-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Японские булочки нежные как пух

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 11:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aef4d322

alt="Японские булочки нежные как пух"

Привет! Сегодня с хочу поделится рецептом знаменитых японских булочек. Они невероятно вкусные, нежные и мягкие.
 
Готовятся очень просто, из самых доступных продуктов. Рекомендую порцию продуктов удвоить, так как булочки съедаются очень быстро.
 
Японские булочки можно приготовить с различными начинками: сладкими или сытными, а можно просто сделать их пустыми посыпав кунжутом, льном или маком.
 
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 11 - 12 небольших булочек. Весом 45 - 50 грамм.
Мука пшеничная - 300-350 грамм;
Сахар - 60 грамм;
Дрожжи сухие - 6 грамм;
Молоко - 190 грамм;
Сливочное масло мягкое - 30 грамм;
Соль - 1 щепотка.
Приготовление


alt="Японские булочки нежные как пух"

В чаше соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар (1 чайную ложку берем из общего количества) перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10 минут.

alt="Японские булочки нежные как пух"

Когда дрожжи сработают, образуется вот такая шапочка. Затем к дрожжевой смеси добавляем остатки сахара и соль, перемешиваем.

alt="Японские булочки нежные как пух"

Муку просеиваем в чашу, делаем в ней углубление, выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
 
Рекомендую всю муку не добавлять в чашу, оставьте грамм 100, она пригодится нам для вымешивания теста на столе.
После того как тесто собралось в шар, присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто 10 минут.

alt="Японские булочки нежные как пух"

Вот такое эластичное мягкое оно получится.

alt="Японские булочки нежные как пух"

Далее к тесту добавляем мягкое сливочное масло, и начинаем его вмешивать в тесто. Сначала может показаться что это нереально, так как оно будет расползаться со всех сторон, но спустя минуту тесто соберётся в шар. Продолжаем замешивать еще 5 минут.

alt="Японские булочки нежные как пух"

Чашу слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза. По времени займет около 40 минут.

alt="Японские булочки нежные как пух"

Для начинки я использовала корицу + сахар и густое яблочное варенье.

alt="Японские булочки нежные как пух"

После того как тесто поднялось, делим его на равные шарики и приступаем в формированию булочек.

alt="Японские булочки нежные как пух"

С этим тестом приятно работать, совсем не требует смазывания рабочей поверхности. Раскатываем шарик в прямоугольник и выкладываем начинку.

alt="Японские булочки нежные как пух"

Закрываем с обеих сторон и сворачиваем в рулетик.

alt="Японские булочки нежные как пух"

Вот что получилось.

alt="Японские булочки нежные как пух"

еперь выкладываем булочки на пергамент или силиконовый коврик, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут для того чтобы наши булочки поднялись.
 
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, а выпекаем при температуре 150 градусов, 20 минут до румяного цвета.
 
Если хотите что булочки имели глянцевую корочку, то смажьте их перед выпеканием яйцом.
Приятного аппетита! good

alt="Японские булочки нежные как пух"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям