-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Оформляем плеер картинкой - (0)

Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57516
Комментариев: 400703
Написано: 806090





Креветки с цукини в апельсиновом соке

Вторник, 08 Января 2013 г. 10:45 + в цитатник
kuharka.com/17511-recept-kr...-soke.html

2835299__1_ (700x520, 235Kb)

 

Ингредиенты Оливковое масло
Одна столовая ложка бренди или виски
600 грамм молодых цукини
Сок одного апельсина
Два зубчика чеснока
Один килограмм крупных креветок
Соль
Для маринада:
Четверть стакана оливкового масла
Одна чайная ложка меда
Один пучок петрушки
Сок половины лимона
Перец
Соль
Способ приготовления 
Сначала нужно очистить креветки, оставив все хвостики. Петрушку тщательно промыть, немного обсушить и мелко ее порезать. Смешать все ингредиенты для маринада, добавив к ним петрушку. Креветки положить в приготовленный маринад, все хорошенечко перемешать и убрать в холодильник на час. На крупной терке потереть цукини, отжать всю лишнюю воду. На сковородке нужно разогреть оливковое масло, в него положить чеснок, обжарить его до золотистости и вынуть. Аккуратно выложить цукини, слегка поджарить его. На другой сковородке обжарить креветки со всех сторон по одной минутке, вылить к ним бренди и апельсиновый сок, цукини добавить вместе с маслом. Держать на огне еще две минуты, затем немного посолить и поперчить. Подавать нужно с белым, очень мягким хлебом, потому что получается просто изумительный соус, который можно есть прямо ложками. На заметку: вместо алкоголя можно использовать маринад от креветок.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закусочный пирог с семгой

Вторник, 08 Января 2013 г. 10:21 + в цитатник
kuharka.com/16732-rozhdestv...emgoj.html

 

Ингредиенты рецепта 

500 грамм крем-сыра с творогом

50 грамм икры селедки

300 грамм малосольной семги

200 грамм печени трески

1 упаковка готовых слоеных коржей

пучок укропа

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт Esterhazy

Вторник, 08 Января 2013 г. 10:14 + в цитатник
kuharka.com/5942-tort_esterhazy.html

 

Рецепт - Торт Esterhazy, праздничные холодные закуски

Ингредиенты для рецепта 


Для бисквита:
яйца - шесть штук.
сахар - 150 грамм
цедра апельсина тертая - одна чайная ложка
миндаль молотый - 150 грамм
Для крема:
вода - три столовых ложки
желатин - одна столовая ложка
сливки густые - 300 грамм
ром - две столовых ложки
яичные желтки - четыре штуки.
сахар - 125 грамм
вино белое - 150 грамм
миндаль - 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулет с мясной начинкой

Вторник, 08 Января 2013 г. 10:10 + в цитатник
kuharka.com/2869-rulet_s_my...inkoj.html

 

 

Рулет с мясной начинкой, праздничные закуски
 

Ингредиенты для рецепта 


свинина - 200 грамм мякоти
лук репчатый - 100 грамм
маргарин - 50 грамм
зелень петрушки рубленая - 50 грамм
перец сладкий - одна штука.
помидоры - одна штука.
мука пшеничная - 170 грамм
яйцо - две штуки.
вода - 40 грамм
майонез - 100 грамм
аджика - 30 грамм
соль - 4 грамм

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плавленый сыр Belcube: необычные канапе

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
lady.tochka.net/27211-plavl...ye-kanape/

2835299__2_ (640x480, 61Kb),

 

Правильно оформленные и красиво поданные канапе всегда украсят  праздничный и банкетный стол. Внешне они напоминают мелкие пирожные или печеньица.
Очень удобны маленькие пикантные канапе размерами 3х3 см, особенно в тех случаях, когда надо принять гостей, приходящих в разное время. Такую закуску можно приготовить из любых имеющихся в доме продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, колбасы, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, кильки, овощей, различных паст, паштетов, маслин и др. Основой канапе обычно служат маленькие гренки из пшеничного или ржаного хлеба. Но ведь всегда есть место фантазии и импровизации!
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз

Сырный суп – сытный зимний обед

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:19 + в цитатник
photl.com

2835299_Sirnii_syp__sitnii_zimnii_obed (640x480, 65Kb)

 

Когда мне очень холодно и хочется кушать, я готовлю себе вкусный супчик. Не так давно нашла совсем новый для себя рецепт, хотя моя сестра когда-то угощала меня подобной вкуснятиной.
Ну что ж, давайте приготовим сытный сырный супчик, используя самые обычные продукты.
Ингредиенты:  500 г куриного филе, 1,5 стакана длинного риса, 4-5 средних картофелин, 2 небольших луковицы,  2-3 средних морковки, 500 г плавленого сыра, свежая зелень, душистый перец, лаврушка и 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Берем 3-литровую кастрюлю, кладем туда  куриное филе, заливаем 2 литрами воды, солим и варим на небольшом огне.
Когда вода закипит, бросаем туда листик лаврушки, 2-3 горошины душистого перца и чайную ложку лимонного сока. Обрати внимание, лимонный сок сделает куриное филе очень нежным.
Когда мясо сварится, выкладываем его в тарелку и даем немного остыть.  Тем временем в нашу кастрюльку засыпаем 1,5 стакана промытого длинного риса.
Теперь чистим картошку, режем кубиками и бросаем в кастрюлю к рису. Закрываем супчик крышкой и оставляем на плите минут на 10.
Очищаем пару луковиц  и отправляем целиком в кастрюлю. Чистим морковку и трем ее на мелкой терке. Бросаем все это в супчик.
Теперь режем остывшее куриное филе и отправляем в кастрюлю. Даем супчику немного покипеть.
Плавленый сырок трем на терке и выкладываем его в кастрюлю. Супчик энергично мешаем еще 3 минуты. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и томим на медленном огне 5 минут, пока сыр полностью не растворится.
 А теперь раскладываем наш чудо-супчик по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой и едим, пока не остыл.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба с медом: рецепт из Средних веков

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:13 + в цитатник
thinkstockphotos.com/

2835299__1_ (640x480, 132Kb)

 

Запеченная рыба - блюдо простое и вкусное. Давайте приготовим ее по особому рецепту: в соусе из меда.  
Рыба с медом - сочетание спорное. Могу сказать только, что итальянцы запекали так рыбу еще в Средние века. Слегка упрощенный и модифицированный современный рецепт выглядит так.
Ингредиенты: целый карп или любая другая нежирная рыба весом около килограмма, 6 столовых ложек меда, 2 луковицы,  200 г изюма, 50 г подсолнечного масла, молотый перец, соль, кориандр, мускатный орех и немного сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба по-французски в белом вине

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:04 + в цитатник
shutterstock.com/

2835299_Riba_pofrancyzski_v_belom_vine (640x480, 89Kb)

 

Французская кухня разнообразна: в каждой провинции есть свои секреты. Все французы сходятся в одном: они очень любят морепродукты.
Приготовит рыбу - дело нехитрое. Но воспроизвести блюдо высокой кухни - задача для истинных гурманов.
Не жалей времени - повтори наш рецепт. И это необычное рыбное блюдо станет твоим кулинарным достижением.
Рыба по-французски в белом вине 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как приготовить рыбу в микроволновке

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:00 + в цитатник
shutterstock.com/

2835299_ (640x480, 93Kb)

 

Если ты думаешь, что в микроволновке можно только разогреть готовое блюдо, ты очень ошибаешься.
Готовить в микроволновой печи можно и нужно!  Смотри простой рецепт рыбы в сметане.
Бери любое рыбное филе и смело приступай.
Рыба в микроволновке
Ингредиенты
- 350 г рыбного филе,
- 100 г сметаны,
- 30 г твердого сыра,
- 15 г муки,
- 30 мл растительного масла,
- 100 г лука,
- соль и перец по вкусу,
- укроп.
Приготовление
1. Нарезаем лук аккуратными колечками, а сыр измельчаем на терке.
2. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем  в смазанную подсолнечным маслом посуду для микроволновки.
3. Рыбу солим и перчим, сверху выкладываем лук.
4. Отдельно разводим сметану водой в пропорции 1:1, добавляем муку, растительное масло и соль. Перемешиваем и заливаем этой массой рыбу.
5. Ставим рыбу в микроволновку и запекаем при средней мощности 10-15 минут.
6. Посыпаем рыбу сыром и вновь ставим в микроволновку на 2-3 минуты.
7. Перед подачей посыпаем рыбу измельченным укропом.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куда едут Ваши сани?

Суббота, 05 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  тесты
БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие рецепты пельменей по-домашнему

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:11 + в цитатник

 

Пельмени – одно из самых любим блюд многих мужчин. Порадуй любимого домашними пельменями. Выбирай вкусный рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриный салат с грейпфрутом и ванильным соусом

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:07 + в цитатник
lady.tochka.net/gurman/salads/articles/

 

Приготовь простой салат с необычным соусом

 

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постное меню: 5 рецептов постных десертов

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:01 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Постные блюда: что приготовить в Рождественский пост

Суббота, 05 Января 2013 г. 11:56 + в цитатник
lady.tochka.net/27305-rozhd...rigotovit/

Фасолевый суп-пюре с пряностями

Понадобится:

- 1 луковица, мелко порезанная

- 3 стебля сельдерея, порезанных

- 1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный

- 2 дольки чеснока, очищенных и порезанных

- 2 ст. л. оливкового масла

- 600 мл овощного бульона

- 2 банки по 420 г красной консервированной фасоли, слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой

- кориандр и красный перец чили для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кутья: рецепт на Рождество

Суббота, 05 Января 2013 г. 11:52 + в цитатник
lady.tochka.net/27972-kutya...ozhdestvo/

Невозможно себе представить рождественский Свят вечер без кутьи на столе. Скоро Рождество и Гурман подготовил для тебя вкусный рецепт кутьи. Попробуй!

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крабовые палочки в кляре

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:40 + в цитатник
poldnika.net/zak62.html

2835299_Izmenenie_razmera_Krabovie_palochki_v_klyare (640x339, 34Kb)

Ингредиенты:
 
Крабовые палочки — 200 г; 
Для кляра: яйцо — 1 шт., мука — 3 ст. ложки, молоко — 50 г.
 
Приготовление:
 
1. Приготовить кляр. Все смешать, чтобы получилось жидкое тесто. 
 
2. Крабовые палочки целиком обмакивать в кляр и обжаривать на хорошо разогретом масле.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Почти язык

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:30 + в цитатник
poldnika.net/zak4.html

2835299__3_ (604x403, 45Kb)

 

Ингредиенты:
 
Сердце говяжье или свиное — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, лавровый лист, черный перец горошком, зелень — по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Сердце варить очень долго, чтобы оно.стало мягким и похожим на вареный язык. К сердцу добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный перец. 
 
2. Готовое сердце порезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированный батон

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:20 + в цитатник
poldnika.net/zak1.html

2835299_Izmenenie_razmera_Farshirovannii_baton (640x356, 43Kb)

 

Ингредиенты:
 
Рыбные консервы в растительном масле — 1 банка, яйца — 3 шт., масло сливочное — 100 г, лук репчатый — 1 шт., зелень петрушки или укропа — 1 пучок, черный молотый перец — по вкусу, масло растительное для пассеровки.
 
Приготовление:
 
1. У батона отрезать концы и, вынув мякиш, сделать из него полую трубку. 
 
2. Смешать мякиш с рыбными консервами, измельченными яйцами, сваренными вкрутую, пассерованным в растительном масле измельченным луком, размягченным сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью и перцем. 
 
3. Полученной массой плотно начинить батон и положить в холодильник на 2 часа. 
 
4. Затем батон нарезать ломтиками. На каждый ломтик положить веточку петрушки или укропа.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сладкий перец жареный

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:10 + в цитатник
poldnika.net/vt37.html

2835299_ (517x480, 60Kb)

 

Ингредиенты:
 
Сладкий перец — 8 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки, соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Стручки перца разрезать на 4 части, промыть, дать стечь воде и обжаривать на масле до золотистого цвета. 
 
2. Обжаренный перец выложить на тарелку, полить уксусом, посыпать солью, накрыть и дать постоять 15 мин. 
 
3. После этого с перца снять кожицу. 
 
4. Подать жареный перец со свежими помидорами.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны печеные

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:00 + в цитатник
poldnika.net/bakl10.html

2835299__2_ (598x452, 65Kb),

 

Ингредиенты:
 
500 г баклажанов, 4 зубка чеснока, 5 черных и (или) зеленых маслин, 2 ст. л. растительного масла, соль - по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Испечь баклажаны в духовке или в золе (30 мин), вынуть, очистить от кожицы, растолочь с чесноком, посолить, уложить в салатник, полить растительным маслом и украсить маслинами.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь