-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55322
Комментариев: 395358
Написано: 795804


Торт «Подарочный»

Среда, 08 Января 2020 г. 09:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aee76835

alt="Торт «Подарочный»"/2835299_Tort_Podarochnii (700x469, 315Kb)

Хотите окунуться в детство? Тогда вам непременно нужно приготовить торт «Подарочный», который для большинства наших соотечественников остается все таким же родным и любимым. В чем же его особенность? В нежном вкусе, тающей во рту бисквитной основы, и масляного крема, который так любили дети воровать с венчика миксера.

Ингредиенты для теста:
 
Яйца – 4 шт.
 
Мука и сахар – по 120 г
 
Щепотка соли и ванилин – 0.5 ч.л.
 
 
Ингредиенты для пропитки:
 
Вода и сахар по 100 мл
 
Коньяк или ликер – 1 ст.л.
 
Арахис для обсыпки торта
 
 
Ингредиенты для крема:
 
Яйцо
 
Молоко – 80-100 мл
 
Сахар – 120 г
 
Сливочное масло – 150 г
 
Коньяк – 1 ст.л.
 
 
Приготовление торта «Подарочного»:
 
1. Приготовим тесто. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с небольшой щепоткой соли до крутых пиков. Через 4-5 минут всыпаем к ним 60 г сахара и продолжаем взбивать минут 10. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром и ванилин до пышной массы, которая должна заметно увеличиться в объеме.
 
2. Теперь необходимо смешать две части: всыпаем белковую массу небольшими порциями к желткам, аккуратно перемешиваем снизу-вверх. Просеиваем муку прямо в эту массу и хорошенько перемешиваем.
 
3. Смазываем дно формы для выпекания бисквита кусочком сливочного масла, сверху стелим пергаментную бумагу. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш бисквит на полчаса. Готовый бисквит оставить остужаться не менее, чем на 6-8 часов, вынув его из формы на решетку.
 
4. Готовим пропитку. В сотейник с водой добавляем сахар, доводим до кипения и выключаем тогда, когда все кристаллики сахара растворятся. В охлажденный сироп добавляем алкоголь.
 
5. Готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем до бела с помощью миксера. В сотейник вливаем молоко, добавляем яйцо и взбалтываем смесь венчиком. Теперь добавляем сахар, подогреваем на огне после размешивания. После того, как масса закипела, увариваем крем в течение 3 минут на небольшом огне. За это он станет гуще и однороднее, в горячем виде он напоминает консистенцию киселя.
 
6. Добавляем уваренную массу по ложке в сливочное масло и продолжаем взбивать крем на больших оборотах. В конце добавляем ложечку коньяка или другого алкогольного напитка по желанию.
 
7. Теперь пора собрать наш «Подарочный» торт. Острым ножом разрезаем бисквит на 2 части. Хорошо пропитываем сиропом нижний шар нашего лакомства, после этого промазываем его третей частью крема. Накрываем тортик и смазываем верхушку и бока оставшимся кремом.
 
8. Предварительно очищенный и поджаренный арахис слегка измельчаем. Обсыпаем им вверх торта и бока. Сверху можно посыпать еще и сахарной пудрой. После того, как торт готовим, ставим торт в холодильник на 4-8 часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.
 
 
Приятного аппетита! good
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям