-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

Ћето собирает чемодан.... - (0)

ƒостает из шкафа июньскую ситцевую рубашку, в которой было так при€тно встречать рассвет. ѕросыпал...

÷ветущее лето покажетс€ праздником, и в чудо, как в солнечном детстве, поверитс€ - (0)

» будет рассвет золотистым и ласковым, ќчиститс€ небо, туманы рассеютс€, ÷ветущее лето покаж...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 40001
 омментариев: 346350
Ќаписано: 704509



“орт Ќежность. ќчень нежный и воздушный бисквитный торт

—уббота, 07 ƒекабр€ 2019 г. 11:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ae5f835a

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

“орт прекрасно сочетает в себе все ингредиенты.
 
¬оздушный, пористый бисквит, отлично пропитан и прослоен белым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальным орехом.
 
 рем – взбитые сливки с м€гким творогом, который при желании можно заменить сливочным сыром.
 
√отовитс€ легко и просто, выгл€дит красиво!
 
ѕриготовьте!
»нгредиенты
 
рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 11 см, вес 1.600 кг.
 
Ѕисквит
 
яйца – 4 шт. /чистый вес 4 €иц 220 грамм/
—ахар – 110 грамм
¬анильный сахар – 10 грамм /или по вкусу/
ѕшенична€ мука – 110 грамм
 артофельный крахмал – 40 грамм
–азрыхлитель дл€ теста – 10 грамм
—оль – щепотка
 рем
 
—ливки 30%-35% жирности – 400 мл.
—ахарна€ пудра – 110 грамм
ћ€гкий творог – 360 грамм / можно заменить сливочным сыром
” мен€ творог приготовлен из кефира. “ворог можно заменить сливочным сыром ћаскарпоне
√анаш
 
Ѕелый шоколад – 100 грамм
—ливки 30%-35% жирности – 50 мл.
ѕропитка
 
—ливки 30%-35% жирности – 50 мл.
ћолоко – 50 мл.
—ахар – 15 грамм
ѕосыпка
 
 окосова€ стружка - 45 грамм
ћиндальный орех – 65 грамм

ѕриготовление.


alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

—начала надо приготовить бисквит, как его приготовить вы можете посмотреть в предыдущем моЄм посте – ¬оздушный бисквит дл€ торта


alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

—сылка на рецепт - как приготовить м€гкий творог из кефира
—сылка на рецепт - как приготовить сливки дл€ взбивани€ в домашних услови€х

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

ƒл€ ганаша

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

ƒл€ присыпки

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

»так, давайте приготовим торт
ƒостаЄм бисквит из холодильника, освобождаем от плЄнки.
 
—резаем шапку бисквита, чтобы бисквит был ровный. ќна нам пригодитс€, дл€ обсыпки торта.
 
≈сли бисквит хорошо подрум€нил снизу, то можно срезать и низ бисквита.
 
–азрезаем бисквит на три коржа.
 
—начала ножом € прорезаю контур по краю.
¬ полученный разрез вставл€ю нить.
» разрезаю нитью бисквит.
¬от такой в разрезе получаетс€ воздушный и пористый бисквит.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

 аждый слой будем посыпать кокосовой стружкой и миндальным орехом.
 
ќрехи надо измельчить ножом, очень мелко их крошить не надо.
 
—мешиваем орехи вместе с кокосовой стружкой.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

ѕриготовим крем
 
¬ыливаем охлаждЄнные сливки в охлаждЄнную чистую сухую чашку.
 
Ќачинаем взбивать на небольших оборотах миксера.
 
 огда сливки начинают пенитьс€, постепенно добавл€ем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

—ахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.
 
 огда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков – достаточно, до пиков сливки взбивать не надо.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

ƒобавл€ем в сливки м€гкий творог.
 
≈сли у вас творог плотный, то перед тем как его добавл€ть в сливки, пробейте его миксером, чтобы он стал воздушным.
 
јккуратно на не больших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состо€ни€.
 
ѕолучаетс€ нежный, воздушный крем, который отлично держит форму.
”берите пока крем в холодильник.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

ѕриготовим пропитку дл€ бисквита
 
¬ 50 мл жирных сливок добавл€ем 50 мл молока, и 15 грамм сахара или сахарной пудры
 
’орошо перемешаем, чтобы сахар растворилс€.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

ѕриготовим ганаш
 
¬ гор€чие сливки высыпаем измельчЄнный белый шоколад так, чтобы он был полностью покрыт сливками.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

ѕодождЄм две – три минуты, что бы шоколад раста€л.
 
» тщательно перемешаем венчиком до однородного состо€ни€.
 
“ак как количество сливок небольшое, то они остывают быстро.
 
ѕоэтому, если масса хорошо не перемешиваетс€, то разогрейте еЄ немного в микроволновой печи или на вод€ной бане.
 
¬сЄ тщательно перемешиваем.
√анаш готов.
 

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

—формируем торт
Ќа тарелку выкладываем нижний корж.
 
–авномерно поливаем его 1/3 частью пропитки.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

ƒалее равномерно распредел€ем 1/3 часть ганаша.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

ќдеваем кольцо.  ольцо внутри € закрыла пищевой плЄнкой, чтобы легче было снимать кольцо с готового торта.
 
ѕосыпку из кокосовой стружки и миндальных орехов делим на 4 части.
 
ѕосыпаем ¼ частью посыпки нижний корж.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

 рем тоже делим визуально на 4 части.
 
¬ыкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

Ќакрываем вторым коржом.  орж слегка придавливаем, чтобы он скрепилс€ с кремом.
 
» всЄ повтор€ем.
 
Ќаносим 1/3 часть пропитки.
 

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

ƒалее 1/3 часть ганаша. –азравниваем.
 

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

ѕосыпаем ¼ частью посыпки.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

¬ыкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

¬ыкладываем последний 3 корж.
 
» повтор€ем.
 
ѕропитка
√анаш

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

ѕосыпка
 рем

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

«акрываем торт пищевой плЄнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, € обычно убираю на ночь. „тобы торт хорошо пропиталс€ и зафиксировалс€.
 
„асть крема надо оставить дл€ выравнивани€ бока торта.  рем тоже убираем в холодильник.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

√отовый торт достаЄм их холодильника.
 
ќсвобождаем от формы. —нимаем плЄнку.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

¬ыравниваем оставшимс€ кремом край торта.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

Ўапку бисквита, которую мы срезали в начале, надо измельчить в мелкую крошку. Ёто можно легко сделать руками.
 
—оедин€ем крошку вместе с оставшейс€ посыпкой, перемешаем.
 
”крашаем торт по своему желанию, кремом и крошкой.

alt=" Ѕисквитный торт Ќежность "

∆елаю вам при€тного аппетита и отличного настроени€! good



ѕриготовление торта https://www.youtube.com/watch?v=tVsWSq3gOzw&feature=emb_logo

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м