, 317Kb)

У остывшего пирога срезаем шапку. Срезанной шапкой, мы в конце украсим бок торта.


13 (700x474, 345Kb)

Пирог очень вкусный сам по себе, его можно просто покрыть шоколадной глазурью, и будет очень вкусно. Но мы из него приготовим торт.
 
Разрезаем на 3 коржа.
 
Прорезаем конур по краю, в разрез вставляем нить, и нитью разрезаем пирог.


14 (700x464, 334Kb)

Структура коржей пористая, они мягкие и влажные, дополнительно пропитывать коржи не надо.


15 (700x382, 314Kb)

Доделаем крем
 
Вливаем 220 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35% в охлаждённую, чистую, сухую чащу, и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.
 
Когда сливки начинают пениться, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и продолжаем взбивать.
 
До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.


16 (700x456, 229Kb)

Достаём из холодильника ранее смешанный шоколад со сливками, перемешиваем.
 
Добавляем шоколад к взбитым сливкам.
 


17 (700x517, 278Kb)

Перемешиваем миксером, на небольшой скорости, до однородного состояния.
 
Получается воздушный, однородный крем.


18 (700x416, 236Kb)

Сразу откладываем 4 ст. ложки или 115 грамм крема, для выравнивания бока торта.
 
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
 
Выкладываем первый корж на тарелку.
 
Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.


19 (700x411, 235Kb)

Выкладываем на нижний корж ½ частью крема. В граммах – это 180 грамм.
 
Равномерно разравниваем.


20 (700x393, 230Kb)

Закрываем крем вторым коржом. Слегка придавливаем.
 
Выкладываем оставшуюся ½ часть крема. Равномерно разравниваем.
 
Накрываем третьим коржом. Слегка придавливаем.


21 (700x390, 238Kb)

Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь.
 
Разогреем до горячего состояния в микроволновой печи или на водяной бане 100 грамм сливок жирностью 30–35%.
 
В горячие сливки высыпаем 80 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50%.
 
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.
 
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
 
И перемешаем всё венчиком до однородного состояния.
 
Сегодня мы покроем торт шоколадной глазурью, но при желании можно приготовить карамель, и покрыть торт карамелью.
 
Выливаем всю глазурь на верхний корж.
 


22 (700x414, 236Kb)

Аккуратно провернём торт по кругу, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.
 
Если на поверхности есть маленькие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной шпажкой.


23 (700x380, 179Kb)

Убираем торт в холодильник на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы торт пропитался и окреп.
 
Готовый торт достаём из холодильника, снимаем форму и плёнку.


24 (700x438, 210Kb)

Бок торта покрываем ранее отложенным кремом.
 
Срезанную ”шапку”, измельчаем в блендере, в крошку.
 
Покроем крошкой бок торта.
 


25 (700x408, 183Kb)

Вот такой торт получился. Торт очень вкусный, шоколадно–шоколадный. Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

 
Готовиться легко, советую вам его приготовить.


26 (700x419, 197Kb)

Приятного чаепития! good

1 (700x392, 253Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям