-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54978
Комментариев: 394442
Написано: 794113


Лучшие рецепты пельменей по-домашнему

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:11 + в цитатник

 

Пельмени – одно из самых любим блюд многих мужчин. Порадуй любимого домашними пельменями. Выбирай вкусный рецепт.

1. Пельмени с грибами в горшочках

Ингредиенты

Расчет на 1 порцию

Мука – 100 г, сливочное масло – 70 г, яйцо – 1 шт., шампиньоны – 100г, лук репчатый – 50 г, вода – 80 г, сметана – 100 г, растительное масло, соль, перец – по вкусу, свежая зелень – для украшения.

Приготовление

В муку добавь яйцо, воду, соль и замеси тугое тесто. Лук нарежь кольцами, грибы – кубиками. Затем обжарь их на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Охлади начинку, присоли, добавь перец и пропусти через мясорубку.

Тесто раскатай тонким пластом, а затем при помощи специальной формы вырежь из него кружочки. Выложи фарш по центру кружочков, затем края теста защипи так, чтобы получился полумесяц. Соедини его края – и получи пельмень. 

Вари пельмени в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Готовые пельмени выложи в горшочек, добавь сливочное масло, залей сметаной и поставь на 10 минут потомиться в духовку. Подавай на стол в горшочке, украсив свежей зеленью.

2. Пельмени с креветками и свининой

Ингредиенты

На 2-3 порции

Мука пшеничная – 2 ст., свинной фарш – 250 г, очищенные креветки – 100г, зелень – 10 г (добавляй по вкусу), имбирь – 5 г, соевый соус – 1 ч. л., соль, растительное масло – по вкусу, 

Приготовление

В фарш добавь 2 ст. л. воды, соевый соус, имбирь, свежую нарубленную зелень и хорошо перемешай. 

Креветки промой, обсуши, присоли, добавь немного растительного масла.

Из муки, стакана воды и соли замеси тугое тесто. Дай ему настояться 30 минут, затем скатай тесто в длинный валик, нарежь кусочки и раскатай каждый в круглые лепешки, как для пельменей. 

В центр каждого кружочка положи начинку и защипни края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставь по креветке. 

Готовь пельмени на пару в течение 25–30 минут.

3. Пельмени сибирские

Ингредиенты

Расчет на 3-4 порции

Мука – 3 ст., яйца – 1 шт, вода – 1 ст, говядина – 300 г, свинина – 300 г, лук репчатый –  50-100 г, чеснок – 2 зубчика, молоко – 100 мл, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину, свинину, лук и чеснок пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, хорошо перемешай и дай настояться.

Учти: лук и чеснок – добавляй по вкусу. Эти компоненты в пельменях любят не все.

Яйцо размешай с солью и молоком, добавь воду и подмешай муку. Замеси тесто, оно должно получиться тугим. Если тесто слишком жидкое, добавь еще муки. Дай тесту настояться 30 минут.

Раскатай тесто, вырежи кружочки, наполни их начинкой и сформируй пельмени. 

Опусти пельмени в кипящую воду и вари 10-15 минут. Готовые пельмени подавай со специями.

4. Пельмени с капустой

Ингредиенты

Расчет на 3-4 порции

Мука  - 3 ст.,  яйца – 1 шт., вода – 1 ст., свинина – 300 г, капуста – 200 г, лук – 100 г, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину и лук пропусти через мясорубку, добавь мелко нашинкованную капусту, соль, перец, немного воды и хорошо перемешай.

Яйцо смешай с водой и солью, затем подмешай муку. Замеси тугое тесто. Дай тесту настояться, после раскатай его тонким слоем и с помощью формочки (стакана) вырежи кружочки. Наполни кружочки из теста фаршем и сформируй пельмени.

Опусти пельмени в кипящую воду и вари 10-15 минут. Готовые пельмени подавай со специями, свежей зеленью, майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сергей_Тутуков   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 12:30 (ссылка)
Оказывается,я только с креветками не ел...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 14:03ссылка
Всё ещё впереди! Привет, Серёжа!
ludasestra   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 12:35 (ссылка)
Доброе утро и день читаю и пришла к выводу,что пельмени любят не только мужчины,но и женщины,к концу поста нагнала себе аппетит,прийдется приготовить, а рецепты класс

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 14:01ссылка
Будем готовить вместе!
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 12:46 (ссылка)
Каких только нет! Люблю пельмешки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 13:44ссылка
И слава богу!
Обречённая_Странница   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 12:54 (ссылка)
Я и сама пельмени люблю))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 13:33ссылка
Кто ж их не любит!
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 13:32ссылка
На здоровье!
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 16:40 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ....С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Апис_862   обратиться по имени Лучшие рецепты пельменей по-домашнему Воскресенье, 06 Января 2013 г. 06:26 (ссылка)
Нагнали аппетит.
анимации для аси
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 14:03ссылка
На здоровье!
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо!!!
7e2a9977a50b (600x450, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:09 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:40ссылка
На здоровье!
lestat_55   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:50 (ссылка)
Отличная подборка, спасибо! мне очень понравились сибирские пельмени рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку