-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


ТАЕТ ВО РТУ! МУССОВЫЙ ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА

Среда, 25 Декабря 2019 г. 10:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00afacce94

! (700x393, 278Kb)

Очень вкусный, можно сказать, просто великолепный десерт из шоколадного бисквита с трехслойным муссовым кремом - торт "Три шоколада". Сочный бисквит на основе тёмного шоколада, пропитанный сливочным ликёром, с невероятно нежным муссом из трёх видов шоколада приведёт в восторг всех любителей сладкого.

Ингредиенты
Для коржа:
 
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Шоколад чёрный - 100 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Для пропитки коржа:
 
Молоко - 50 мл
Ликёр Бэйлис - 50 мл
Для темного шоколадного мусса:
 
Шоколад чёрный - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
Сливки 35% (холодные) - 200 мл
Желатин (порошок) - 8 г
Ликёр Бэйлис - 50 мл
Для молочного шоколадного мусса:
 
Шоколад молочный - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
Сливки 35% (холодные) - 200 мл
Желатин (порошок) - 8 г
Ликёр Бэйлис - 50 мл
Для белого шоколадного мусса:
 
Шоколад белый - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 120 мл для шоколада + 50 мл для желатина
Сливки 35% (холодные) - 200 мл
Желатин (порошок) - 10 г
Ликёр Бэйлис - 50 мл
Для шоколадной глазури:
 
Шоколад чёрный - 50 г
Сливки 30% (горячие) - 75 мл
Для украшения (по желанию):
 
Ягоды или фрукты свежие - по вкусу
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=oINHF88r9e8&feature=emb_logo

Приготовить шоколадный бисквит. В миске соединить сливочное масло комнатной температуры с с сахаром и взбить около 2-3 минут.


1 (320x180, 55Kb)

Черный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем дать растопленному шоколаду немного остыть, добавить в массу со сливочным маслом и взбить миксером до однородности
 

2 (320x180, 56Kb)

Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления.

3 (320x180, 55Kb)

В другой посуде соединить муку, разрыхлитель теста и просеять через сито. Добавить частями мучную смесь в шоколадное тесто, каждый раз хорошо перемешивая миксером до однородного состояния.

4 (320x180, 58Kb)

Разъёмную форму диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом, выложить шоколадное тесто и хорошо разровнять.

5 (320x180, 52Kb)

Выпекать шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. После выпечки готовому шоколадному коржу дать полностью остыть.

6 (320x180, 51Kb)

Остывший шоколадный корж, обрезать по форме диаметром 20 сантиметров при помощи кольца.

7 (320x180, 56Kb)

На блюдо для торта установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой и выложить шоколадный бисквит в кольцо.
 
Для пропитки бисквита. Молоко соединить со сливочным ликером и хорошо перемешать. Затем обильно пропитать шоколадный корж при помощи кисточки.

8 (320x180, 60Kb)

Готовим тёмный шоколадный мусс. В теплостойкой посуде соединить чёрный шоколад, молоко и сливочное масло.

9 (320x180, 53Kb)

Миску поставить на водяную баню (поверх кастрюли с кипящей водой). Перемешивая, растопить, пока смесь не станет однородной. Шоколадную смесь снять с водяной бани и немного охладить.

10 (320x180, 56Kb)

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!). Добавить в желатин сливочный ликёр Бэйлис, хорошо перемешать и снять с плиты.

11 (320x180, 50Kb)
12 (320x180, 52Kb)

В растопленный шоколад добавить тёплую желатиновую смесь и перемешать до однородного состояния.

13 (320x180, 57Kb)

Холодные сливки взбить до образования мягких пиков.
 

14 (320x180, 47Kb)

Во взбитые сливки добавить остывшую шоколадную смесь и перемешать шоколад со сливками до однородности.

15 (320x180, 47Kb)

Готовый шоколадный мусс вылить на бисквитный корж и немного потрясти, для гладкости поверхности. Убрать торт в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.

16 (320x180, 46Kb)

Пока первый тёмный шоколадный слой застывает, приготовить мусс из молочного шоколада. Повторить те же шаги, что и для тёмного шоколадного мусса, и вылить поверх первого слоя. Отправить в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.

17 (320x180, 42Kb)

Для белого шоколадного мусса повторить те же шаги, что и для тёмного и молочного слоёв. Но для белого шоколадного слоя требуется чуть больше желатина, так как белый шоколад менее плотный, чем тёмный и молочный, и хуже держит форму. Поэтому добавляем не 8 г желатина, а 10 грамм.
 
Смесь с белым шоколадом вылить поверх молочного шоколадного мусса и разровнять поверхность. Убрать торт "Три шоколада" в холодильник минимум на 5-6 часов до полного застывания.

18 (320x180, 40Kb)

Приготовить глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Тёмный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

19 (320x180, 54Kb)

Достать торт из холодильника, освободить от кольца. Аккуратно пройтись тонким ножом вдоль бортика и снять ацетатную пленку.

20 (320x180, 46Kb)
21 (320x180, 49Kb)

Сверху покрыть торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта.

22 (320x180, 57Kb)

По желанию, торт можно украсить шоколадными завитками, фруктами или ягодами. Убрать муссовый торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.

23 (320x180, 71Kb)
24 (320x180, 72Kb)

Муссовый торт "Три шоколада" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! good
 

25 (320x180, 59Kb)
26 (320x180, 60Kb)
27 (320x180, 59Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям