-Рубрики

 -Цитатник

Явился джаз, как сладкий сон. Забаритонил саксофон... - (0)

Я повстречаю тебя там, где черный воздух возле стойки под стать глазам и пиджакам - та...

Одна снежинка - еще не снег, одна дождинка - еще не дождь... - (0)

  1. Ты говоришь мне о любви, А разговор напрасно начат. Слова я слу...

Весь бархат мой с его живым миганьем - лишь два крыла... - (0)

  1. Пусть на нас у вечности времени просто нет,- Что ей наши заблудш...

Мой друг есть радость и любовь. - (0)

      *** Мой друг, ...

Иноскажи... - (0)

Не удивлюсь. Иноскажи. Всю ночь играй со мной словами. А если хочешь, покажи движение в тебе цу...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23445
Комментариев: 267238
Написано: 559494


Булочки-цветочки с джемом

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:54 + в цитатник
ru.paperblog.com/bulochki-t...om-434804/
Автор  Irisecka
Булочки-цветочки с джемом

Мучная заварка:
  3 ч.л муки
  150 мл воды 
- Перемешать, заварить на медленном огне до густоты, около 1 минуты. Мучную заварку накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование корки и охладить до комнатной температуры.
Тесто:
  465 г муки 
  75 г сахара 
  6 г соли 
  6 г дрожжей 
  1 яйцо
  120 мл молока 
  заварка комнатной температуры.
  75 г мягкого сливочного масла 
Начинка:
  яблочно-малиновый джем
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Заварные пончики

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:49 + в цитатник
ru.paperblog.com/zavarnyie-...ki-409254/
Автор  Irisecka
Заварные пончики

  125 мл воды 
  125 мл молока
  60 г слив. масла
  щепотка соли
  150 г муки
  4 яйца
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 17 пользователям

Торт "Бананово-лимонный Сингапур"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:59 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/frau-...841?page=0

  • Рецепт позаимствован из журнала «Коллекция рецептов» школы Гастронома.

    Потребуется: бананы – 2 шт (1 – в тесто; 1 – в начинку); мука – 250 г; сахар – 100 г; размягченное сливочное масло – 90 г; молоко – 3 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч. ложка; ванилин; яйца – 1 шт; измельченные грецкие орехи – 2 ст.ложки; щепотка соли
    Крем: сливочное масло – 90 г; сахарная пудра – 100 г; лимон – 1,5 шт; яйца – 2 шт
    Кроме того: мармелад – лимонные дольки для украшения

    Приготовление:
    Масло взбить с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйцо.
    Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить банан, смешать с ванилином и молоком. Соединить с тестом и орехами и всё тщательно перемешать.
    Выпекать в форме диам. 18-21 см в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. (Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 55 минут).
    Для крема выжать сок из 1,5 лимонов. Снять цедру с ½ лимона. Яйца хорошо взбить миксером, добавить масло, цедру, лимонный сок и сахарную пудру. Смесь варить в небольшой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Охлаждать крем в холодильнике в течение 2 часов.
    Готовый корж разрезать пополам. Промазать нижний корж кремом, выложить тонко порезанные дольки банана. Покрыть торт сверху оставшимся кремом и украсить лимонными дольками (я разрезала каждую дольку вдоль на 2 части).
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Медовик в мультиварке

Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:47 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/frau-...ncrnd=9443

  • Медовый бисквит, испеченный в мультиварке, получается очень пышным и ароматным.

    Для формы диам. 20 см потребуется; яйца — 3 шт; разрыхлитель — 1 ч.ложка; мука — 175 г; сахар — 75 г; пакетик ванильного сахара; мед — 3 ст.ложки; щепотка соли
    Крем: сметана 42% - 200 г; сметана 23% - 100 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; закрепитель для сливок - 1 ст. ложка; коньяк - 1 ст. ложка
    Кроме того: измельченные грецкие орехи - 100 г

    Приготовление:
    Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
    Желтки отделить от белков.
    Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавив 1 ст. ложки сахара.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно выложить смесь меда.
    Аккуратно вмешать белковую массу к желтковой смеси. Постепенно добавить просеянную муку.
    Тесто выложить в форму, поставить в мультиварку, которую включить на режим «ВЫПЕЧКА» 55 минут. После выключения оставить бисквит в закрытой мультиварке на 20 минут.
    Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
    Взбить миксером все компоненты для крема. Полученным кремом промазать коржи и бока торта.
    Верх и боковины торта присыпать измельченными орехами.
    Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриные рулеты с грибами

Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:42 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/kurin...-s-gribami
Куриные рулеты с грибами

Ингредиенты на 1 порции:

Куриная грудка - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Картофель - 1-2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молотая паприка - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Калорийность 1й порции: 897 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пекинская утка — так вкусно, что палочки оближешь!

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 09:08 + в цитатник
antonovayulia.ru/charuyushh...kaya-utka/

Пекинская утка: выбор ресторана

(куда пойти в Пекине?)

Сегодня в Пекине утку (北京烤鴨) можно отведать на каждом шагу, потому что это блюдо превратилось в настоящий местный аттракцион. Но далеко не в каждой закусочной ее готовят по стандарту — именно это может разочаровать и разбить мечту.

Чтобы утка была действительно с хрустящей корочкой, надо чтобы в ресторане была настоящая, на дровах, печь-жаровня. Если ее нет, то скорее всего, вам подадут утку, приготовленную на фабрике и разогретую в этой кафешке. А это совсем не то…

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Слоёные пирожки с сыром

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник
rasschivalova.blogspot.ru/2..._2409.html

 
 
Люблю выпечку, с которой не надо возиться! А это можно сделать только с готовым или слоёным тестом, которое продаётся во всех магазинах!
 

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Слойки с творогом

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:48 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/sloiki-s-tvorogom
Ингредиенты на 4 порции:

Тесто слоеное - 250 г
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - по вкусу

Калорийность 1й порции: 318 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
[url]http://tvoirecepty.ru/recept/sloiki-s-tvorogom[/url]
 
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жареные стейки сёмги

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:29 + в цитатник
utro2.ru/family/gourmet-rec...semgi.html

Жареные стейки семги

Красную рыбу принято считать деликатесной. Ведь она обладает удивительными вкусовыми качествами и очень ценными питательными свойствами. Второе блюдо из семги займет самое главное место на праздничном столе. Рецепт жареной семги безумно прост, а блюдо получается шикарное. Сочные, нежные и просто удивительно вкусные стейки запомнятся вашим гостям надолго.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица в красном маринаде

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тушеная индейка

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:08 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/tushenaya-indeika
Ингредиенты
На 4 порции: 
Филе индейки - 600 г. 
Морковь - 150 г. 
Лук репчатый - 150 г. 
Чеснок - 2-3 зубчика
 Лавровый лист - 1-2 шт 
Масло растительное - ДЛЯ жарки
 Соль - по вкусу 
Молотая Паприка - по вкусу 
Перец черная молотый - по вкусу 
Калорийность 1й порции: 158 ккал 
Рецепт с пошаговыми фотом здесь:
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Что приготовить на Новый год? Буженина по-домашнему

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:58 + в цитатник
utro2.ru/family/gourmet-rec...hnemu.html

Новый год — семейный праздник, поэтому встречать его лучше в домашней обстановке в кругу близких людей. По старинной русской традиции к новогоднему столу всегда подавали молочного поросёнка, зафаршированного гречневой кашей с грибами. В современном меню новогоднего стола поросёнка с успехом заменяет буженина. Буженина — это большой кусок свиного окорока, запечённый в духовке. Учитывая, что грядущий год – год чёрной водяной змеи, а змея — в первую очередь хищница, питающаяся мясом, очень уместно будет подать к новогоднему столу буженину по-домашнему.

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Что приготовить на Новый год? Буженина по-домашнему
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 13 пользователям

Отбивная из свинины в кляре

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:52 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/otbiv...y-v-klyare
Ингредиенты на 3 порции:

Свинина - 700 г
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Молотая паприка - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Калорийность 1й порции: 928 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шукрут

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:45 + в цитатник
zn.by/retsepty-blyud-s-kolbaskoi.html

На 6 персон: колбаски копченые — 300 г, бекон — 200 г, картофель — 3 шт. (небольшие), капуста — 1 кочан (небольшой), вино белое — 100 мл, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 1 шт., соль — 10 г, можжевельник — 2 ягоды, лавровый лист — 4 шт., масло растительное

В большой кастрюле на растительном масле oбжарить лук и измельченный чеснок. Выложить туда нарезанную капусту, бекон, ягоды можжевельника и лавровый лист. Полить содержимое кастрюли белым вином (50 мл), накрыть крышкой и варить на небольшом огне. Тушить в течение полутора часов, подливая вино (50 мл), чередуя его с водой. За 20-25 минут до готовности добавить очищенный картофель (можно разрезать на половинки) и нарезанные колбаски. Выложить на тарелку картофель, сверху — капусту с колбасками.

Калорийность одной порции 502 ккал
Время приготовления от 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пикантная баранья колбаска

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:41 + в цитатник
zn.by/retsepty-blyud-s-kolbaskoi.html

На 2 персоны: баранина — 500 г, черева баранья — 1, 5 м, петрушка — 1 пучок (средний), соевый соус — 3 ст. л., коньяк — 2 ст. л., соль

Баранину промыть и нарезать. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить. Петрушку порезать и смешать с бараньим фаршем. Добавить соевый соус и коньяк. Фарш перемешать. Баранью череву (предварительно промытую) заполнить приготовленным бараньим фаршем. Череву выровнять, выгнать воздух и сформировать длинные колбаски. Затем колбаски перевязать шпагатом и отрезать друг от друга. Свернуть каждую колбаску аккуратно в «улитку». Учтите, что чем сильнее будут набиты колбаски, тем сложнее их будет свернуть в «улитку».

Калорийность одной порции 437 ккал
Время приготовления 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

 

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отбивная из свинины с сыром

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/otbiv...ny-s-syrom
 Ингредиенты На 2 порции: 
Свиное филе - 500 г.
Сыр Твердый - 50 г. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка (зелень) - 10 г. 
Соль - по вкусу
Смесь Перцев - по вкусу 
Масло растительное - ДЛЯ жарку 
Калорийность 1й порции: 1394 ккал
 
 Рецепт с пошаговыми фотом здесь: [url]http://tvoirecepty.ru/recept/otbivnaya-iz-svininy-s-syrom[/url]

 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хреновая закуска - рецепт из глубины веков

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:42 + в цитатник
bigfex.com/forum/threads/%D...0%BE%D0%BB

Первоначально, хреновину не делали с помидорами и другими добавками. Крепкий молодой хрен немного вымачивали в прохладной колодезной воде, терли на мелкой терке, добавляли к нему чеснок и соль. При подаче на стол в такую закуску нередко добавляли подсолнечное масло. Сегодня хреновину часто разнообразят помидорами, зелёным укропом, соком салатной свеклы, перекрученными на мясорубке. Это делает закуску не такой острой и придает вкусу некоторую пикантность.

[​IMG]

Замечательно с такой хреновиной кушается горячая картошечка и любые мясные блюда. Хреновину на Руси делали издавна. Хрен славился своей остротой, как говорили "прошибаемостью", согревающим и лечебным качествами.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Огурцы, капуста, баклажаны

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:35 + в цитатник
derevnyaonline.ru/community/161/1568
готовые баклажаны
 
автор: Н.А.

Н.А.

Испытывала на себе несколько рецептов овощных заготовок, вычитанных на ДП. "Волшебные огурчики" от Tasha412, "Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем" от Син и "Маринованные баклажаны" от MELEJA. Эти салаты можно не закатывать в банки, а хранить в холодильнике, только не очень долго, я думаю.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Аджапсандали другим манером

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рататуй по-русски

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
derevnyaonline.ru/community/55/1649
автор: Н.А.

Н.А.

Всю жизнь готовила овощное рагу и не думала, что у каждого вида своё название. Вот это сочетание ингредиентов – лук, кабачки, баклажаны, перец и помидоры – характерно для рататуя.

Рататуй по-русски. Задумала всё это закатать в банки, как и полагается в наших условиях. Поштучно не стала отсчитывать, а взяла всех ингредиентов поровну – по килограмму, только лука поменьше – полкило. Показалось мне, что казан мой – пятилитровый, значит, должно поместиться четыре с половиной килограмма овощей в собственном соку.

лук обжарила

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь