-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


Бисквитный торт с малиновым вареньем и взбитыми сливками

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 10:22 + в цитатник
https://www.fresh.ru/recipe...-slivkami/

! (700x466, 307Kb)

Многие хозяйки традиционно готовят на новогодние праздники десерты по семейным рецептам. Но и в любимые блюда можно внести что-то новенькое. В этом году я решила приготовить великолепный воздушный и пышный бисквитный торт, оформленный особым образом. Торты с таким оформлением называются «голыми», (naked cakes) потому что не покрываются кремом со всех сторон, как это принято. В них должны быть видны бисквиты и линеечки крема, разделяющие коржи. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что кондитер начал работу над оформлением десерта и забыл продолжить. Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Как правило, голые торты украшают сезонными ягодами или фруктами, живыми цветами, конфетами, зефиром или печеньем. Я, соответственно случаю, украсила торт новогодней атрибутикой. В приготовлении этого торта нет ничего сложного, но результат превзойдет все ожидания! Если вы в поиске рецепта торта на Новый год, рекомендую обратить внимание именно на этот рецепт.

Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель 10 г
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 200 мл
Сливки 500 мл
Сахар 200 г
Масло сливочное 250 г
Мука 450 г
Варенье 6 ст.л.
Приготовление.


1 (440x293, 80Kb)

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить до кремообразного состояния.
 


2 (440x293, 78Kb)

По одному добавлять в масляно-сахарную массу яйца, взбивая после каждого.


3 (440x293, 77Kb)

В другую миску просеять муку (лучше дважды) и разрыхлитель. Понемногу, чередуя друг друга, добавить в масляную массу муку и молоко, аккуратно перемешивая массу после их добавления.


4 (440x293, 79Kb)

Две формы для выпечки (у меня они 22 см в диаметре) застелить фольгой. Выложить в них тесто и разровнять лопаткой. Отправить формы в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой. После выпекания, перевернуть бисквиты вместе с формами вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы они не опадали.


5 (440x293, 92Kb)

Готовые бисквиты полностью остудить и, в идеале, дать им отдохнуть. Если коржи вышли неровными, подровнять их острым ножом.
Каждый бисквит разрезать на 2 части.


6 (440x293, 94Kb)

Выложить на блюдо первый корж и смазать его третью малинового варенья. Для торта можно использовать любое любимое варенье или джем.


7 (440x293, 86Kb)

Хорошо охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до стойких пиков.
На слой варенья выложить треть взбитых сливок.


8 (440x293, 94Kb)

Повторить действия с двумя коржами.


9 (440x293, 100Kb)

Накрыть торт оставшимся четвёртым коржом. Верх торта не стоит делать выпуклым, поэтому для четвертого коржа лучше оставить нижнюю часть бисквита. Поставить торт в холодное место минимум на 1 час.


10 (440x293, 110Kb)

Перед самой подачей декорировать торт по вкусу. Например, создать новогоднюю композицию из орешков, веточек розмарина, зёрен граната, коктейльной вишни и кокосовой стружки. Нарезать такой торт следует горячим ножом, протирая нож после каждого надреза.
С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастливых праздников!
Приятного чаепития! good
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям