-Рубрики

 -Цитатник

Ты создавал меня из шоколада... - (0)

Ты создавал меня из шоколада, Из горечи кофейного зерна. Ещё сказал"Сюда кори...

танец на цыпочках... - (0)

Знаешь ли, девочка, как замерзают Эльфы? Видела ты когда-нибудь эти крылья? В тонких прожи...

Как, на самом деле, растут эти фрукты, овощи и специи - (0)

Большинство из нас, возможно, даже не подозревает о том, как растут любимые фрукты, овощи и ...

А где-то было лето, и где-то шли дожди... - (0)

  1. . Мы к морю бежали, державшись за руки. Такой нереальный лил свет...

В твоей грусти музыка слышна... - (0)

Ты грустишь. Но грусть твоя красива В твоей грусти музыка слышна. В сумраке тенистого ма...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23386
Комментариев: 266424
Написано: 558220


Рождественская выпечка: пряничный домик

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:22 + в цитатник
woman-project.com/post/16060

2835299__3_ (700x466, 94Kb)

 

Несмотря на то, что злая ведьма заманила в пряничный домик Гензель и Гретель, это кондитерское изделие не обрело дурную славу, а наоборот, во многих странах стало излюбленной рождественской выпечкой.
 
Вот один из многочисленных рецептов пряничного домика. Приготовление теста и выпечка не отнимут у вас много времени и сил, основные усилия придется приложить для сборки и украшения вашего кулинарного шедевра.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бисквитные пирожные «Буше»

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:12 + в цитатник
woman-project.com/post/16121

2835299_Izmenenie_razmera_Biskvitnie_pirojnie_Byshe (576x618, 29Kb)

 

Из классического бисквитного теста получаются очень вкусные, нежные и воздушные пирожные под названием «Буше». Начиняются эти пирожные кремом со сгущенкой, а сверху покрываются шоколадной глазурью. Ну что, приступим?
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:04 + в цитатник
woman-project.com/post/16114

2835299_Profitroli_so_slivochnim_sirom_i_lososem (449x539, 41Kb)

 

Профитроли с соленой начинкой - прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Они хороши будут и в Новый год. Готовят профитроли из заварного теста, а в качестве начинки к ним можно выбирать все, например, сливочный сыр и лосося.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный пирог с творожными шариками

Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:57 + в цитатник
woman-project.com/post/16126

2835299_ (640x441, 35Kb)

 

Чем бы порадовать своих близких на сладенькое? Попробуйте приготовить шоколадный пирог с творожными шариками - это оригинальный красивый и вкусный десерт, который наверняка придется по душе и детям, и взрослым.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рождественская выпечка: Vanillekipferl

Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:44 + в цитатник
woman-project.com/post/16182

 

Vanillekipferl — это небольшое печенье в форме полумесяцев, которое принято печь на Рождество в Австрии, Германии, Чехии, Венгрии и некоторых других странах. Обычно в него добавляют измельченный миндаль или фундук и щедро посыпают ванильным сахаром.
 
Изначально печенье Vanillekipferl (что можно перевести с немецкого языка как «ванильные рогалики») было традиционной рождественской выпечкой в Вене, но постепенно традиция печь Vanillekipferl на Рождество распространилась на всю Австрию и соседние страны: Германию, Венгрию, Чехию, Румынию и Словакию.
 
Несмотря на то, что Vanillekipferl являются рождественской выпечкой, в Вене это печенье продается в кофейнях круглый год. А в Германии ванильные рогалики пекут не только на Рождество, но и в течение всего периода Адвента, который начинается в четвертое воскресенье до Рождества.
 
Вот один из многочисленных рецептов Vanillekipferl. Для приготовления печенья запаситесь следующим набором ингредиентов:
 
2 1/8 стакана муки
1 1/4 стакана измельченного миндаля
7/8 стакана масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
3 столовые ложки ванильного сахара
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье с ананасами

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:29 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32231484_241691

 

Ингредиенты:
- 500г слоеного бездрожжевого теста
- 800 г банка консервированного ананаса кружочками
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- ягоды ,мармелад или варенье
- 1 ст.л муки
- корица по желанию
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет с вишней и шоколадным кремом на основе маскарпоне

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:16 + в цитатник
buxgalter-sofi.livejournal....0%BD%D0%B5

2835299_IMG_9752_edited2 (550x526, 164Kb)

 

Тесто:
4  супер больших яиц(размер XL )  или 5 средних яиц  разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала
30 г молотого(очень мелко)  миндаля
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Сникерс"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 12:00 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32231484_241693

2835299__2_ (604x402, 88Kb)

 
На Новый год - самое подходящее лакомство!
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат крабовый с ананасами

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 11:35 + в цитатник
1001eda.com/salat-krabovyj-s-ananasami

2835299_Izmenenie_razmera_Salat_krabovii_s_ananasami (525x480, 36Kb)

 

Конечно, крабовый салат готовят на новогодний стол многие хозяйки. Можно вспомнить о том, что крабовое мясо отлично сочетается с консервированными ананасами, и сделать этот несложный, но вкусный салат.
 
Чтобы приготовить салат крабовый с ананасами нам понадобится:
консервированные ананасы кусочками – 1 банка
крабовые палочки (или крабовое мясо) – 1 пачка
сыр твердых сортов – 100 г
яйца – 2 шт.
майонез
 
Способ приготовления салата крабового с ананасами:
1. Натереть на терке сыр, порезать мелко палочки или крабовое мясо, натереть на терке яйца.
2. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
3. При желании в салат можно добавить зелень.
Приятного аппетита!flirt
Автор Тамара Чумакова
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Шарик» на бисквите

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 09:30 + в цитатник
1001eda.com/tort-sharik-na-biskvite

2835299__1_ (606x480, 41Kb)

 

 
Торт «Шарик» на бисквите не нужно выпекать, он готовится очень быстро, имеет весьма оригинальный вид, а на вкус получается очень сочным и нежным. Чтобы приготовить торт «Шарик» на бисквите, понадобится глубокая форма в виде полусферы.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог Неженка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 10:09 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32194285_166073

 

Ингредиенты:
- Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) 
- Мука - 1.5 стакана 
- Йогурт - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 гр. 
- Яйцо -1 штука 
- Разрыхлитель 
Для заливки:
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо - 2 штуки 
- Сахар - 200 гр. 
- Мука - 2 столовые ложки 
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. 
 
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ 
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и 
100 гр. сахара с мукой. 
 
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. 
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбные стейки с помидорами

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 10:06 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32231484_241613

 

Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
- свежий базилик для украшения.
Приготовление:
1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.
 
Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тонкие блины на сыворотке

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:55 + в цитатник
force-major.ru/2181-tonkie-...rotke.html

2835299__3_ (640x378, 39Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 литр сыворотки
3 яйца
400г муки
1ч.л соли
3 ст ложки сахара
2ст ложки растительного масла
половина чайной ложки соды
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинный торт шоколадный

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:28 + в цитатник
force-major.ru/2180-blinnyy...adnyy.html

2835299_Izmenenie_razmera_Blinnii_tort_shokoladnii (640x378, 30Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
стакан молока (250мл)
75г муки
2 ч. ложки с горкой сахарной пудры
50г темного шоколада
1 яйцо
1 баночка десертного крема
Однажды я напекла шоколадных блинчиков, но сразу есть не стала, а промазала десертным кремом — получился вкуснейший тортик! Нежный, в меру шоколадный, с легкой кислинкой, напоминает покупной крепвиль, но вкуснее, супер в общем!
Делать его проще, чем кажется:
Налейте в стакан молоко и чуть-чуть подогрейте. В мисочке смешайте муку, яйцо и сахарную пудру. Добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте. Затем растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приема, каждый раз хорошо размешивая, тесто получится гладким и однородным. Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно.
Я использую маленькую сковородку диаметром 18см, тортик получается высоким, если будете печь на большой сковороде, берите двойную порцию. Блинчики из такого теста получаются довольно тонкими, плотными, легко переворачиваются, сковороду я смазываю один раз.
Готовым блинчикам дайте немного остыть и промажьте десертным кремом. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Посыпьте сверху какао и сахарной пудрой. Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырный пирог

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:20 + в цитатник
force-major.ru/2179-syrnyy-pirog.html

2835299__2_ (640x378, 42Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
для нижнего слоя: 400г творога 5%
2 яйца
3ст ложки муки
щепотка соды соль
1 ст ложка паприки
для верхнего слоя:
500г сыра Российский
3 яйца
сливочное масло для смазывания
Приготовление.
Этот пирог очень простой и очень вкусный, нравится всем! Обязательно добавьте паприку, она отлично оттеняет вкус сыра, а еще окрашивает творожный слой в красивый цвет — пирог получается полосатым в разрезе.
Творог разомните вилкой вместе с яйцами, всыпьте парику, муку, щепотку соды и соль, хорошо перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой, хорошо перемешайте с сыром. Сырную массу выложите поверх творожной и разровняйте. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 190С духовку и выпекайте 25-30 минут, до образования ровной золотистой корочки. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут. Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат оливье с раковыми шейками

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:55 + в цитатник
1001eda.com/salat-olive-s-r...i-shejkami

2835299_Izmenenie_razmera_Salat_olive_s_rakovimi_sheikami (640x440, 40Kb)

 

Классическому салату оливье можно придать еще более интересный вкус и изысканность, если добавить в него раковые шейки. Салат оливье с раковыми шейками внесет приятное разнообразие в праздничное угощение на вашем столе, причем приготовить его можно в любое время года, поскольку используются консервированные раковые шейки.
 
Чтобы приготовить салат оливье с раковыми шейками, понадобятся следующие ингредиенты:
• консервированные раковые шейки – 200 г
• куриное филе – 300 г
• свежие огурцы – 1 шт.
• соленые огурцы – 2 шт.
• зеленые яблоки – 1 шт.
• яйца – 3 шт.
• картофель – 3 шт.
• майонез – по вкусу
 
Салат оливье с раковыми шейками готовится так:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, снимая пену, остудить и нарезать кубиками.
2. Отварить картофель в мундире и яйца, очистить и также нарезать кубиками
3. Все огурцы нарезать мелко.
4. Яблоко нарезать дольками, если оно сладкое, слегка сбрызнуть лимонным соком.
5. Раковые шейки разрезать пополам.
6. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
 
Приятного аппетита!flirt
 
Автор Ольга Рывкина 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блины, фаршированные сыром и ветчиной

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:49 + в цитатник
kuhnya.org/recipe/bliny_bli...hinoj.html

 

Ингредиенты на 3 порции
Молоко коровье сырое - 500.00 мл
Яйцо куриное (белок сухой) - 2.00 шт.
Масло подсолнечное - 2.00 ст.ложки
Сахар-песок - 1.00 ст.ложки
Мука пшеничная - 200.00 гр.
Разрыхлитель теста - 2.00 чай.ложки
Ветчина - 150.00 гр.
Сыр Голландский - 200.00 гр.
Соль - 0.00 гр.
Способ приготовления
 
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Сейчас добавляем растительное масло и перемешиваем. Потом добавляем молоко и еще раз хорошенько перемешиваем. Далее добавляем разрыхлитель для теста, просеянную муку и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером. После этого разогреваем сковороду, немного смазываем маслом и выпекаем блины. Пожарим с двух сторон до золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку. Для этого ветчину и половину сыра нарезаем мелкими кубикам. Вторую половину сыра натираем на терке в отдельную мисочку. Сейчас соединяем ветчину и нарезанный кубиками сыр и понемногу выкладываем на серединку готового блина. После этого блины сварачиваем конвертиками, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до расплавления сыра. Блины, фаршированные сыром и ветчиной готовы.
Приятного аппетита! flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбный оливье со сметанной заправкой

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:44 + в цитатник
1001eda.com/rybnyj-olive-so...-zapravkoj

2835299_Izmenenie_razmera_Ribnii_olive_so_smetannoi_zapravkoi (640x468, 44Kb)

 

Этот рецепт понравится многим хозяйкам. Несмотря на присутствие красной рыбы, он недорогой, при этом вкусный и оригинальный.
Чтобы приготовить рыбный оливье со сметанной заправкой нам понадобится:
 
картофель – 4 шт.
морковь – 2 шт.
яйца перепелиные – 15 шт.
кукуруза – 100 г
огурцы соленые (классический рецепт) – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
хребты лосося – 900 г
сметана – 200 г
соль
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пончики с корицей

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:34 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32194285_165961

Ингредиенты:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Корица – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 5 столовых ложек
Крахмал – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
Сахар – ½ стакана 
Разрыхлитель – 2 чанйых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
1 яйцо
Молоко – ½ стакана 
 
Глазурь:
Сливочный сыр – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Грецкие орехи или пеканы, рубленные – 3 столовых ложки
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мраморный кекс

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:27 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32194285_165975

 

Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (1/2 стакана)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 гр сметаны (2 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 гр муки (1 стакан)
 
Приготовление:
 
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь