-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830





Морская охота. Рецепты Дениса Крупеня

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 15:45 + в цитатник
tata.ru/cooking/kitchen/32228
Морепродукты сегодня – без преувеличения – самый модный класс продуктов. Чаще, конечно, их подают в ресторанах, однако, почему бы не попробовать поэкспериментировать с омаром или гребешком в домашних условиях. Тем более, что при наличии нескольких приличных гастрономов в большом городе - это совершенно нетрудно.

Морепродукты сегодня самый модный класс продуктов
Фото: tata.ru
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз

Блины без муки

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 11:19 + в цитатник
freshjournal.ru/db/article/154/

Наталия Апрельская

Время приготовления 30 минут, 8-10 блинов.

Количество блинов по этому рецепту зависит от размера сковороды. Можно рассчитывать из расхода муки, то при 100 г муки и 250 мл молока получается 8 блинов (на сковороде 26 см). А из крахмала блинчиков получится больше – 10 штук.
 

 

Продукты

Молоко – 250 мл

Картофельный крахмал – 100 г

Яйца – 2-3 шт.

Сахар – 2 чайных ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Сода гашеная – ¼ чайной ложки

Масло растительное – 2-3 ст. ложки



Эти блинчики получаются тонкими и необычайно кружевными, к тому же времени для приготовления потребуется совсем немного.
 

 

1. Все ингредиенты тщательно надо перемешать. Тесто получится более жидким, чем обычно, поэтому на сковороду потребуется выливать меньше теста. А еще, благодаря крахмалу, печь и переворачивать эти блинчики легко – они не рвутся. Выпекать блины лучше на сильном огне.
 

 

2. В процессе жарки надо не забывайте время от времени перемешивать тесто. У крахмала есть одна особенность – он может оседать.
 

 

3. Подавайте со сметаной и джемом.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы-молодцы

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 11:10 + в цитатник
freshjournal.ru/db/article/1092/

 

Екатерина Одинцова

Если ваши близкие не любят баранину, вы можете использовать любое другое мясо или птицу. Голубцы получатся нежными и сочными, если взять свинину и телятину в соотношении 1:1.

Время приготовления - 60 минут, 602 ккал, на 4 порции


Продукты


Капуста белокочанная – 600 г
Баранина – 580 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Хлеб белый – 40 г
Рис – 40 г
Масло растительное – 60 г
Масло сливочное – 40 г
Бульон из баранины – 1 л
Томат-пюре – 120 г
Перец стручковый
красный – 20 г
Лимон – 1 шт.
Соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из авокадо с креветками

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 11:00 + в цитатник
freshjournal.ru/db/article/1155/

 

Ксения Ганюта

Время приготовления – 30 минут, на 4 порции

 

Продукты

 
Авокадо - 2 крупных плода
Креветки - 200 г очищенных креветок
Помидоры-черри - 200 г
Красная икра - 100 г
Для заправки:
Яйцо куриное - 1 штука
Оливковое масло - 200 мл
Сок половинки лимона
Соль, перец по вкусу



Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Затем ополоснуть холодной водой. Плоды авокадо разрезать на 2 части, аккуратно, чтобы не повредить оболочку (она должна остаться целой , так как будет служить «салатницей»), извлечь мякоть и нарезать её мелкими кубиками. Помидоры-черри разрезать на четвертинки.
 

Для приготовления заправки (домашний майонез) все ингредиенты поместите в чашу блендера и тщательно смешайте до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции . Все ингредиенты смешать, заправить, посолить и поперчить (если есть необходимость) и выложить в кожуру авокадо. Для подачи на стол украсить каждую порцию красной икрой.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз

Картофельные шарики с тунцом и сыром

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:58 + в цитатник
freshjournal.ru/db/article/1173/

Ксения Ганюта

Время приготовления – 20 минут, на 4 порции
 

 

Продукты

 
Картофельное пюре - 600 г
Зелень петрушки - 50 г
Филе тунца из банки - 200 г
Любой твердый сыр - 200 г
Растительное масло - 200 мл
Мука - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Картофельное пюре (допустим, оставшееся от вчерашнего ужина) смешать с мукой, тунцом, мелко нарубленной петрушкой, яйцом и тёртым сыром. Посолить и поперчить. Из получившейся массы слепить шарики и обжарить в разогретом растительном масле до коричневой корочки.

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лосось со шпинатом

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:51 + в цитатник
freshjournal.ru/db/article/583/

 

Наталия Апрельская

Если вы решили похудеть, без рыбы вам не обойтись. Помимо массы полезных свойств, она обладает и еще одним немаловажным плюсом – быстро готовится и всегда получается вкусной.

 

Время приготовления 20 минут, 4 порции.

 

Продукты

Лосось – 4 филе
Растительное масло – 2 ст. ложки
Шпинат – 500 г
Сливки – 4 ст. ложки
Петрушка – 4 ст. ложки
Каперсы – 2 чайных ложки
Сок – ½ лимона
Соль, белый перец – по вкусу
Лимон для сервировки

1. В большой сковороде нагрейте масло. Филе посолите, поперчите и обжарьте рыбу по четыре минуты с каждой стороны – этого времени вполне хватит для образования румяной корочки.

2. Пока готовится рыба, промойте шпинат, если вам будет удобнее – нарежьте его, и уложите шпинат в кастрюлю. Воду можно не добавлять – в шпинате много жидкости, да и после мытья на нем остается вода, этого вполне будет достаточно для готовки. На среднем огне готовьте шпинат несколько минут, иногда переворачивая. Слейте излишнюю жидкость и займитесь соусом.

3. В сотейнике подогрейте сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку, каперсы и лимонный сок. Не позволяйте соусу кипеть. Подавайте шпинат и рыбу, полив их соусом, и не забудьте добавить кусочек лимона.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:35 + в цитатник
freshjournal.ru/db/article/1084/

 

Екатерина Одинцова

Я делаю домашнюю лапшу сама. Пусть сейчас ее и называют пастой. Но от этого вкус русской «лапши» не изменился: он остался по-прежнему отличным. Вы можете сделать пасту-лапшу впрок, а соусы к ней менять в зависимости от желания и настроения.

Время приготовления - 15 минут, 399 ккал, на 4 порции


Для быстроты можно использовать покупную пасту. 
Варить ее нужно в подсоленной воде до готовности.


Продукты


Лапша
Сыр с голубой плесенью – 100 г
Кабачок цуккини – 2 шт
Масло оливковое – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный – 50 г
Сливки жирностью не менее 30% - 250 г

Приготовление соуса:

Кабачки порезать маленькими ломтиками, чеснок очистить и размять в чеснокодавилке. Кабачки приправить чесноком, посолить.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики кабачков, по 2 минуты с каждой стороны.

Сыр размять вилкой. Кабачки залить вином или уксусом, добавить сливки, сыр, все размешать, приправить перцем.

Готовить на небольшом огне при слабом кипении в течение 10 минут. Подавать к пасте.

Можно также использовать в качестве соуса к рыбе.

 

Этот и другие рецепты вы можете найти в книге Екатерины Одинцовой «Мамина кухня», издательство «Эксмо», 2009 


Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Суп из цветной капусты с пармезаном

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:24 + в цитатник
freshjournal.ru/db/article/467/

 

Наталия Апрельская

Время приготовления 30 минут, 4 порции.

Продукты

Цветная капуста – 1 большой кочан

Репчатый лук – 1 луковица

Чеснок – 2 зубчика

Молоко – 750 мл

Пармезан тертый – 100 г

 

Этот суп с удовольствием едят даже дети, которые не любят цветную капусту.

 

В большой кастрюле спассируйте чеснок и лук до прозрачности. Разделенные соцветья цветной капусты опустите в кастрюлю, обжарьте буквально минуту и влейте молоко. Когда молоко закипит, убавьте огонь и уже на небольшой температуре доведите до готовности – капуста должна стать мягкой.

 

Как только капуста будет готова, погрузите ее вместе с молоком в блендер и измельчите. Верните смесь в кастрюлю, добавьте тертого пармезана, на медленном огне доведите до кипения и выключите. Перед подачей немного остудите суп, чтобы лучше чувствовался его сливочный вкус. Неплохо добавить и крутонов с зеленью – вкус будет более богатым.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные нагетсы

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:21 + в цитатник
freshjournal.ru/db/article/1158/

 

Ксения Ганюта

Время приготовления – 30 минут, на 4 порции


Продукты


Куриное филе - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Панировочные сухарики - 1 стандартная упаковка
Оливковое масло - 2-3 столовых ложки.
Соль, перец по вкусу



Куриное филе нарезать небольшими пластинками шириной примерно 1см. Немного отбить и вымочить в молоке 5-10 минут, посолить и поперчить. Затем, обмакнув во взбитое куриное яйцо, обвалять в панировочных сухариках и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать до готовности 8-10 минут.
 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз

Салат-коктейль "Шанхай".

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 16:20 + в цитатник
nakormim-spb.ru/recipe/3072.htm

 Ингредиенты:


шампиньоны маринованные - 120 гр.
майонез - 160 гр.
горчица готовая - 1 ч. ложка
вино белое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
салат листья
ананас консервированный - 120 гр.
курица вареная - 400 гр. мякоти

Приготовление:


Подготовить 4 бокала или вазочки, выложить их листьями салата, предварительно промытыми и обсушенными. Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезать, посолить, разложить в бокалы. Майонез смешать с вином и горчицей, заправить салат.

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз

Китайские конвертики с курицей и сладким соусом-чили от Алексея Онегина

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:41 + в цитатник

 

2 порции:
1 кочан китайской капусты
6 куриных голеней
3 ст.л. грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. тертого имбиря
несколько перьев зеленого лука и веточек кинзы
1 острый перчик чили
1 ст.л. соевого соуса
1 лайм
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. семян кунжута

для соуса:
3 зубчика чеснока
2 острых перчика чили
2 ст.л. тертого имбиря
1 лайм
несколько веточек кинзы
1/2 стакана коричневого сахара
5 ст.л. рисового уксуса
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рыбного соуса

chicken parcels Китайские конвертики с курицей и сладким соусом чили

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Оладьи из кабачков от Алексея Онегина

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:38 + в цитатник

 

2 порции

1 крупный кабачок
1 яйцо
1/2 ст. муки
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки и укропа

kabachkovye oladi Кабачковые оладьи.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз

Брускетта от Алексея Онегина

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:36 + в цитатник

Брускетта (bruschetta) – простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Часто брускетта подается в сочетании с овощами и травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее. Попробуйте пару рецептов, предложенных ниже, а затем придумайте свой собственный.

Bruschetta

2 порции

2 ломтика чиабатты или хорошего белого хлеба
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло Extra Virgen

bruschetta Брускетта

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенья с предсказаниями или Fortune Cookies

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 12:00 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/peche...ne-cookies


Есть такая традиция - выпекать Fortune Cookies (Печенье Судьбы). Достаточно щедрая на интерпретации идея. В целом все просто: Fortune Cookies - это такие вот печеньки с записочками внутри. На записках могут быть:

- предсказания (традиционно);

- пожелания (если празднуете день рождения);

- загадки для деток;

- тексты для игры в фанты ;

- тексты для розыгрышей или праздничных лотерей;

- тексты для розыгрыша ролей для игр в компании.

Ингредиенты на 25-30 штук:

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз

Парусники

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 11:54 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/a-nap...-ja-skazhu


Парус

Белеет парус одинокий

В тумане моря голубом!...

Что ищет он в стране далекой?

Что кинул он в краю родном?...

Играют волны - ветер свищет,

И мачта гнется и скрыпит...

Увы, - он счастия не ищет

И не от счастия бежит!

Под ним струя светлей лазури,

Над ним луч солнца золотой...

А он, мятежный, просит бури,

Как будто в бурях есть покой!

М. Лермонтов

Читать далее...

Метки:  

Печеные яблоки с творогом и орехами

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 11:50 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/peche...-i-orehami


Вы знаете, что творог переваривается дольше, чем мясо? Вот почему его так здорово кушать на завтрак - пары ложек организму вполне хватает, чтобы до самого обеда не испытывать чувство голода.

Орехи - жутко питательная штука. Они становятся на одну полочку с творогом.

Яблоко - полезно, очень полезно и просто полезно!

В общем, идеальный завтрак для малыша!

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз

Сметанные кексики (с изюмом)

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 11:43 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/smeta...-s-izjumom


Еще одна конкурсная работа Козулиной Евгении, г. Ярославль. К сожалению, автор решила не комментирвоать собственный рецепт, поэтому просто поверим ей, что это один из лучших вариантов для детского завтрака.


Ингредиенты:

3-4 яйца;

2/3 - 1 стакан сахара;

0,5 стакана сметаны (120г);

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЖГУЧЕМ МАРИНАДЕ

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 15:48 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз

Рыба в панировке из миндаля

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 15:41 + в цитатник
ameno.ru/sweethome/tasty/42668.html

 

Рыба в панировкеЧто нужно:
■ большая горсть жареного миндаля ■ 4 рыбных филе (например, трески или судака) ■ 2 яйца ■ соль ■ растительное масло для жарки

Как приготовить: 
Орехи очень мелко смолоть в кухонном комбайне. В широкую миску разбить яйца. Миндаль высыпать в плоскую тарелку и смешать с солью. Рыбу обмакнуть в яичную массу, затем обвалять в миндале. Жарить филе в раскаленном масле до готовности. (На Сицилии так готовят традиционную для тех мест рыбу-меч, но обыкновенная треска тоже очень вкусна.) Подавать блюдо с зеленым салатом или овощным гарниром. Вместо миндаля можно взять другой сорт орехов, например кедровые или фисташки.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФОНДЮ

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 15:25 + в цитатник
7ya.ru/articles/9792.aspx

ГОРЯЧИЙ СЫР


Блюда с горячим ароматным сыром - особое зимнее удовольствие. Накатавшись на лыжах и надышавшись морозным воздухом, вы собираетесь с друзьями за большим столом и наслаждаетесь простой сытной едой, теплом, разговорами, вкусным вином и приятным чувством усталости.
Фондю (от французского fondue - "плавленый") - это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева.
Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда - рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который погружают кусочки сырого мяса, растопленный шоколад, который едят с кусочками фруктов, тоже называют словом "фондю". И процесс этот очень увлекателен - попробуйте сами!
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь