-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

–амочка ЂЋюблю июнь,когда цветут пионы..ї - (0)

¬аш красивый текст ...будет здесь... ¬аш красивый текст ...будет ...

»збавл€йс€ от грустных мыслей .. ќт обид не храни осадок.. - (0)

»збавл€йс€ от грустных мыслей .. ќт обид не храни осадок.. ¬едь душе нужно, как и в доме.. Ќ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 39209
 омментариев: 343250
Ќаписано: 697927



Ѕейти-кебаб

ѕ€тница, 28 ‘еврал€ 2020 г. 09:32 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/beyti-kebab/

1 (700x366, 261Kb)

≈сли вы назубок выучили рецепт люл€-кебаба и жаждете чего-либо поинтереснее, мы готовы предложить вам блюдо к предсто€щему обеду. ѕотр€сное основное, от которого не откажетс€ ни взрослый, ни малый.
 
Ѕейти-кебаб — знаменитое блюдо турецкой кухни, разработанное Ѕейти √юлером еще в 1964 году. ¬ —тамбуле этот вид кебаба подают как уличную еду, но его же вы можете заказать и в дорогом ресторане. » вот в чем фишка!
»нгредиенты
Ћаваш 2 шт
.√ов€жий фарш 400 г
яйцо 1 шт.
Ћук 1 шт.
„еснок 1 зуб.
ѕанировочные сухари 100 г
—ольпо вкусу„ерный перец (молотый)по вкусу
—ливочное масло 5 ст. л.
—метана 3 ст. л.
ѕомидор 1 шт.
ѕриготовление.

  • Ћук, чеснок и €йцо переложите в чашу блендера, максимально измельчите. Ёту массу, а также панировочные сухари и соль с перцем по вкусу добавьте в глубокую миску к фаршу.
  • »з готового фарша сделайте 8 длинных колбасок, разместите из на выстеленном пергаментом противне. √отовьте их в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.


2 (700x366, 253Kb)

  • Ўирокий лаваш или 2 обычных смажьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Ѕлиже к краю в один р€д разместите котлетки одна за другой. «аверните кебабы в лаваш.

3 (700x366, 207Kb)

  • Ќарежьте колбаску наискосок небольшими кусочками. ¬ыложите их друг возле друга на выстеленный пергаментом противень.
  • —верху также смажьте 1 ст. л. растопленного масла.


4 (700x366, 204Kb)

  • ќтправьте бейти-кебаб в духовку на пару минут или, если есть така€ возможность, обжарьте на сковороде-гриль. “ем временем оставшеес€ масло вылейте на сковороду.
  • –азогрейте масло, добавьте к нему натертые на мелкой терке 2 крупных помидора.
  • √отовьте минуты 2–3, а потом добавьте соль и перец по вкусу. ≈сли слишком густо, добавьте немного воды, .


5 (700x366, 184Kb)

  • √отовый бейти-кебаб выложите кругом на блюдо, полейте томатным соусом. ¬ классическом варианте к блюду добавл€ют еще и очень густой йогурт. ћожете заменить его сметаной.
ѕодавайте эту вкуснотищу свежими овощами и зеленью, отварным рисом. —ытно, вкусно и очень красиво. Ёто блюдо запомнитс€ надолго! ѕри€тного аппетита! good


6 (700x469, 444Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м