-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Нежный манник

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 11:21 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1293e477c1

2835299_Nejnii_mannik (700x423, 232Kb)

Еще один манник? Ага! Их очень много и они никогда не надоедают. Делать просто, а есть вкусно. Почему бы и не да? Ловите еще один рецептик этого чудесного пирога к чаю.
 
Ингредиенты:
 
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сметана (20%) - 4 ст. л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Манная крупа - 150 г
Мука - 150 г
Цедра апельсина или лимона - 1 ст.л.
ванильный сахар или ванильный экстракт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление.
 
1. Яйца взбиваем с сахаром миксером до побеления яиц и растворения в них сахара.
 
2. Добавляем к яичной смеси сметану, смешиваем. Вливаем растительное масло. Взбиваем смесь.
 
3. Всыпаем манку и вмешиваем ее в жидкую часть теста. Накрываем чашку полотенцем и даем постоять минут 15.
 
4. Просеиваем муку, вмешиваем в тесто. Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и разрыхлитель.
 
5. На этом же этапе вмешиваем в тесто цедру апельсина или лимона.
 
Тесто получается жидкий, оно похоже на тесто для оладий. Выливаем его в застеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметр на это количество ингредиентов - 24 см. Если взять больший диаметр, то манник будет ниже по высоте)
 
Выпекаем манник в заранее разогретой до 160-170*С духовке, на режиме "верх-низ" 30-35 минут.
 
После выпечки манник из формы не достаем. Пока он чуть-чуть остывает, сделаем карамельную заливку.
 
Возьмем 2-3 ст.л. сахара, растопим его на сковороде до карамельного цвета, аккуратно добавим 5-6 ст.л. воды. Карамель будет бурлить, кипеть. Размешиваем и кипятим, пока смесь не станет абсолютно однородной.
 
Манник, который еще в форме, поливаем сверху карамельной заливкой и даем ей остыть. И только потом снимаем форму.
 
Можно с заливкой и не заморачиваться, а просто присыпать манник сахарной пудрой или смазать джемом. В любом случае будет очень вкусно.
Приятного чаепития! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям