-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Бейти-кебаб

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 09:32 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/beyti-kebab/

1 (700x366, 261Kb)

Если вы назубок выучили рецепт люля-кебаба и жаждете чего-либо поинтереснее, мы готовы предложить вам блюдо к предстоящему обеду. Потрясное основное, от которого не откажется ни взрослый, ни малый.
 
Бейти-кебаб — знаменитое блюдо турецкой кухни, разработанное Бейти Гюлером еще в 1964 году. В Стамбуле этот вид кебаба подают как уличную еду, но его же вы можете заказать и в дорогом ресторане. И вот в чем фишка!
Ингредиенты
Лаваш 2 шт
.Говяжий фарш 400 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Панировочные сухари 100 г
Сольпо вкусуЧерный перец (молотый)по вкусу
Сливочное масло 5 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Помидор 1 шт.
Приготовление.

  • Лук, чеснок и яйцо переложите в чашу блендера, максимально измельчите. Эту массу, а также панировочные сухари и соль с перцем по вкусу добавьте в глубокую миску к фаршу.
  • Из готового фарша сделайте 8 длинных колбасок, разместите из на выстеленном пергаментом противне. Готовьте их в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.


2 (700x366, 253Kb)

  • Широкий лаваш или 2 обычных смажьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Ближе к краю в один ряд разместите котлетки одна за другой. Заверните кебабы в лаваш.

3 (700x366, 207Kb)

  • Нарежьте колбаску наискосок небольшими кусочками. Выложите их друг возле друга на выстеленный пергаментом противень.
  • Сверху также смажьте 1 ст. л. растопленного масла.


4 (700x366, 204Kb)

  • Отправьте бейти-кебаб в духовку на пару минут или, если есть такая возможность, обжарьте на сковороде-гриль. Тем временем оставшееся масло вылейте на сковороду.
  • Разогрейте масло, добавьте к нему натертые на мелкой терке 2 крупных помидора.
  • Готовьте минуты 2–3, а потом добавьте соль и перец по вкусу. Если слишком густо, добавьте немного воды, .


5 (700x366, 184Kb)

  • Готовый бейти-кебаб выложите кругом на блюдо, полейте томатным соусом. В классическом варианте к блюду добавляют еще и очень густой йогурт. Можете заменить его сметаной.
Подавайте эту вкуснотищу свежими овощами и зеленью, отварным рисом. Сытно, вкусно и очень красиво. Это блюдо запомнится надолго! Приятного аппетита! good


6 (700x469, 444Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям