-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765





Пряное печенье без муки.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 09:21 + в цитатник
foodclub-ru.livejournal.com/1187168.html
 февраля, 13:28

DSC07558

Да, да  без муки и сахара !очень актуально перед весной и летом ))
Потребуется :
80 гр. овсяных хлопьев
50 гр.меда
80 гр. миндальной муки
1 яйцо
 разрыхлитель
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
соль
1.Смешиваю овсяные хлопья и мед.

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашнее ванильное мороженое

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 09:53 + в цитатник
drinkinform.com.ua/2012/07/...rozhenogo/

2835299_Domashnee_morojennoe_1_ (700x437, 204Kb)

Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:

  • 500 мл молока
  • 600 мл сливок для взбивания
  • 230 г сахара
  • 6 желтков
  • 2 стручка ванили

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ананасовый перевертыш

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 09:17 + в цитатник
juliamaxi.livejournal.com/34277.html

 Лучше ананасового "перевертыша" придумать ничего не смогла, да и не надо. Этот кекс просто потрясающий, из разряда влажных и нежных, пропитанный карамелью. Когда делаете тесто, ни в коем случае не пробуйте его перед тем как выложить в форму, а то выкладывать будет нечего :)). 

 

90 гр растопленного сливочного масла
95 гр светло коричневого сахара
банка консервированных ананасов в собственном соку
засахаренная вишня

125 гр размягченного сливочного масла
3/4 ст. (185 гр) мелко-кристаллического сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 ст. (185) гр муки с разрыхлителем 
1/2 ст. (60 гр) муки общего назначения
1/3 ст. (30 гр) кокосовой стружки

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кекс с финиками, бананом и ромом

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 09:09 + в цитатник
juliamaxi.livejournal.com/55417.html

Богатый насыщенный вкус и аромат. 

250 гр фиников 
2 маленьких банана (примерно 140 гр) 
100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса 
200 гр изюма 
200 гр кишмиша 
100 гр поленты 
2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец) 
2 ч.л. разрыхлителя 
3 ст.л. темного рома 
2 яичных белка 
банановые чипсы для декорации (я не использовала)

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с заварным кремом от Наташи Чагай

Пятница, 22 Мая 2015 г. 15:15 + в цитатник
rutxt.ru/node/6253

2835299_ (700x433, 107Kb)

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками - всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Для приготовления пирога с заварным кремом вам потребуется:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
180 г сливочного масла;
150 г сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
360 г муки.
Для крема:
350 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. крахмала;
4 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. ванилина.
Кроме того:
2 крупных яблока;
сахарная пудра для посыпки.

2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт «Павлова»

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:25 + в цитатник
2tarelki.ru/?p=19888
Торт "Павлова"

Замечательный торт! Был придуман в прошлом веке специально для нашей великой балерины Анны Павловой. Вот такие ассоциации возникли у поваров-кондитеров, при знакомстве с русским классическим балетом и его ярчайшей представительницей того времени. Правда, до сих пор спор не прекращается между Австралией и Новой Зеландией за пальму первенства в изобретении этого лакомства, но для нас не это главное! Главное то, что торт получился необыкновенный, с хрустящей корочкой снаружи, нежный и мягкий внутри, украшенный взбитыми сливками и свежими ягодами. В общем, если хотите прикоснуться к прекрасному, обязательно попробуйте этот торт!

2835299__5_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Конфеты домашние

Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:40 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Бостонский кремовый торт

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:42 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-42025607_126044
 
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:
 
Для теста:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Для крема:

Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
 
2835299__4_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сельдь сухого (пряного) посола

Вторник, 12 Мая 2015 г. 14:04 + в цитатник
forum.say7.info/topic51440.html

Хочу угостить очередным рецептом вкуснючей селедки 

Фото

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт «Наполеон» из слоёного теста

Пятница, 08 Мая 2015 г. 09:00 + в цитатник
maxoness.blogspot.ru/2014/0...st_49.html

Торт «Наполеон» из слоёного теста



8 из 10 баллов. Упрощенный рецепт приготовления всем известного торта, который получился не менее вкусным, чем классический.

Приготовление 1 ч. Время до подачи 1 день
6-8 порций

Ингредиенты:
2 упаковки (по 500 г) бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулоном
1 банка (400 г) сгущенного молока
1 пачка (200 г) сливочного масла комнатной температуры
250 мл охлажденных (!) сливок жирностью 33% или маскарпоне
растительное масло, для смазывания

Приготовление:

2835299__4_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям

Львовский сырник

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:06 + в цитатник
rutxt.ru/node/5404

2835299_1 (700x525, 124Kb)

Пожалуй, Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить.  Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.

Для приготовления Львовского сырника понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см

Приготовление.

2835299__4_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирожные "Сладкие пальчики"

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:13 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.ru/2...chiki.html
 


Слова автора: "Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое ! 
И не требует приготовления теста."


Нам нужно: 

  • 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
  • 200 гр печенья (для крошек)
  • 180-200 гр сливочного масла
  • чуть больше половины банки сгущён. молока .

Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока. 

Приготовление: 

2835299__4_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Быстрый рецепт блинов

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 10:01 + в цитатник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 18:11 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.ru/2...4/561.html
 

БисмиЛлаh
Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!

Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья. 


Понадобится:
Для теста: 

  • 250 г муки
  •  25 г какао
  •  100 г сахарной пудры
  •  200 г сливочного масла
  •  2 желтка
  • 0,5 чл.л  разрыхлителя

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 8 пользователям

5 маринадов для шашлыка из свинины, баранины, курицы и рыбы

Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чебуреки на кефире

Пятница, 01 Мая 2015 г. 14:21 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.ru/2...efire.html
 


Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить йогурт

Пятница, 01 Мая 2015 г. 13:51 + в цитатник
aif.ru/food/graphicrecipies/1348944

Для натурального йогурта собственного приготовления потребуется закваска. Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нем могут быть неучтенные компоненты. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурт или купить сухую закваску – она продается в некоторых аптеках, а также в интеренете можно найти магазины, продающие разные виды заквасок. Есть еще различные компании-производители кисло-молочных изделий, они тоже торгуют заквасками.
Вторая нужная вещь – молоко. Тут пригодится молоко максимально свежее, пастеризованное, с небольшим сроком годности. Если молоко при скисании горчит и превращается в горькую простоквашу или имеет еще какой-нибудь неприятный привкус – то это молоко для йогурта не подойдет. Лучше всего, конечно, купить свежее молоко у знакомого фермера, вскипятить и делать йогурт, но не всегда есть такая возможность.
Дальше все просто – чистая посуда, немного терпения и... готово.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Уха южная и северная. Два рецепта рыбной похлёбки

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 11:39 + в цитатник
aif.ru/food/master/uha_yuzh..._pohlyobki

Уха – это даже не суп, это целая философия. Самая лучшая уха та, что сварена на костре, из только что пойманной рыбы. Но, к сожалению, выбраться на рыбалку удается не часто и не всем. Зато мы имеем возможность сварить уху из совершенно разной рыбы, такой, какая бы никогда не встретилась в одном котле, если бы мы ее ловили сами. Например, мурманская треска и дальневосточная нерка.

Рецептов ухи множество. Ее варят из совершенно разных рыб, бывает похлёбка только из одного сорта рыбы, бывает, в котле объединяются несколько. Наша, которую сварилВалерий Бородин, шеф-повар рыбной эко-лавки «Свои люди», как раз из таких. Причем Валерий показал нам два варианта приготовления ухи – северный и южный.

Фото: АиФ/ Екатерина Изместьева

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Восхитительное мясо: мучкалица

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:34 + в цитатник
domashniy.ru/article/eda/re...alica.html

2835299_1_1_ (650x483, 188Kb)

На Балканах жареное на углях мясо не просто любимая еда – это образ жизни. Это гораздо больше, чeм выезд «на шашлыки» в выходной – вся система общественного питания зиждется на «роштиле». Чевапчичи, плескавица, ражничи, вешалица, поросята и ягнята на вертеле... И мучкалица тоже, хотя сразу этого не распознаешь.
Шашлычный сезон на носу. Cлучается, что шашлык остается – ну не лезет больше! Так вот, если поступить с ним так, как описано ниже, получится как раз она, мучкалица! Да и не выезжая за город, просто на сковороде – восхитительно!
 
РЕЦЕПТ «МУЧКАЛИЦА»
 
2835299__6_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Буженина в духовке из свинины

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 10:05 + в цитатник
woman7life.ru/kak-prigotovi...ininy.html

Этот рецепт приготовления буженины в духовке, на наш взгляд является одним из простейших. Существует большое количество, рецептов, которые люди передают между осой из уст в уста или записанные на бумаге, однако мы хотим предложить рецепт домашней буженины из свинины, которая будет не хуже любой магазинной.                                         

 
2835299_byjenina_iz_svinini_v_dyhovke1 (482x360, 79Kb)Шейная часть свинины, с небольшой сальной прослойкой, будет идеальным продуктом, для нашей буженины. Специи для буженины – это уже на ваш вкус и цвет, здесь уже выбираете любые специи, какие вам захочется, а все остальное за рукавом и духовкой. В результате, охлажденная буженина, будет неимоверно ароматной и подойдет в качестве закуски, для любого стола. И все же, как приготовить буженину в домашних условиях?
 
Если вы следите за фигуркой, тогда интересна информация о калорийности этого деликатеса. Буженина запеченная – калорийность продукта составляет: 257 ккал, из них 17,5г белков, 20,7г жиров и 0,8г углеводов.
Приготовление.
2835299__5_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь