-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Торт-Манник Без Выпечки - такой вкуснятины вы ещё не пробовали

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 11:17 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00af44196a

! (700x390, 282Kb)

Тортик получается воздушным и тающим во рту, готовить его совсем не сложно и, как вы могли заметить, продукты совсем простые и найдутся у многих в доме!
Простой и лёгкий десерт полюбит вся семья, рекомендую :)
Нам понадобится:
 
-1 литр молока
 
-200 гр. манки
 
-4-5 стол.л сахара
 
-щепотка соли
 
-200 гр. сливочного масла
 
-1 стол.л какао
 
-цедра 1 апельсина
 
-1-2 стол.л сока апельсина
 
-300 гр. слоеного печенья
 
-ягоды, шоколад для украшения
Приготовление.
1. В кастрюльку наливаем 1 литр молока, добавляем 1 щепотку соли и пол стакана сахара.
 
2. Затем досыпаем 200 гр манной крупы и варим манную кашу. Даём остыть.


1 (700x400, 158Kb)

3. Кашу перекладываем в большую ёмкость и добавляем 200 гр. размягчённого сливочного масла, взбиваем блендером.

2 (700x375, 196Kb)

(У нас получается лёгкий манный крем)

3 (700x391, 192Kb)

4. Делим полученный крем на две части: в первую - добавляем какао,перемешиваем.

4 (700x391, 249Kb)

А во вторую - добавим цедру апельсина и 1-2 столовые ложки апельсинового сока, перемешиваем.

5 (700x377, 191Kb)

5. Дно формы выпечки диаметром (22 см) выкладываем пергаментной бумагой.
 
(Форму выпечки можно использовать любую, например прямоугольную, но я воспользовалась круглой)

6 (700x389, 275Kb)

6. На дно выкладываем слоёное печенье.
 
(Вы можете предварительно вымочить его в молоке,тогда вкус будет более нежным)

7 (700x380, 251Kb)

7. На печенье выкладываем шоколадный слой и разравниваем.
 
8. Наносим ещё один слой печенья.

8 (700x376, 271Kb)

9. Сверху заливаем светлым кремом и разравниваем.

9 (700x378, 158Kb)

10. Далее, убираем в холодильник на 4 часа.
 

10 (700x320, 160Kb)

11. С застывшего торта убираем форму выпеки и украшаем по вкусу.
 
12. Я сделала сетку из растопленного шоколада, кондитерским рукавом (можете взять шприц, так гораздо удобнее).

11 (700x322, 209Kb)

13. Стенки торта я украсила молотым слоённым печеньем.
Приятного чаепития! good
 

12 (700x400, 340Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 16 пользователям