-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Профитроли со сливочным сыром и лососем

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:04 + в цитатник
woman-project.com/post/16114

2835299_Profitroli_so_slivochnim_sirom_i_lososem (449x539, 41Kb)

 

Профитроли с соленой начинкой - прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Они хороши будут и в Новый год. Готовят профитроли из заварного теста, а в качестве начинки к ним можно выбирать все, например, сливочный сыр и лосося.
Чтобы приготовить 30 профитролей, нужны такие ингредиенты. Возьмите для заварного теста 150 г сливочного масла, 200 мл воды, 4 яйца, 0,25 ч. л. соли, 120 г муки. Для начинки подготовьте 200 г слабосоленого или подкопченного лосося (семги), 200 г сливочного сыра, а также 4-5 веточек укропа.
 
Заварное тесто готовим по классическому рецепту. Воду с маслом и солью вскипятить, в кипящую жидкость добавить муку и замешивать тесто, пока не станет однородными и не будет отставать от стенок кастрюльки.
 
Тесто слегка остудить, добавлять в него по одному (!) яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто следует выложить в кондитерский мешочек и отсадить с его помощью на противень, застеленный пергаментной бумагой, маленькие профитроли. Если мешочка нет, можно выкладывать тесто обычной ложкой. Не забудьте, что тесто при выпекании увеличивается в объеме, так что тесто выкладывайте на некотором расстоянии.
 
Выпекайте профитроли: противень поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Профитроли должны запечься до румяной корочки. Внутри готовые профитроли сухие и полые.
 
Подготовить начинку. Для этого рыбу надо нарезать небольшими кусочками, сыр размять вилкой. Соединить ингредиенты между собой, добавить мелко нарубленный укроп. Остывшие профитроли наполнить начинкой: можно сделать небольшое отверстие в каждой булочке и с помощью кондитерского шприца выдавить начинку или можно срезать верхушки булочек, положить начинку и вновь накрыть верхушками.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

aleks50   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:11ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку