...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Жухнет солнечная травушка... - (0)...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Как мариновать мясо для шашлыка? |
Каждому из нас хочется, чтобы шашлык получился ароматным, аппетитным и сочным. Многое будет зависеть от маринада, в котором замачивались кусочки мяса. Несмотря на то, что эта процедура не отличается сложностью, далеко не все выполняют ее правильно. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как приготовить мясо для шашлыка. Начнем с того, что существует множество видов маринада. Классикой признан «советский» способ подготовки мяса. Во времена СССР для этого использовались следующие продукты: майонез, кефир, сметана различной жирности, гранатовый или лимонный сок, уксус и даже пиво. Сегодня у каждого профессионального повара имеется свой любимый рецепт маринада.
Метки: маринал шашлык мясо |
Вкусно и просто: курица гриль в домашних условиях |
Курица гриль в домашних условиях: готовим на вертеле
Это блюдо готовится на открытом воздухе на углях. При этом на один килограмм птицы берут один килограмм углей. Ингредиенты: одна курица, один стакан майонеза, одна ложка горчицы, соль и специи, чеснок, один лимон. Процесс приготовления Курицу моют и обсушивают. Тем временем готовят соус. Для этого майонез перемешивают с горчицей, добавляют толченый чеснок. Готовой смесью натирают птицу, внутрь выдавливают из лимона сок. Курицу надевают на вертел, ножки и крылья связывают прочной нитью. Таким образом, вертел заменяет гриль. Купить его можно практически в любом супермаркете. На вертеле её жарят на протяжении одного часа, постепенно приближая к углям. Последние полчаса мясо вращают непрерывно. Приготовленная на углях, курица будет иметь сочную корочку, а вкус её будет изысканным.
Метки: курица гриль в домашних условиях |
Самодельные конфеты из орехов и сухофруктов – полезная сладость |
Подсластить жизнь конфетами и шоколадом любят многие. Но если после сладкой терапии и становится теплее на душе, то зубы и кожа вряд ли поблагодарят вас за такую "заботу". Покупные сладости, помимо большого количества сахара, содержат немало добавок в виде ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Как же быть? Варианта два: употреблять магазинные вкусности в небольшом количестве или же сделать альтернативные домашние конфеты из орехов и сухофруктов. Мы выбираем второе! Ешьте конфеты на здоровье Готовить дома первое, второе, выпечку и десерты мы умеем, так почему бы не научиться делать самостоятельно и конфеты. В этом нет ничего сложного – ингредиенты все доступны, а рецептура понятна даже школьнику. Вариаций сладостей из сухофруктов и орехов очень много, поэтому предложим несколько наиболее интересных. Первый рецепт будет традиционным. Для него понадобятся самые распространенные сухофрукты: курага, чернослив и черный изюм – по 100 грамм каждого вида. Из орехов возьмем грецкие (300 грамм). Также для "склейки" конфет подготовьте мед, половинку лимона и капельку коньяка (в детскую порцию не нужно).
Метки: Самодельные конфеты из орехов и сухофруктов |
Апельсиновое варенье |
Метки: Апельсиновое варенье |
Пастуший пирог |
Метки: Пастуший пирог |
Морковная халва |
Морковь - 500 г, молоко - 1 стакан, кешью - 50 г, изюм - 50 г, мак - 30 г, сливочное топленое масло - 50 г, кардамон, тростниковый сахар - по вкусу, кунжут - для украшения.
Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте молоко и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Измельчите с помощью ножа орехи и изюм, добавьте в запеченную морковь. Положите мак, кардамон, сахар и влейте масло. Выложите смесь в креманку и поставьте на час в холодильник. Посыпьте кунжутом, украсьте цукатами и подайте к столу.
Метки: Морковная халва |
Цветаевский яблочный пирог - просто! |
Метки: Цветаевский яблочный пирог |
Конфеты "Peanut butter balls" |
Метки: Конфеты "Peanut butter balls" |
Кекс на кефире |
Метки: Кекс на кефире |
Карамельные яблоки: рецепт древнего лакомства |
Дальний Восток – место, где появились карамельные яблоки. Рецепт карамелизации использовался там лишь для продления сохранности плодов, а в дальнейшем это блюдо стало излюбленным яством европейцев. Примечательна история о том, как Людовик XV в ответ на претензии министра финансов, что французскому народу недостает хлеба, сказал: «Если у них закончился хлеб, пускай едят карамельные яблоки!» В настоящее время яблочный десерт горячо любим большинством американцев и европейцев.
Карамельные яблоки: рецепт
Это блюдо вполне можно отведать не только в ресторанах, но и у себя дома. Карамельные яблоки совсем несложно приготовить самому. Для этого лакомства отбираются самые аккуратные, спелые, неповрежденные плоды. Лучше всего подойдут несладкие яблоки с легкой кислинкой, чтобы десерт в сочетании с карамелью не получился приторно сладким. Фрукты следует тщательно промыть под теплой водой, затем вырезать плодоножки и в их основание воткнуть недлинные (7-8 см) прутики из дерева либо палочки для мороженого или суши. Тогда застывшее яблочко можно будет кушать как леденец на палочке. После просушки плоды готовы для карамелизации. Теперь поговорим о кляре, который требуют карамельные яблоки. Рецепт его заключается в следующем. На 6 яблок понадобится 150 гр. сахара, 8 ст. л. воды, а также примерно 1,5 ч. л. ванилина. Сахар с водой надлежит смешать в кастрюле и, помешивая, довести на небольшом огне до кипения. Карамель считается приготовленной, когда смесь достигла золотисто-коричневого цвета. В конце процесса варки следует добавить в кастрюлю ваниль и перемешать. Альтернативным вариантом кляра является растапливание ирисок (около 300 гр.) на водяной бане с добавлением 1,5 ст. л. воды.
Метки: Карамельные яблоки |
Торт «Чародейка»: рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиварке |
Наверняка многие помнят те времена, когда практически все прилавки магазинов были заполнены таким вкусным и нежным десертом, как торт «Чародейка». «Черемушки» - кондитерско-булочный комбинат - совсем недавно возобновил производство этого сладкого блюда. Если в вашем городе нет такого десерта, то не стоит расстраиваться. Ведь именно сегодня мы пошагово рассмотрим, как делается торт «Чародейка» по ГОСТу в домашних условиях. Более того, чтобы упростить процедуру выпекания коржей и не задействовать газовую (электрическую) плиту, мы решили использовать только мультиварку.
Нежный торт «Чародейка» в мультиварке: рецепт приготовления
Прежде чем сделать такой легкий десерт, следует испечь мягкие и пышные коржи. Для этого нам потребуется: мука просеянная пшеничная – 200 г; песок сахарный – 200 г; яйцо большое куриное – 4 шт.; растительное масло – для выпечки; уксус и сода столовая – 5 г.
Замешивание теста
Вкуснее всего торт «Чародейка» получается из бисквитной основы. Для приготовления таких коржей следует разделить белки и желтки по разным посудинам, а затем добавить к последнему ингредиенту сахарный песок и растереть ложечкой добела. Что касается белков, то их рекомендуется охладить, а затем взбить в густую пену, используя для этого ручной венчик или миксер. После проделанных действий оба компонента необходимо смешать, погасить в них столовую соду уксусом и добавить просеянную пшеничную муку. В результате вы должны получить жидкое и вязкое тесто.
Выпечка коржей
Торт «Чародейка» в мультиварке готовится гораздо легче и быстрей, нежели в духовом шкафу. В связи с этим мы решили использовать именно представленное кухонное устройство. Его чашу следует смазать маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее мультиварку требуется поставить в режим выпечки, а таймер установить на 40 минут. По прошествии этого времени необходимо проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку или нож. Если основа не прилипает на предмет, то корж можно смело вынимать из чаши. Его желательно полностью остудить, красиво срезать края при помощи тарелки нужного диаметра (если требуется), а затем разделить пополам. В итоге у вас должно получиться два тонких бисквитных коржа.
Необходимые ингредиенты для крема
Крем для торта «Чародейка» должен получиться легким, нежным и очень вкусным. Ведь он составляет 1/3 часть всего десерта. Таким образом, для приготовления воздушной начинки нам потребуется: молоко жирное свежее – 400 мл; песок сахарный белый – 200 г; мука пшеничная просеянная – 50 г; масло свежее сливочное (только не маргарин) – 50 г; яйца большие куриные – 2 шт.
Метки: торт «Чародейка» в мультиварке |
Конфеты в домашних условиях? Побалуйте семью вкусненьким |
Как сделать конфеты в домашних условиях? Ответить на заданный вопрос довольно легко и просто. Ведь сегодня существует невероятное количество рецептов, при помощи которых можно самостоятельно сделать вкусные и красивые сладкие изделия. Следует также отметить, что для приготовления конфет разрешается использовать совершенно разные ингредиенты. Кто-то добавляет в них какао-порошок, кто-то фрукты, орехи и цукаты, а кто-то и вовсе делает такое лакомство с использованием овощей. Так давайте же вместе разберемся в том, как приготовить конфеты в домашних условиях.
Морковные сладости
Для создания такого десерта нам потребуется: свежая и сочная морковь – 0,6 кг; песок сахарный – 0,6 кг; лимон большой – ½ фрукта; орехи любые колотые – ½ стакана; стружка кокосовая – 40 г. Процесс приготовления Перед тем как сделать конфеты в домашних условиях, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого требуется почистить и натереть на мелкой терке сочную свежую морковь, а затем выложить ее в кастрюлю, засыпать сахарным песком и включить слабый огонь. Регулярно помешивая, массу следует варить до тех пор, пока она не станет кашеобразной. После проделанных действий в сладкую овощную смесь требуется выжать половинку лимона, а затем натереть цедру на маленькой терке и также добавить в посуду. Далее получившуюся основу требуется хорошо остудить, сделать из нее миниатюрные шарики, которые в дальнейшем необходимо обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Десерт готов!
Метки: конфеты в домашних условиях |
Постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами |
Рецепт приготовления постного фаршированного перца (веганский рецепт) с рисовой и гречневой крупами и овощами. Дополнительные варианты приготовления фарша и соуса. Другие видео рецепты.
Веганы, вегетарианцы и придерживающиеся поста успешно фаршируют рисом любые овощи и запекают потом их в духовке (или тушат) в большом количестве томатного соуса. Самый востребованный в фаршировке овощ ― это перец сладкий (желательно с тонкой шкурой). В начинку (фарш) добавляется рис, мелко порезанные овощи, грибы или же бобовые (нут, чечевица, горошек, фасоль), соевое мясо (фарш/гуляш), сахарная кукуруза и так далее. Для фаршировки также можно использовать различные крупы и их сочетание: булгур, рис, кускус, гречку, различной обработки ячмень и т.д. Вариантов приготовления очень много, как вы видите.
Метки: Постный фаршированный перец с рисом гречкой и овощами |
Десерт «Яблочное счастье» с изюмом, какао и корицей |
Не раз такое бывает: «Хочется чего-то, сам не знаю чего». Я в таких случаях готовлю десерт «Яблочное счастье». Простой рецепт запечённых яблок с изюмом и какао в виде пирога.
Метки: Десерт «Яблочное счастье» с изюмом какао и корицей |
Крем-карамель (Creme Caramel) |
Этот рецепт Вам расскажет «Как приготовить десерт Крем-карамель (Creme Caramel)». Рецепт с пошаговыми действиями по приготовлению крем карамели и фотографиями.
Крем-карамель (также известный как португальское молоко) имеет французское название -Creme Caramel. Это общеизвестный простой и в тоже время очень вкусный пудинг. Его первый старый рецепт, который восходит к Древнему Риму, был приготовлен как не сладкий, но приятный и ароматный крем, который в дальнейшем был подслащённый мёдом. Крем-карамель (и все его разновидности приготовления) очень хорошо известен и популярен в романских странах, особенно в Мексике, где он широко распространён и превосходно приготовлен.
Его французское название «Creme Caramel» происходит потому, что в последнее время его традиции в приготовлении сильно укоренились на юге Франции, особенно в городе Toulouse (Тулу́за).
Метки: Крем-карамель (Creme Caramel) |
Куличики |
Метки: Куличики |
Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке |
Подробный рецепт – мастер класс (с пошаговыми фотографиями и действиями) приготовления вкуснейших шоколадных трюфелей на сгущённом молоке.
Конфеты трюфели ручной работы – это настоящее искусство! Они очень вкусны и не содержат в себе консервантов и красителей как покупные. Их создатели вкладывают в них свою душу, «неидеальные» геометрические формы придают им ещё больше очарования и некоего уюта, кроме того такие конфеты могут послужить замечательным подарком. Калорийность этих конфеток на 100 г большая – примерно 440 ккал. Этот рецепт рассчитан на 14-16 конфет. Для получения большего количества домашних трюфелей – норма ингредиентов удваивается или утраивается.
Метки: Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке |
Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы). |
Ингредиенты:
Метки: Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы) |
Холодец (студень) из индейки и свинины |
Смотрите рецепт, как приготовить холодец (студень) из индейки и свинины.
Холодец, это то блюдо, что можно готовить как на праздник, так и на повседневный стол вместо второго блюда. Его кушать любят практически все, а вот готовить не каждый, ведь повозится с ним на кухни, придётся не мало. Но оно этого стоит! Также готовый холодец без проблем хорошо храниться в холодильнике, а это значит, что сделав большую порцию можно уменьшить себе работы на несколько дней вперёд. Обычно делают свиной холодец только из ног (копыт) и курицы, но мы предложим добавить индюшачью ногу, такое разнообразие в еде только на пользу. Хочу сразу сказать, что методика приготовление не отличается абсолютно никак.
Метки: Холодец (студень) из индейки и свинины |
Катаеф - оригинал! |
Катаеф - это одна из популярных сладостей в мусульманском мире. Ее обычно готовят на Рамадан и не только. Начинок множество, что делает сладость еще более привлекательной. Давайте попробуем!!!
Метки: Катаеф |