-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Тульский пряник

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 10:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...016c119fbd

! (700x466, 412Kb)

Настоящий свежий пряник – это такое наслаждение! Насыщенный аромат корицы, кардамона, мускатного ореха, нежная серединка, округлая «спинка» и фруктовый джем – это фантастически вкусно.

Ингредиенты (6 порций)
 
Вода — 30 мл 
Кардамон сушеный — 0.5 ч.л. 
Корица — 1 ч.л. 
Масло сливочное — 75 г 
Мед — 150 г 
Мука — 500 г 
Мускатный орех молотый — 0.25 ч.л. 
Сахар — 300 г (150 г для глазури)
Сливовое варенье — 300 г 
Сода — 1 ч.л. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=_mjG756ZMlE&feature=emb_logo

1) В кастрюле вскипятить воду, сверху расположить жаропрочную миску и разбить в нее 2 яйца. 


1 (700x466, 307Kb)

2) Взбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло, соду и специи и перемешать до однородности. На нагревание уйдет около 10 минут.


2 (700x466, 331Kb)

3) Всыпать частями 400 г просеянной муки и замесить миксером тесто.


3 (700x466, 378Kb)

4) На кухонную поверхность высыпать оставшиеся 100 г муки. На ней как следует вымесить теплое тесто, чтобы оно вобрало в себя муку. Но с ней нужно не переборщить, лучше вмешивать по частям, чтобы пряник не получился слишком твердым. Готовое тесто должно быть как мягкий пластилин и немного липнуть к рукам.


4 (700x466, 287Kb)

5) Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать его в холод на 30 минут.


5 (700x466, 297Kb)

6) Через 30 минут достать тесто и разрезать его на 2 части.


6 (700x466, 209Kb)

7) Раскатать обе части до толщины 1-1,5 см.


7 (700x466, 217Kb)

8) На пергамент выложить первый кусок теста.


8 (700x466, 225Kb)

9) Следом выложить джем.


9 (700x466, 307Kb)

10) Накрыть джем второй частью теста.


10 (700x466, 236Kb)

11) Скрепить пряник по бокам и отрезать лишнее тесто.


11 (700x466, 217Kb)

12) Из обрезков теста изготовить украшения и украсить пряник.


12 (700x466, 252Kb)

13) Перенести пергамент с будущим пряником на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


13 (700x466, 259Kb)

14) Через 30 минут пряник поднимется, затем зарумянится и за следующие 10 минут станет красивого коричневого цвета.
 
15) Готовим глазурь: смешать ингредиенты и поставить на плиту. После закипания варить 1-2 минуты. Полить горячей глазурью пряник.


14 (700x466, 245Kb)

16) Получается такая вкусняшка. Приятного аппетита! good


15 (700x466, 412Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям