-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830





Каре ягненка с ароматными специями

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:59 + в цитатник
woman.ru/newyear/NY-home/article/88349/

2835299__3_ (494x700, 104Kb)

 

Ингредиенты:
800 г ягненка (2 каре по 5-6 ребрышек)
Для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ч.л. кумина в порошке
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. паприки
2 ч.л. карри
1 ч.л. соли
черный крупномолотый перец
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада. Поместите вместе с каре ягненка в полиэтиленовый пакет. Помните руками, чтобы маринад распределился. Оставьте на два часа.
 
Разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем маринованное каре с двух сторон до золотистого цвета.
 
Выложите каре ягненка на противень, выложенный фольгой, запекайте 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
 
Подавайте каре с зеленым горошком, стручковой фасолью, кускусом, маринованными овощами, свежими или вялеными помидорами, запеченным картофелем, зеленью.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе карпа с черносливом и миндалем

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:56 + в цитатник
woman.ru/newyear/NY-home/article/88349/

2835299_File_karpa_s_chernoslivom_i_mindalem (700x494, 156Kb)

 

Ингредиенты:
2-3 кг целого вычищенного карпа без головы
500 г чернослива
горсть изюма
1 лимон
соль, щепотка молотой корицы
1-2 ч.л. сахара
2 измельченных гвоздики
2-3 ч.л. тертого пряника
2-3 ч.л. миндальных хлопьев
3 ст.л. растительного масла
4 ломтика бекона
150 мл сухого белого вина
Приготовление:
Очистите, помойте и просушите рыбу.
 
Посолите брюшную полость, сбрызните лимонным соком.
 
Выложите внутрь рыбы половинки чернослива, посыпьте их корицей, гвоздикой, тертой цедрой лимона, сахаром, пряником, накройте вторыми половинками.
 
Выложите рыбу на противень, выложенный беконом, закройте брюшину.
 
Посолите, натрите маслом и беконом, обложите черносливом, посыпьте миндальными хлопьями.
 
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°С, подливая вино.
 
Готового карпа подавайте с дольками лимона, порезанным на небольшие порционные куски.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рождественская выпечка: пряничный домик

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:22 + в цитатник
woman-project.com/post/16060

2835299__3_ (700x466, 94Kb)

 

Несмотря на то, что злая ведьма заманила в пряничный домик Гензель и Гретель, это кондитерское изделие не обрело дурную славу, а наоборот, во многих странах стало излюбленной рождественской выпечкой.
 
Вот один из многочисленных рецептов пряничного домика. Приготовление теста и выпечка не отнимут у вас много времени и сил, основные усилия придется приложить для сборки и украшения вашего кулинарного шедевра.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бисквитные пирожные «Буше»

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:12 + в цитатник
woman-project.com/post/16121

2835299_Izmenenie_razmera_Biskvitnie_pirojnie_Byshe (576x618, 29Kb)

 

Из классического бисквитного теста получаются очень вкусные, нежные и воздушные пирожные под названием «Буше». Начиняются эти пирожные кремом со сгущенкой, а сверху покрываются шоколадной глазурью. Ну что, приступим?
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:04 + в цитатник
woman-project.com/post/16114

2835299_Profitroli_so_slivochnim_sirom_i_lososem (449x539, 41Kb)

 

Профитроли с соленой начинкой - прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Они хороши будут и в Новый год. Готовят профитроли из заварного теста, а в качестве начинки к ним можно выбирать все, например, сливочный сыр и лосося.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный пирог с творожными шариками

Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:57 + в цитатник
woman-project.com/post/16126

2835299_ (640x441, 35Kb)

 

Чем бы порадовать своих близких на сладенькое? Попробуйте приготовить шоколадный пирог с творожными шариками - это оригинальный красивый и вкусный десерт, который наверняка придется по душе и детям, и взрослым.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рождественская выпечка: Vanillekipferl

Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:44 + в цитатник
woman-project.com/post/16182

 

Vanillekipferl — это небольшое печенье в форме полумесяцев, которое принято печь на Рождество в Австрии, Германии, Чехии, Венгрии и некоторых других странах. Обычно в него добавляют измельченный миндаль или фундук и щедро посыпают ванильным сахаром.
 
Изначально печенье Vanillekipferl (что можно перевести с немецкого языка как «ванильные рогалики») было традиционной рождественской выпечкой в Вене, но постепенно традиция печь Vanillekipferl на Рождество распространилась на всю Австрию и соседние страны: Германию, Венгрию, Чехию, Румынию и Словакию.
 
Несмотря на то, что Vanillekipferl являются рождественской выпечкой, в Вене это печенье продается в кофейнях круглый год. А в Германии ванильные рогалики пекут не только на Рождество, но и в течение всего периода Адвента, который начинается в четвертое воскресенье до Рождества.
 
Вот один из многочисленных рецептов Vanillekipferl. Для приготовления печенья запаситесь следующим набором ингредиентов:
 
2 1/8 стакана муки
1 1/4 стакана измельченного миндаля
7/8 стакана масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
3 столовые ложки ванильного сахара
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье с ананасами

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:29 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32231484_241691

 

Ингредиенты:
- 500г слоеного бездрожжевого теста
- 800 г банка консервированного ананаса кружочками
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- ягоды ,мармелад или варенье
- 1 ст.л муки
- корица по желанию
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет с вишней и шоколадным кремом на основе маскарпоне

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:16 + в цитатник
buxgalter-sofi.livejournal....0%BD%D0%B5

2835299_IMG_9752_edited2 (550x526, 164Kb)

 

Тесто:
4  супер больших яиц(размер XL )  или 5 средних яиц  разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала
30 г молотого(очень мелко)  миндаля
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Сникерс"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 12:00 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32231484_241693

2835299__2_ (604x402, 88Kb)

 
На Новый год - самое подходящее лакомство!
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат крабовый с ананасами

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 11:35 + в цитатник
1001eda.com/salat-krabovyj-s-ananasami

2835299_Izmenenie_razmera_Salat_krabovii_s_ananasami (525x480, 36Kb)

 

Конечно, крабовый салат готовят на новогодний стол многие хозяйки. Можно вспомнить о том, что крабовое мясо отлично сочетается с консервированными ананасами, и сделать этот несложный, но вкусный салат.
 
Чтобы приготовить салат крабовый с ананасами нам понадобится:
консервированные ананасы кусочками – 1 банка
крабовые палочки (или крабовое мясо) – 1 пачка
сыр твердых сортов – 100 г
яйца – 2 шт.
майонез
 
Способ приготовления салата крабового с ананасами:
1. Натереть на терке сыр, порезать мелко палочки или крабовое мясо, натереть на терке яйца.
2. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
3. При желании в салат можно добавить зелень.
Приятного аппетита!flirt
Автор Тамара Чумакова
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Шарик» на бисквите

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 09:30 + в цитатник
1001eda.com/tort-sharik-na-biskvite

2835299__1_ (606x480, 41Kb)

 

 
Торт «Шарик» на бисквите не нужно выпекать, он готовится очень быстро, имеет весьма оригинальный вид, а на вкус получается очень сочным и нежным. Чтобы приготовить торт «Шарик» на бисквите, понадобится глубокая форма в виде полусферы.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог Неженка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 10:09 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32194285_166073

 

Ингредиенты:
- Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) 
- Мука - 1.5 стакана 
- Йогурт - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 гр. 
- Яйцо -1 штука 
- Разрыхлитель 
Для заливки:
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо - 2 штуки 
- Сахар - 200 гр. 
- Мука - 2 столовые ложки 
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. 
 
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ 
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и 
100 гр. сахара с мукой. 
 
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. 
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбные стейки с помидорами

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 10:06 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32231484_241613

 

Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
- свежий базилик для украшения.
Приготовление:
1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.
 
Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тонкие блины на сыворотке

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:55 + в цитатник
force-major.ru/2181-tonkie-...rotke.html

2835299__3_ (640x378, 39Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 литр сыворотки
3 яйца
400г муки
1ч.л соли
3 ст ложки сахара
2ст ложки растительного масла
половина чайной ложки соды
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинный торт шоколадный

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:28 + в цитатник
force-major.ru/2180-blinnyy...adnyy.html

2835299_Izmenenie_razmera_Blinnii_tort_shokoladnii (640x378, 30Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
стакан молока (250мл)
75г муки
2 ч. ложки с горкой сахарной пудры
50г темного шоколада
1 яйцо
1 баночка десертного крема
Однажды я напекла шоколадных блинчиков, но сразу есть не стала, а промазала десертным кремом — получился вкуснейший тортик! Нежный, в меру шоколадный, с легкой кислинкой, напоминает покупной крепвиль, но вкуснее, супер в общем!
Делать его проще, чем кажется:
Налейте в стакан молоко и чуть-чуть подогрейте. В мисочке смешайте муку, яйцо и сахарную пудру. Добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте. Затем растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приема, каждый раз хорошо размешивая, тесто получится гладким и однородным. Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно.
Я использую маленькую сковородку диаметром 18см, тортик получается высоким, если будете печь на большой сковороде, берите двойную порцию. Блинчики из такого теста получаются довольно тонкими, плотными, легко переворачиваются, сковороду я смазываю один раз.
Готовым блинчикам дайте немного остыть и промажьте десертным кремом. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Посыпьте сверху какао и сахарной пудрой. Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырный пирог

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:20 + в цитатник
force-major.ru/2179-syrnyy-pirog.html

2835299__2_ (640x378, 42Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
для нижнего слоя: 400г творога 5%
2 яйца
3ст ложки муки
щепотка соды соль
1 ст ложка паприки
для верхнего слоя:
500г сыра Российский
3 яйца
сливочное масло для смазывания
Приготовление.
Этот пирог очень простой и очень вкусный, нравится всем! Обязательно добавьте паприку, она отлично оттеняет вкус сыра, а еще окрашивает творожный слой в красивый цвет — пирог получается полосатым в разрезе.
Творог разомните вилкой вместе с яйцами, всыпьте парику, муку, щепотку соды и соль, хорошо перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой, хорошо перемешайте с сыром. Сырную массу выложите поверх творожной и разровняйте. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 190С духовку и выпекайте 25-30 минут, до образования ровной золотистой корочки. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут. Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат оливье с раковыми шейками

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:55 + в цитатник
1001eda.com/salat-olive-s-r...i-shejkami

2835299_Izmenenie_razmera_Salat_olive_s_rakovimi_sheikami (640x440, 40Kb)

 

Классическому салату оливье можно придать еще более интересный вкус и изысканность, если добавить в него раковые шейки. Салат оливье с раковыми шейками внесет приятное разнообразие в праздничное угощение на вашем столе, причем приготовить его можно в любое время года, поскольку используются консервированные раковые шейки.
 
Чтобы приготовить салат оливье с раковыми шейками, понадобятся следующие ингредиенты:
• консервированные раковые шейки – 200 г
• куриное филе – 300 г
• свежие огурцы – 1 шт.
• соленые огурцы – 2 шт.
• зеленые яблоки – 1 шт.
• яйца – 3 шт.
• картофель – 3 шт.
• майонез – по вкусу
 
Салат оливье с раковыми шейками готовится так:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, снимая пену, остудить и нарезать кубиками.
2. Отварить картофель в мундире и яйца, очистить и также нарезать кубиками
3. Все огурцы нарезать мелко.
4. Яблоко нарезать дольками, если оно сладкое, слегка сбрызнуть лимонным соком.
5. Раковые шейки разрезать пополам.
6. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
 
Приятного аппетита!flirt
 
Автор Ольга Рывкина 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блины, фаршированные сыром и ветчиной

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:49 + в цитатник
kuhnya.org/recipe/bliny_bli...hinoj.html

 

Ингредиенты на 3 порции
Молоко коровье сырое - 500.00 мл
Яйцо куриное (белок сухой) - 2.00 шт.
Масло подсолнечное - 2.00 ст.ложки
Сахар-песок - 1.00 ст.ложки
Мука пшеничная - 200.00 гр.
Разрыхлитель теста - 2.00 чай.ложки
Ветчина - 150.00 гр.
Сыр Голландский - 200.00 гр.
Соль - 0.00 гр.
Способ приготовления
 
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Сейчас добавляем растительное масло и перемешиваем. Потом добавляем молоко и еще раз хорошенько перемешиваем. Далее добавляем разрыхлитель для теста, просеянную муку и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером. После этого разогреваем сковороду, немного смазываем маслом и выпекаем блины. Пожарим с двух сторон до золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку. Для этого ветчину и половину сыра нарезаем мелкими кубикам. Вторую половину сыра натираем на терке в отдельную мисочку. Сейчас соединяем ветчину и нарезанный кубиками сыр и понемногу выкладываем на серединку готового блина. После этого блины сварачиваем конвертиками, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до расплавления сыра. Блины, фаршированные сыром и ветчиной готовы.
Приятного аппетита! flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбный оливье со сметанной заправкой

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:44 + в цитатник
1001eda.com/rybnyj-olive-so...-zapravkoj

2835299_Izmenenie_razmera_Ribnii_olive_so_smetannoi_zapravkoi (640x468, 44Kb)

 

Этот рецепт понравится многим хозяйкам. Несмотря на присутствие красной рыбы, он недорогой, при этом вкусный и оригинальный.
Чтобы приготовить рыбный оливье со сметанной заправкой нам понадобится:
 
картофель – 4 шт.
морковь – 2 шт.
яйца перепелиные – 15 шт.
кукуруза – 100 г
огурцы соленые (классический рецепт) – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
хребты лосося – 900 г
сметана – 200 г
соль
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь