-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55252
Комментариев: 395159
Написано: 795429


Рождественская выпечка: Vanillekipferl

Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:44 + в цитатник
woman-project.com/post/16182

 

Vanillekipferl — это небольшое печенье в форме полумесяцев, которое принято печь на Рождество в Австрии, Германии, Чехии, Венгрии и некоторых других странах. Обычно в него добавляют измельченный миндаль или фундук и щедро посыпают ванильным сахаром.
 
Изначально печенье Vanillekipferl (что можно перевести с немецкого языка как «ванильные рогалики») было традиционной рождественской выпечкой в Вене, но постепенно традиция печь Vanillekipferl на Рождество распространилась на всю Австрию и соседние страны: Германию, Венгрию, Чехию, Румынию и Словакию.
 
Несмотря на то, что Vanillekipferl являются рождественской выпечкой, в Вене это печенье продается в кофейнях круглый год. А в Германии ванильные рогалики пекут не только на Рождество, но и в течение всего периода Адвента, который начинается в четвертое воскресенье до Рождества.
 
Вот один из многочисленных рецептов Vanillekipferl. Для приготовления печенья запаситесь следующим набором ингредиентов:
 
2 1/8 стакана муки
1 1/4 стакана измельченного миндаля
7/8 стакана масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
3 столовые ложки ванильного сахара
щепотка соли
В большой миске смешайте муку и соль. Порежьте масло на кусочки, добавьте к муке и руками смешайте масло с мукой до состояния крошки. Добавьте сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар и миндаль, вымесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
 
Разделите тесто на несколько частей. Скатайте его в полоски диаметром около 2,5 см. Разрежьте полоски на кусочки длиной около 2,5 см и сформируйте из кусочков полумесяцы. Разложите печенье на противне и поставьте в холодильник на четверть часа.
 
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Когда печенье будет готово, аккуратно снимите его с противня и обмакните в смесь сахарной пудры и ванильного сахара, пока оно не успело остыть.
 
При желании оба конца каждого печенья можно обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и дать ему остыть. Vanillekipferl становятся еще вкуснее через два-три дня, но не факт, что вы сможете удержаться и не съедите их раньше.
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ananyeva57   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо, Ирочка. Классные печенюшки. У нас под Рождество коляда ходит, поздравляет. так такими печеньками и угостить будет не стыдно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:29ссылка
Пеки на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку