🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Можно просто обнять...Испанская художница Ingrid Tusell - (0)Можно просто обнять, Если в сердце огонь. Можно к сердцу прижать, Ощущая в ладо...
Куличи на Пасху |
3 кг - мука 1 л - молоко 100 г - свежие дрожжи или 45 г сухих дрожжей (но лучше читать на упаковке, у разных производителей свои условия их использования) 1 кг - сахар 1 кг - жира (800 г масла + 200 г маргарина) 15 шт. - желтки яичные 100 г - изюм 1 ч.л. - соль 1 пакетик - ванилин цедра лимона - по вкусу САХАРНО БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ 1 ст. - сахарной пудры, 1 - яичный белок, 1 ч л. - лимонного сока
Метки: кулич |
Картофельные зразы с мясом |
Метки: Картофельные зразы с мясом |
Рыба в сметанном соусе |
Метки: Рыба в сметанном соусе |
Пасхальная коса |
Метки: Пасхальная коса |
Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом |
Очень люблю слоеное тесто! Иногда готовлю его сама, но часто на это просто нет времени и тогда выручает магазинный вариант. Вот и в этот раз, пробегая по супермаркету, я быстренько закинула в корзину пару пачек теста и довольная собой и покупками, придя домой, стала разбирать сумку… Что я вижу?… Вместе обычно мною любимого слоеного бездрожжевого теста я взяла дрожжевое… Ну не выбрасывать же?))) И вот после некоторых размышлений я решила сделать эти мини-рулеты. Начинка, которую я использовала для этих рулетиков – моя самая любимая! Очень необычно, но абсолютно гармонично дружат между собой рыба, капуста и яйца! Результат выпечки меня ошеломил! Оказывается, дрожжевое слоеное тесто – это так здорово!!! Рулеты, правда, получились не такие ярко выраженно слоеные как при использовании бездрожжевого теста, но зато они вышли очень-очень пышные, нежные и воздушные! Начинка сюда вписалась как родная!!! В общем, и я и моя семья остались довольны! Меньше повезло рулетикам, через полчаса их уже не было, пали смертью храбрых;)))
Метки: Закусочные слоеные рулетики с рыбой капустой и яйцом |
Пирожные из печенья и творожного суфле "Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…" |
Метки: Пирожные из печенья и творожного суфле |
Картофельные булочки |
Метки: Картофельные булочки |
Творожно-ягодный рулет |
Этот рецепт меня выручает всегда, когда на пороге гости. Готовится быстро, а начинка может быть различной - в этот раз в холодильнике нашелся джем и творог.
Метки: Творожно-ягодный рулет |
Кекс "Топленое молоко" |
Простой и быстрый рецепт, с небольшим количеством ингредиентов, без особых изысков... Для уютного вечернего семейного чаепития.
Метки: Кекс "Топленое молоко" |
Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом |
Поднимем себе настроение вот таким симпатичным пирожным! Шоколадное заварное тесто, ванильный заварной крем. Одним словом, нежно, вкусно и аппетитно! Делается очень просто, тесто и крем абсолютно не проблемные. Любимое лакомство моих мальчишек.
Метки: Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом |
Грибной гуляш |
Метки: Грибной гуляш |
Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом |
Рецепт приготовления овсяного печенья без яиц и сахара, без маргарина или сливочного масла с финиками, курагой и свежим виноградом.
Печенье без сахара и яиц, выпекать не просто можно, а даже нужно! Чтобы приготовить максимально питательное и полезное овсяное печенье к завтраку или на перекус мы будим использовать только полезные ингредиенты без вредных жиров и сахара.
Метки: Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками курагой и виноградом ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Кекс на кефире с цедрой лимона |
Рецепт приготовления лимонного кекса на кефире с пошаговой инструкцией и фотографиями. Выпечка получается пушистая и нежная.
Мне больше нравится печь кекс с добавлением стакана кефира, чем только 200 грамм масла класть в тесто, так оно получается воздушным и нежным. Ещё я люблю иногда ложить цедру лимона, тогда перед кексом устоять будет невозможно.
Метки: Кекс на кефире с цедрой лимона |
Торт «Наполеон» с заварным кремом |
Рецепт приготовления торта «Наполеон» с заварным кремом. Готовим без всяких лишних заморочек: просто и вкусно!
Кто любит торт «Наполеон»? Скажут, наверное, многие, что это мой любимый тортик! Да, приготовление торта в домашних условиях своими руками дело требующее время и усилия, но они окупаются своим неповторимым вкусом торта и жаждой есть его ещё и ещё.
Сегодня есть большое количество вариантов рецептов «Наполеона». Добавляют и водку, коньяк, вино, уксус или лимонный сок; замешивают тесто с добавлением масла сливочного, или маргарина; делают крем из молока или сметаны и прочее. Но я стараюсь делать торт со сливочным маслом, а не вредным для здоровья маргарином. А крем только заварной из молока, он вкуснее и лучше пропитывает коржи. Калорийность торта «Наполеона» на 100 г составляет примерно 440 ккал. Кушайте в меру!
Метки: Торт «Наполеон» с заварным кремом |
Торт Прага «Пражский» |
Рецепт приготовления Пражского торта в домашних условиях с пошаговыми фотографиями. Что может быть лучше и вкуснее для детей и взрослых «сладкоежек», чем торт Прага на праздничном столе.
Этот тортик очень популярный в странах СНГ, он готовится как пекарнями, так и домохозяйками. Естественно испечённый Пражский торт в домашних условиях из высококачественных продуктов куда лучше и вкуснее будет торта купленного в магазине.
Если глянуть историю этого лакомства, то по названию ясно, что он походит от столицы Чехии – Праги. Но тогда его делали по очень сложной, трудоёмкой схеме с применением очень большого количества ингредиентов. Для Пражского торта делали сливочный крем четырёх видов, в состав которых входил коньяк, ликёр Бенедиктин и Шартрёз. Для коржей добавляли ром (точнее делали пропитку). Сегодня на самом деле в Чехии в кулинарии такой торт уже отсутствует, а на территории России, Украины и других стран-соседей он появился благодаря повару «Гуральнику Владимиру Михайловичу», бывшему начальнику кондитерского цеха одного из ресторанов Москвы – «Прага». Кондитеры-мастера из Чехии приезжали в Москву для обмена опытом и Гуральник В. М. на основе оригинального рецепта торта Праги придумал свой, что по сей день остался основой выпечки.
Метки: Торт Прага «Пражский» |
Торт Трухлявый пень |
Метки: Торт Трухлявый пень |
Печенье с вареньем |
Метки: Печенье с вареньем |
Шашлык из свинины классический |
Метки: Шашлык из свинины классический |
Тирамису |
Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте – я наконец-то смог приготовить его сам. В этот раз я готовил тирамису в порционных креманках.
Ингредиенты на 6 порций:
500 г сыра маскарпоне или творог сбитый со сметаной
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
Метки: тирамису десерт |
Слоеный пирог с капустой |
Метки: Слоеный пирог с капустой |