-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394703
Написано: 794587


Рыба по-французски в белом вине

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:04 + в цитатник
shutterstock.com/

2835299_Riba_pofrancyzski_v_belom_vine (640x480, 89Kb)

 

Французская кухня разнообразна: в каждой провинции есть свои секреты. Все французы сходятся в одном: они очень любят морепродукты.
Приготовит рыбу - дело нехитрое. Но воспроизвести блюдо высокой кухни - задача для истинных гурманов.
Не жалей времени - повтори наш рецепт. И это необычное рыбное блюдо станет твоим кулинарным достижением.
Рыба по-французски в белом вине 
Ингредиенты 
- 1 кг трески или морского окуня,
-1 кг картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 15 г сливочного масла,
- 100 г шампиньонов,
- четверть лимона,
- полстакана белого сухого вина,
- петрушка,
- соль по вкусу.
Соус
- 2 стакана рыбного бульона,
- полторы ложки муки,
- 35 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Льезон
-  яичный желток,
- полстакана молока или сливок,
- 25 г сливочного масла.
Приготовление
1. Рыбу чистим, хорошенько промываем, разрезаем на кусочки одного размера.
2. Из голов варим рыбный бульон.
3. Шампиньоны чистим, удаляем ножки, шляпки промываем.
4. Выкладываем шампиньоны в кастрюлю, добавляем  кусочки сливочного масла. Выжимаем сверху сок четверти лимона.
5. Заливаем шампиньоны водой, закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности.
6. Картофель нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленной воде.
7. Смазываем сотейник маслом, выкладываем  рыбу, сверху -  репчатый лук и измельченную зелень петрушки.
8. Добавляем бульон, примерно на одну треть слоя рыбы, солим, закрываем сотейник крышкой.
9. Отвариваем рыбу до готовности при чуть заметном кипении.
10. Готовим белый соус: процеживаем рыбный бульон, добавляем сок от шампиньонов и все кипятим.
11. Делаем льезон: взбиваем один желток, доливаем молоко или сливки, перемешиваем с "распущенным" сливочным маслом. Льезон аккуратно вводим в соус.
12. Выкладываем на порционные тарелки рыбу, сверху кладем шампиньоны, рядом  - картофель. Поливаем рыбу соусом.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку