-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Русская Натали...Российская художница Анна Виноградова - (0)

По-французски, она — Натали! А по-русски, красиво, — Наташ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56115
Комментариев: 397323
Написано: 799823


Готовлю из хлеба корзиночки-тарталетки за 5 минут: вкуснее чем в магазине

Среда, 25 Декабря 2019 г. 10:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00acaa9ee7

! (700x525, 343Kb)

Люблю все делать сама. К примеру, майонез из яблок или тарталетки для праздничного стола. Тарталетка - это корзиночка из теста. В ней подаются как в тарелочке разные салаты, пюре, крема, паштеты. Я их использую, в основном, для салатов. Тарталетка - это французское слово. В переводе - открытый небольшой пирог.
Если следовать классическому приготовлению таких корзиночек, то их делают из муки, сливочного масла и воды. Должно быть не липкое, крутое тесто. Тарталетки делают отдельно или выпекают сразу с начинкой. Я предпочитаю сделать отдельно и потом использовать для разных салатов.
 
Когда нет времени, я беру хлеб, нарезаю, отправляю в форму и запекаю. Получается быстро и просто. Буквально за 5-10 минут тарталетки готовы.
 
Всегда использую тостовый хлеб. Покупаю хлеб Харрис. Он отлично подходит.
 
Тарталетки не размокают с салатом в течение 5 часов.
В процессе получается много хлебных обрезков. Мне это очень кстати! Разрезаю на кубики и запекаю сухарики в духовке. Можно потом использовать для салатов, к примеру Цезарь.

1 (525x700, 386Kb)
2 (700x525, 454Kb)

Как я делаю тарталетки?

Беру ломтик хлеба и прикладываю донышком вверх формочку для маффинов. Можно вырезать по шаблону (я сделала из бумаги). Диаметр равен диаметру формы.

3 (700x525, 328Kb)

Вырезаю кружочки из хлеба.

5 (700x525, 321Kb)

Потом получившиеся хлебные круги раскатываю скалкой. Нужно раскатать тонко

6 (700x525, 292Kb)

Затем каждый кругляшек перекладываю в круглую форму и формируем складки (волны).

7 (700x525, 273Kb)

Ставлю в духовку (170 градусов) и запекаю, чтобы тарталетки подрумянились. Вынимаю, готово! good

8 (700x525, 314Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям