-Рубрики

 -Цитатник

Иноскажи... - (0)

Не удивлюсь. Иноскажи. Всю ночь играй со мной словами. А если хочешь, покажи движение в тебе цу...

"Я не слова пою, а чувства!" - (0)

  1. И этого хватило бы вполне, Для музыки порой довольно ноты, Но бесполезно ...

В ней аромат жасмина, медовый летний зной... - (0)

  1. 2. 3. Перебирает память моё жить-бытье... Из чашки запоте...

Рады снегу зверь и птица.... - (0)

  Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица ...

В моей душе играет музыка любви... - (0)

А музыка звучит во мне всегда. То грустная, то нежная она, То вдруг взорвётся ритма...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23421
Комментариев: 266822
Написано: 558889


Торт "Парус"

Четверг, 03 Января 2013 г. 11:13 + в цитатник
poldnika.net/tort31.html

2835299_Izmenenie_razmera_Parys (601x480, 66Kb)

 

Ингредиенты:
 
Для теста: мука — 1/2 стакана, крахмал — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., вода — 3 ст. ложки, сахарный песок — 3/4 стакана, лимонная цедра —1ч. ложка, сода — 1/4 ч. ложки 
Для крема: сливочное масло — 150 г, сахарный песок — 1/2 стакана, кофе — 1 стакан, молоко — 2 стакана, какао — 1 ст. ложка, крахмал — 1/2 стакана.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Орешки в сахаре"

Четверг, 03 Января 2013 г. 11:05 + в цитатник
poldnika.net/tort33.html

2835299_ (640x366, 37Kb)

 

Ингредиенты:
 
200 г маргарина, 270 г сахара, соль на кончике ножа, 1/2 ч. ложки цедры, 3 яйца, 300 г муки, 100 г крахмала, 1/2 пакета пекарского порошка, 12 ст. ложек молока, 270 г масла, 200 г сахарной пудры, 1/2 пакета ванилина, 1 желток, 100 г орехов.
 
Приготовление:
 
1. К растертому маргарину добавляют 150 г сахара и все яйца поочередно. 
 
2. Все хорошо взбивают и добавляют муку с пекарским порошком, затем молоко. 
 
3. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. 
 
4. Выпекают 50 минут при средней температуре. На следующий день разрезают торт на 2-3 пласта, смазывают их сливочным кремом. 
 
5. Для приготовления крема взбивают 250 г масла с сахаром, ванилином и желтком. Украшают торт орешками в сахаре. 
 
6. Орехи в сахаре: для их изготовления растирают 25 г масла, добавляют 125 г сахара и порезанные орехи. 
 
7. Перемешивают до тех пор, пока масса не станет коричневой, затем выкладывают на смазанный лист, дают подсохнуть, потом толкут.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Сластена с глазурью"

Четверг, 03 Января 2013 г. 10:58 + в цитатник
poldnika.net/tort32.html

2835299_ (700x525, 102Kb)

 

Ингредиенты:
 
Для теста: мука — 2 стакана, желтки — 4-5 шт., сахарный песок — 1/2 стакана, сливочное масло — 200 г, какао — 2-3 ст. ложки. Для крема: белки — 4-5 шт., сахарный песок — 1/2 стакана, орехи — 1 стакан, цедра одного лимона.
 
Приготовление:
 
1. Растереть желтки с сахарным песком, смешать с размягченным маслом. 
 
2. Добавить муку, какао и замесить тесто. 
 
3. Разделить его на три части, раскатать коржи и выпечь. 
 
4. Охлажденные коржи переслоить кремом, верх торта украсить глазурью и кусочками шоколада.
 
5. Крем: белки взбить с сахаром, всыпать орехи и цедру. Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шапочки Санта Клауса

Вторник, 01 Января 2013 г. 10:21 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сахарный зефир

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 12:02 + в цитатник
shate.gorod.tomsk.ru/index-...454438.php

2835299__2_ (600x478, 120Kb)

Зефир – один из любимых моих десертов. Недавно решила полюбопытствовать рецептом приготовления. Оказалась, что есть несколько рецептов этого замечательного десерта с использованием сливок, яйчного белка и фруктов. Но самый простой рецепт из сахарного сиропа. Вот с него и начнем.  Получается очень нежный и воздушний зефир, как раз то, что нужно сладкоежкам.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт с зефиром

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 11:41 + в цитатник
shate.gorod.tomsk.ru/index-...318101.php

 

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт не нужно быть кондитером. Приготовление не отнимет у вас много времени, но вкус у него просто великолепный. Сочетание воздушного бисквита и нежного крема-суфле из зефира оставляет впечатление.

2835299__1_ (600x483, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ - МУСС ИЛИ СЕКРЕТЫ НАЧИНАЮЩЕГО ФОКУСНИКА

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 11:34 + в цитатник
gorod.tomsk.ru/index-1297631152.php

 

У подножья горы Тавор, в окрестностях деревни Кфар-Тавор, еще в начале прошлого века первые евреи-переселенцы из Царской России активно занимались выращиванием винограда, оливок и миндаля.
 
2835299_TORT_MYSS (550x372, 270Kb)

   Сегодня плантации миндаля расположились на 1200 дунамах, и он снова стал ведущей агрокультурой этих мест. И потому именно в Кфар Тавор родился Центр миндаля и марципана.
  Изысканный дессерт, который я предлагаю вашему вниманию сегодня - традиционное израильское лакомство, с земель, щедро дарующих сладкоежкам россыпи вкуснейших миндальных орехов.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ С ФИСТАШКАМИ

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 11:24 + в цитатник
shate.gorod.tomsk.ru/index-...736223.php

Террин — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Террины приготавливают из мясного фарша или филе  рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Террин из курицы с фисташками – замечательная закуска для торжественного стола. Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы.

 


2835299_TERRIN (600x450, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 11:17 + в цитатник
globalist.org.ua/life/recip...-foto.html

2835299_ (640x328, 30Kb)

 

Если в вашей семье любят русскую кухню, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки с капустой. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом. Я решила сделать подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков. Мне очень нравится этот рецепт Похлебкина, и я часто им пользуюсь, поэтому искренне желаю, чтобы у вас тоже все получилось с первого раза.
 
А если любите экспериментировать, то в свежую капусту можно добавить квашеную — получается невероятно вкусно. Ниже представлен классический рецепт без добавок.
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бутербродный торт

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 10:54 + в цитатник
salatik.my1.ru/publ/recepty...14-1-0-106

2835299_Buterbrodni_Tort (582x510, 141Kb)

 

Ингредиенты.
Хлеб ржаной и пшеничный – по 200 гр.,
+ окорок куриный варёный – 2 шт.,
+ сыр твёрдый – 200 гр.,
+ болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный) – по 1/4 шт.,
+ сливочное масло – 40 гр. (1/5 пачки),
+ яичный желток варёный – 2 шт.,
+ лимон – 1 шт.,
+ лук зелёный, зелень укропа и зелень петрушки – по 1 пучку,
+ майонез –3/4 стакана.
 
  Рецепт приготовления закуски "Бутербродный торт":
Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
 
Первый пласт смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с маслом.
 
Следующий пласт намажьте майонезом. На третий пласт хлеба выложите смешанную с маслом мелко нарезанную зелень.
 
Четвёртый пласт намажьте смешанным с маслом протёртым яичным желтком.
 
Сверху положите ещё один пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся майонезом, посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанным болгарским перцем. Украсьте ломтиками лимона и зеленью.
 
Начинку для торта можно варьировать по своему вкусу.
 
Закуска "Бутербродный торт" готова!
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черно-белый творожный кекс с курагой

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 10:42 + в цитатник
vk.com/natasha_chagay?z=pho...39444_2418

 

Наташа Чагай
2 яйца
250гр творога
1стак+1/3 стак сахара
соль 0,5 ч л
1 ч л гашеной соды
ванилин 1/3 ч л
мускат орех 1/3 ч л
100гр растопленного маргарина или масла
250гр муки
курага
какао 1 ч л.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, взбить миксером, потом соду и маргарин, частями всыпать муку. Курагу распарить, порезать, смешать с мукой, добавить к тесту, тщат перемешать ложкой. Половину выложить в смазанную форму, в оставшееся тесто добавить какао, выложить поверх светлого. Печь 40-50 мин при 180* до сухой спички. Остудить, посыпать сах пудрой.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет с творожной начинкой

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 10:34 + в цитатник
vk.com/natasha_chagay?z=pho...39444_2418

 

Наташа Чагай
Тесто:
3 яйца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя
Начинка:
130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедка, маринованная в яблочном укусе

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 10:28 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-4806561_208345

 

Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
 
Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Чагай
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Макарон с хурмой

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 10:17 + в цитатник
vpuzo.ru/vypechka/6643-maka...urmoy.html

2835299__1_ (625x468, 53Kb)

 

Macaron - восхитительное пирожное высокой французской кухни! Оно практически невесомое и просто тает во рту, ммм... А главное отличие от миндального печенья заключается в "юбочке" :) Попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Флорентийский яблочный торт

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 09:58 + в цитатник
vpuzo.ru/vypechka/6584-flor...-tort.html

2835299__2_ (620x465, 69Kb)

 

Нежный и вкусный, легко готовиться,ароматный...

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт новогоднего десерта "Мандариновый рай"

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 10:36 + в цитатник
woman.delfi.ua/news/woman/k...id=1807234

2835299__5_ (640x421, 48Kb)

 

Ингредиенты:
 
Для коржа: 
3 яйца, 
4 ст. л. муки, 
4 ст. л сахара, 
ванилин, 
соль на кончике ножа.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиной окорок с картофелем и розмарином

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 10:12 + в цитатник
woman.ru/newyear/NY-home/article/88349/

2835299__4_ (494x700, 306Kb)

 

Ингредиенты:
2-2,5 кг свиного окорока
чеснок
2 ст.л. сухой горчицы
2 ст.л. жидкого меда
4 веточки розмарина
500 г молодого небольшого картофеля
палочки гвоздики для украшения
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бутерброды на шпажках — идеальная закуска

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 10:08 + в цитатник
woman.ru/home/culinary/article/86198/

2835299_Byterbrodi_na_shpajkah__idealnaya_zakyska (568x400, 149Kb)

 

Бутерброды на шпажках с сыром и виноградом.
Ингредиенты: 100г белого хлеба, 30г сливочного масла, 100г сыра, маринованный виноград.
Приготовление: нарежьте хлеб равными кусками, смажьте маслом, положите на каждый по треугольному кусочку сыра, сверху виноградину и скрепите шпажкой.
Бутерброды на шпажках с грейпфрутом.
Ингредиенты: 100г черного хлеба, 100г адыгейского сыра, грейпфрут, помидор, оливки без косточек.
Приготовление: очистите грейпфрут от кожуры, удалите белые пленки, нарежьте дольки. Нарежьте помидоры, хлеб, оливки разделите пополам. На каждый кусочек хлеба положите ломтик адыгейского сыра, ломтика помидора, кусочек грейпфрута, половину оливки, скрепите бутерброд шпажкой.
Острые бутерброды на шпажках.
Ингредиенты: 100г белого хлеба, 2ч.л. паприки, 100г копченого бекона, половинка красного перца, 2 зубчика чеснока, 2 сладкого перца, 100г твердого сыра.
Приготовление: нарежьте хлеб кубиками со стороной 3 см, сложите в глубокую посуду, посыпьте паприкой, оставьте на несколько минут. Нарезанный кубиками бекон растопите на медленном огне, добавьте очищенный и мелко нарубленный красный перец и раздавленный чеснок. Обжарьте на растопленном беконе хлеб до золотистой корочки, достаньте хлеб из сковороды, остудите. Нарежьте сыр и сладкий перец кубиками. Насадите на шпажки кубики хлеба, перца и сыра.
Бутерброды на шпажках — замечательный вариант закуски не только для фуршетного стола любой светской вечеринки, но и для детских праздников: маленькие, но вкусные бутербродики на шпажках ярких цветов обязательно придутся детям по душе.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Каре ягненка с ароматными специями

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:59 + в цитатник
woman.ru/newyear/NY-home/article/88349/

2835299__3_ (494x700, 104Kb)

 

Ингредиенты:
800 г ягненка (2 каре по 5-6 ребрышек)
Для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ч.л. кумина в порошке
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. паприки
2 ч.л. карри
1 ч.л. соли
черный крупномолотый перец
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада. Поместите вместе с каре ягненка в полиэтиленовый пакет. Помните руками, чтобы маринад распределился. Оставьте на два часа.
 
Разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем маринованное каре с двух сторон до золотистого цвета.
 
Выложите каре ягненка на противень, выложенный фольгой, запекайте 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
 
Подавайте каре с зеленым горошком, стручковой фасолью, кускусом, маринованными овощами, свежими или вялеными помидорами, запеченным картофелем, зеленью.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе карпа с черносливом и миндалем

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:56 + в цитатник
woman.ru/newyear/NY-home/article/88349/

2835299_File_karpa_s_chernoslivom_i_mindalem (700x494, 156Kb)

 

Ингредиенты:
2-3 кг целого вычищенного карпа без головы
500 г чернослива
горсть изюма
1 лимон
соль, щепотка молотой корицы
1-2 ч.л. сахара
2 измельченных гвоздики
2-3 ч.л. тертого пряника
2-3 ч.л. миндальных хлопьев
3 ст.л. растительного масла
4 ломтика бекона
150 мл сухого белого вина
Приготовление:
Очистите, помойте и просушите рыбу.
 
Посолите брюшную полость, сбрызните лимонным соком.
 
Выложите внутрь рыбы половинки чернослива, посыпьте их корицей, гвоздикой, тертой цедрой лимона, сахаром, пряником, накройте вторыми половинками.
 
Выложите рыбу на противень, выложенный беконом, закройте брюшину.
 
Посолите, натрите маслом и беконом, обложите черносливом, посыпьте миндальными хлопьями.
 
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°С, подливая вино.
 
Готового карпа подавайте с дольками лимона, порезанным на небольшие порционные куски.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь