...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Торт Esterhazy |
Ингредиенты для рецепта
Для бисквита:
яйца - шесть штук.
сахар - 150 грамм
цедра апельсина тертая - одна чайная ложка
миндаль молотый - 150 грамм
Для крема:
вода - три столовых ложки
желатин - одна столовая ложка
сливки густые - 300 грамм
ром - две столовых ложки
яичные желтки - четыре штуки.
сахар - 125 грамм
вино белое - 150 грамм
миндаль - 1 стакан
У 4 яиц отделим белки от желтков. Белки взобьем в пышную пену с две столовых ложкими сахара.
Остальной сахар взобьем с 4 желтками и 2 яйцами в пышную пену, добавим в конце апельсиновую цедру и молотый миндаль. В тесто добавим взбитые белки.
Тесто выльем в форму, выложенную пергаментом и выпекаем 1 час при 160 С. Бисквит остудим и разрежем на 2 коржа.
Для крема желатин замочить в холодной кипяченной воде до набухания и распустим на водяной бане.
Сливки взобьем с ромом.
Желтки с сахаром и вином. Взобьем смесь на водяной бане до загустевания. Дальше снимем с огня и на холоде продолжать взобьем крем до охлаждения.
Вольем в крем тонкой струйкой желатин. Дальше добавим взбитые с ромом сливки и перемешаем.
Нижний бисквитный корж заключить в кольцо от разъемной формы, выложимь на него 3/4 крема, разровняем и накроем вторым коржом. Сверху выложимь оставшийся крем, разровняем и поставим в холодильник.
Застывший торт достанем из холодильника, смажем бока взбитыми сливками и обсыпать миндалем.
Оформим торт ягодами винограда и сливками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |