-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Чизкейк от простуды. Вкусный рецепт от знакомого доктора

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 10:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ad12af84

! (700x466, 196Kb)

Как вы лечитесь от простуды? Полоскания, горчичники… Одна моя знакомая, доктор с огромным стажем, шутит: для того, чтобы быстрее поправиться, необходимы не только лекарства.
 
Обязательны еще и удовольствия! Что-то полезное – и очень, очень вкусное. Например, имбирный чизкейк – кстати, именно этот рецепт и посоветовала мне знакомая.
 
Отвар или чай на основе имбиря снимает, например, симптомы ангины. Будем надеяться, что часть полезных свойств передается и выпечке.

Кстати, такой чизкейк - прекрасная альтернатива классическому чизкейку на новогодние праздники. Яркий имбирный вкус придает ему «остринку» и по-настоящему новогодний аромат. Этот рецепт идеален в том случае, когда вам нужно подготовится к празднику заранее.

Как приготовить имбирный чизкейк?
Общее время готовки – 7 часов
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 г – 321 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Печенье песочное - 280 г
Имбирь – 2 ст.л. молотый
Масло сливочное – 100 г
Сыр сливочный – 600 г
Сметана – 150 г 15%
Сливки – 100 мл 33%
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 70 г
Приготовление:
1. Для приготовления имбирного чизкейка понадобятся песочное печенье, сливки, сливочный сыр, имбирь, яйца, сметана, масло, мука, сахар.


1 (700x466, 192Kb)

2. Измельчите печенье в крошку.


2 (700x466, 175Kb)

3. Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с печеньем. В смесь добавьте 2 ст.л. молотого имбиря. Ориентируйтесь на свой вкус - возможно, вам понадобится немного меньше имбиря.


3 (700x466, 195Kb)

4. Перемешайте смесь до однородной массы и утрамбуйте в форму для выпекания диаметром 20 см. Можно использовать стакан. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте основу 15 минут.


4 (700x466, 180Kb)

5. Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр и сливки соединить до однородной массы с помощью венчика. Миксер не используем во избежание трещин во время приготовления.


5 (700x466, 159Kb)

6. Добавляем в сырную смесь сахар.


6 (700x466, 167Kb)

7. Вводим яйца по одному и смешиваем аккуратными медленными движениями.


7 (700x466, 184Kb)

8. Добавьте муку и перемешайте до однородности.


8 (700x466, 151Kb)

9. Форму заверните герметично фольгой. Вылейте сырную массу поверх основы, которая у Вас уже остыла. Подготовленную форму поставьте в глубокую емкость для водяной бани. Вода должна доходить до половины чизкейка. Выпекайте 50-60 минут при 160° .
 
Важно помнить, что духовки могут быть разными, поэтому невозможно абсолютно точно указать время готовки. Готовый чизкейк должен быть плотным по краям и иметь мягкую середину.


9 (700x466, 144Kb)

10. Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания на 1 час. Затем отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита - и будьте здоровы! good


10 (700x466, 196Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям