-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

ѕолезные хитрости, которые нужно знать каждому дачнику - (0)

ѕолезные хитрости, которые нужно знать каждому дачнику  аждый дачный сезон превращает...

я каждый вздох дарю тебе, как тайну... - (0)

Ѕывает так, что всех друзей дороже ¬друг, станет незнакомый человекЕ » сердце без него уже не смож...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 39137
 омментариев: 342973
Ќаписано: 697312



“ульский пр€ник

„етверг, 27 ‘еврал€ 2020 г. 10:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...016c119fbd

! (700x466, 412Kb)

Ќасто€щий свежий пр€ник – это такое наслаждение! Ќасыщенный аромат корицы, кардамона, мускатного ореха, нежна€ серединка, округла€ «спинка» и фруктовый джем – это фантастически вкусно.

»нгредиенты (6 порций)
 
¬ода — 30 мл 
 ардамон сушеный — 0.5 ч.л. 
 орица — 1 ч.л. 
ћасло сливочное — 75 г 
ћед — 150 г 
ћука — 500 г 
ћускатный орех молотый — 0.25 ч.л. 
—ахар — 300 г (150 г дл€ глазури)
—ливовое варенье — 300 г 
—ода — 1 ч.л. 
яйца куриные — 2 шт. 
ѕриготовление.



–ецепт приготовлени€ https://www.youtube.com/watch?v=_mjG756ZMlE&feature=emb_logo

1) ¬ кастрюле вскип€тить воду, сверху расположить жаропрочную миску и разбить в нее 2 €йца. 


1 (700x466, 307Kb)

2) ¬збить €йца, добавить сахар, мед, сливочное масло, соду и специи и перемешать до однородности. Ќа нагревание уйдет около 10 минут.


2 (700x466, 331Kb)

3) ¬сыпать част€ми 400 г просе€нной муки и замесить миксером тесто.


3 (700x466, 378Kb)

4) Ќа кухонную поверхность высыпать оставшиес€ 100 г муки. Ќа ней как следует вымесить теплое тесто, чтобы оно вобрало в себ€ муку. Ќо с ней нужно не переборщить, лучше вмешивать по част€м, чтобы пр€ник не получилс€ слишком твердым. √отовое тесто должно быть как м€гкий пластилин и немного липнуть к рукам.


4 (700x466, 287Kb)

5) Ќакрыть тесто пищевой пленкой и убрать его в холод на 30 минут.


5 (700x466, 297Kb)

6) „ерез 30 минут достать тесто и разрезать его на 2 части.


6 (700x466, 209Kb)

7) –аскатать обе части до толщины 1-1,5 см.


7 (700x466, 217Kb)

8) Ќа пергамент выложить первый кусок теста.


8 (700x466, 225Kb)

9) —ледом выложить джем.


9 (700x466, 307Kb)

10) Ќакрыть джем второй частью теста.


10 (700x466, 236Kb)

11) —крепить пр€ник по бокам и отрезать лишнее тесто.


11 (700x466, 217Kb)

12) »з обрезков теста изготовить украшени€ и украсить пр€ник.


12 (700x466, 252Kb)

13) ѕеренести пергамент с будущим пр€ником на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


13 (700x466, 259Kb)

14) „ерез 30 минут пр€ник подниметс€, затем зарум€нитс€ и за следующие 10 минут станет красивого коричневого цвета.
 
15) √отовим глазурь: смешать ингредиенты и поставить на плиту. ѕосле закипани€ варить 1-2 минуты. ѕолить гор€чей глазурью пр€ник.


14 (700x466, 245Kb)

16) ѕолучаетс€ така€ вкусн€шка. ѕри€тного аппетита! good


15 (700x466, 412Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м