-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Земная женщина...Норвежская художница Froydis Aarseth - (0)

Да, я не ангел… Да..., я не святая… Земная женщина, из плоти и души. Часте...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55075
Комментариев: 394697
Написано: 794569


Нежнейший торт и абсолютно чистые руки. Попробуйте приготовить раз и будете готовить постоянно

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 10:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ae643342

! (700x525, 279Kb)

Всем огромнейший кулинарный привет! Торты без выпечки я люблю за то, что они готовятся максимально быстро, без лишней возни и горы грязной посуды. А еще они не требуют великих кулинарных способностей и получаются вкусными и красивыми всегда. Именно с таким рецептом я и хочу вас сегодня познакомить.

Ингредиенты
шоколад черный и белый - по 100 г
масло сливочное - 70 г
сливки - 200 г
творог - 200 г
молоко - 100 мл
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
желатин - 10 г
апельсин - 1 шт.
Приготовление


1 (700x525, 347Kb)

Итак, поехали! Желатин высыпаю в небольшую емкость и заливаю холодной водой, следуя инструкции на упаковке. Оставляю желатин набухать на 15-20 минут.

2 (700x525, 310Kb)

Кастрюлю ставлю на водяную баню, выкладываю кусочки шоколада и сливочное масло. Подогреваю до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

3 (700x525, 364Kb)

Растопленный шоколад выливаю в хлопья и перемешиваю.
 

4 (700x525, 405Kb)

Часть хлопьев выкладываю чайной ложкой на пергамент и отправляю в морозилку на четверть часа. Это будет украшение нашего будущего торта.
 

5 (700x525, 418Kb)

Остальные хлопья выкладываю в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и хорошенько утрамбовываю.

6 (700x525, 364Kb)

Ставлю в холодильник на полчаса.

7 (700x525, 304Kb)

Молоко ставлю на плиту, довожу до кипения и выкладываю набухший желатин. Размешиваю до растворения.

8 (700x525, 309Kb)

На водяной бане растапливаю белый шоколад.

9 (700x525, 328Kb)

Отдельно в глубокой емкости взбиваю сливки (они должны быть холодными).

10 (700x525, 355Kb)

Творог перетираю через дуршлаг и пробиваю погружным блендером, добавляю сахар и ванилин.
 

11 (700x525, 338Kb)

В творог выливаю молоко с желатином, растопленный шоколад (белый) и половину взбитых сливок. Тщательно перемешиваю и добавляю оставшиеся сливки.

12 (700x525, 331Kb)

Половину творожной массы выкладываю в форму на хлопья с шоколадом и разравниваю лопаткой.

13 (700x525, 367Kb)

Ставлю в морозилку на 10-15 мину. В это время очищаю и нарезаю пластинками апельсин.

14 (700x525, 367Kb)

Апельсин выкладываю сверху творожного слоя и заливаю оставшейся массой. Ставлю в холодильник на час. Готовый торт украшаю "горками" хлопьев в шоколаде.

И вот, чудесный легкий торт готов! good

15 (700x525, 279Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 37 пользователям