-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Рулет с вишней и шоколадным кремом на основе маскарпоне

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:16 + в цитатник
buxgalter-sofi.livejournal....0%BD%D0%B5

2835299_IMG_9752_edited2 (550x526, 164Kb)

 

Тесто:
4  супер больших яиц(размер XL )  или 5 средних яиц  разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала
30 г молотого(очень мелко)  миндаля
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли
 
Для крема и пропитки:
1 банка вишневого компота(380 г вишни нетто)
2-3 ст.ложки бренди или рома
1 пачка(250 мл) очень холодных жирных 32-38 % сливок
2 ст.ложки сахарной пудры *
450 г сыра  маскарпоне (комнатной температуры)
200 г горького шоколада
1 ч.ложка  хорошей ванильной эссенции 
 
Для украшения:
100 г горького шоколада
 
1.Как приготoвить рулет смотрим здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/234991.html
 
2.Сцедить вишню .Жидкость от вишни(примерно 1 стакан) смешать с бренди или ромом.
 
3.Приготовить крем.
 
2835299_IMG_9743_edited2_1_ (485x603, 136Kb)
 
а. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Дать ему немного остыть.
б.Взбить сливки с сахарной пудрой. 
в.Добавить во взбитые сливки маскарпоне, ваниль и шоколад, Взбивать миксером(на низкой скорости) пока масса не станет однородной и гладкой(не переусердствуйте, иначе крем может стать жидковатым).
 
4.Смочить бисквит(при помощи ложки или кисточки) смесью вишневого компота и бренди
5.Разложить на бисквит  1/2 количества крема( немного отступая от краев) ,разровнять его и разложить на крем вишню.
6.Свернуть бисквит в рулет. Аккуратно перенести рулет на посуду в которой вы будете его подавать и аккуратно покрыть верх и бока рулета оставшимся кремом**.
7.Сверху рулет, по желанию, можно украсить растопленным шоколадом(до этого момента желательно дать рулету постоять в холодильнике 1-2 часа)
8.Желательно кушать рулет "на завтра",чтобы дать ему возможность хорошо пропитаться. Естественно, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Александра11   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:42 (ссылка)
Как вкусно! Большое спасибо за рецепт! Счастливого Рождества!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени СПАСИБО! Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:24 (ссылка)
Вкуснятина какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:47ссылка
На здоровье, Танечка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку