-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Песочные Полоски с повидлом ✧ Десерт из Советского Детства

Четверг, 05 Марта 2020 г. 11:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...724acf6d32

! (700x439, 313Kb)

Нежные и рассыпчатые песочные полоски с повидлом - простой и вкусный десерт родом из детства. Сегодня готовим их по удачному рецепту у себя дома! Наверняка на переменке вы покупали такие в школьной столовой. Или в ближайшей кондитерской по дороге со школы.

Ингредиенты
мука пшеничная высшего сорта - 280 гр.
 
сливочное масло - 150 гр.
 
сахар - 70 гр.
 
ванильный сахар - 8 гр.
 
куриное яйцо - 1 шт.
 
щепотка соли
 
разрыхлитель - 1 ч.л
 
яблочное повидло - 250 гр.
Приготовление.
 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=sUshkzA7JxM


1 (700x393, 252Kb)

1. Итак, для начала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.


2 (700x393, 231Kb)

2. Всыпаем а нее разрыхлитель


3 (700x393, 211Kb)

3. Перемешиваем для того чтобы он хорошо в ней распределился.


4 (700x393, 206Kb)

4. В чашу миксера кладем мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол) сливочное масло. Добавляем щепотку соли, и ванильный сахар.


5 (700x393, 224Kb)

5. В несколько приемов всыпаем сахар. С помощью миксера взбиваем всё до побеления и пышности, не менее 5 минут.
 
Если сахар-песок у вас крупного помола, лучше возьмите сахарную пудру.


6 (700x393, 205Kb)

6. Сахар при этом должен раствориться. Следом кладем 1 куриное яйцо среднего размера.


7 (700x393, 217Kb)

7. Будем взбивать сладкое масло с яйцами еще пару минут до гладкости и однородности.


8 (700x393, 219Kb)

8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и быстро лопаткой замешиваем тесто. Делать это долго не нужно. Как только исчезла сухая мука - месить прекращаем.


9 (700x393, 216Kb)

9. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним сразу же. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 1 см. Если по душе тонкий вариант выпечки, раскатывайте толщиной около 5 миллиметров. Подравнять края заготовки можно с помощью кондитерского шпателя или обычной линейки.


10 (700x393, 210Kb)

10. Чтобы тесто не деформировалось или не порвалось раскатываем его сразу на пергаментной бумаге или тефлоновом коврике. Удобно это делать через пленку.


11 (700x393, 193Kb)

11. Переносим заготовку на противень и выпекаем корж в заранее прогретой до 230 градусов духовке приблизительно 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При этом корж не должен сильно зарумяниться.
 


12 (700x393, 244Kb)

12. Бывает такое, что при выпечки такие коржи на первых минутах вздуваются в середине, поэтому важно следить за ними. Если такое случилось, быстро откройте духовку, зубочисткой проткните пузырь и сразу же закройте дверцу. Готовый песочный корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа разрезаем пополам. Края мы также подравниваем. Все обрезки перекладываем в отдельную мисочку, а когда остынут измельчаем блендером в мелкую крошку.


13 (700x393, 218Kb)

13. Одну заготовку смазываем половиной яблочного повидла.


14 (700x393, 241Kb)

14. Поверх повидла кладем второй корж.


15 (700x393, 235Kb)

15. Также равномерно смазываем второй половиной повидла и сверху посыпаем подготовленной крошкой.
 

16 (700x393, 281Kb)

Сразу же разрезаем тортик на полоски и подаем к столу! У меня получилось 9 пирожных. Нежное, рассыпчатое песочное тесто и ароматное яблочное повидло - это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить! good


17 (700x393, 268Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям