Время приготовления 30 минут, 8-10 блинов.
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Можно просто обнять...Испанская художница Ingrid Tusell - (0)Можно просто обнять, Если в сердце огонь. Можно к сердцу прижать, Ощущая в ладо...
Морская охота. Рецепты Дениса Крупеня |
Метки: рецепты морепродукты |
Блины без муки |
Время приготовления 30 минут, 8-10 блинов.
Количество блинов по этому рецепту зависит от размера сковороды. Можно рассчитывать из расхода муки, то при 100 г муки и 250 мл молока получается 8 блинов (на сковороде 26 см). А из крахмала блинчиков получится больше – 10 штук.
Продукты Молоко – 250 мл Картофельный крахмал – 100 г Яйца – 2-3 шт. Сахар – 2 чайных ложки Соль – ¼ чайной ложки Сода гашеная – ¼ чайной ложки Масло растительное – 2-3 ст. ложки |
Эти блинчики получаются тонкими и необычайно кружевными, к тому же времени для приготовления потребуется совсем немного.
1. Все ингредиенты тщательно надо перемешать. Тесто получится более жидким, чем обычно, поэтому на сковороду потребуется выливать меньше теста. А еще, благодаря крахмалу, печь и переворачивать эти блинчики легко – они не рвутся. Выпекать блины лучше на сильном огне.
2. В процессе жарки надо не забывайте время от времени перемешивать тесто. У крахмала есть одна особенность – он может оседать.
3. Подавайте со сметаной и джемом.
Метки: блины без муки |
Голубцы-молодцы |
Если ваши близкие не любят баранину, вы можете использовать любое другое мясо или птицу. Голубцы получатся нежными и сочными, если взять свинину и телятину в соотношении 1:1.
Время приготовления - 60 минут, 602 ккал, на 4 порции
Продукты
Капуста белокочанная – 600 г
Баранина – 580 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Хлеб белый – 40 г
Рис – 40 г
Масло растительное – 60 г
Масло сливочное – 40 г
Бульон из баранины – 1 л
Томат-пюре – 120 г
Перец стручковый
красный – 20 г
Лимон – 1 шт.
Соль по вкусу
Метки: голубцы-молодцы |
Салат из авокадо с креветками |
Время приготовления – 30 минут, на 4 порции
Продукты
Авокадо - 2 крупных плода
Креветки - 200 г очищенных креветок
Помидоры-черри - 200 г
Красная икра - 100 г
Для заправки:
Яйцо куриное - 1 штука
Оливковое масло - 200 мл
Сок половинки лимона
Соль, перец по вкусу
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Затем ополоснуть холодной водой. Плоды авокадо разрезать на 2 части, аккуратно, чтобы не повредить оболочку (она должна остаться целой , так как будет служить «салатницей»), извлечь мякоть и нарезать её мелкими кубиками. Помидоры-черри разрезать на четвертинки.
Для приготовления заправки (домашний майонез) все ингредиенты поместите в чашу блендера и тщательно смешайте до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции . Все ингредиенты смешать, заправить, посолить и поперчить (если есть необходимость) и выложить в кожуру авокадо. Для подачи на стол украсить каждую порцию красной икрой.
Метки: салат из авокадо с креветками |
Картофельные шарики с тунцом и сыром |
Время приготовления – 20 минут, на 4 порции
Продукты
Метки: картофельные шарики с тунцом и сыром |
Лосось со шпинатом |
Если вы решили похудеть, без рыбы вам не обойтись. Помимо массы полезных свойств, она обладает и еще одним немаловажным плюсом – быстро готовится и всегда получается вкусной.
Время приготовления 20 минут, 4 порции.
Продукты
Лосось – 4 филе
Растительное масло – 2 ст. ложки
Шпинат – 500 г
Сливки – 4 ст. ложки
Петрушка – 4 ст. ложки
Каперсы – 2 чайных ложки
Сок – ½ лимона
Соль, белый перец – по вкусу
Лимон для сервировки
1. В большой сковороде нагрейте масло. Филе посолите, поперчите и обжарьте рыбу по четыре минуты с каждой стороны – этого времени вполне хватит для образования румяной корочки.
2. Пока готовится рыба, промойте шпинат, если вам будет удобнее – нарежьте его, и уложите шпинат в кастрюлю. Воду можно не добавлять – в шпинате много жидкости, да и после мытья на нем остается вода, этого вполне будет достаточно для готовки. На среднем огне готовьте шпинат несколько минут, иногда переворачивая. Слейте излишнюю жидкость и займитесь соусом.
3. В сотейнике подогрейте сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку, каперсы и лимонный сок. Не позволяйте соусу кипеть. Подавайте шпинат и рыбу, полив их соусом, и не забудьте добавить кусочек лимона.
Метки: лосось со шпинатом |
Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом |
Я делаю домашнюю лапшу сама. Пусть сейчас ее и называют пастой. Но от этого вкус русской «лапши» не изменился: он остался по-прежнему отличным. Вы можете сделать пасту-лапшу впрок, а соусы к ней менять в зависимости от желания и настроения.
Время приготовления - 15 минут, 399 ккал, на 4 порции
Для быстроты можно использовать покупную пасту.
Варить ее нужно в подсоленной воде до готовности.
Продукты
Лапша
Сыр с голубой плесенью – 100 г
Кабачок цуккини – 2 шт
Масло оливковое – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный – 50 г
Сливки жирностью не менее 30% - 250 г
Приготовление соуса:
Кабачки порезать маленькими ломтиками, чеснок очистить и размять в чеснокодавилке. Кабачки приправить чесноком, посолить.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики кабачков, по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр размять вилкой. Кабачки залить вином или уксусом, добавить сливки, сыр, все размешать, приправить перцем.
Готовить на небольшом огне при слабом кипении в течение 10 минут. Подавать к пасте.
Можно также использовать в качестве соуса к рыбе.
Метки: паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом |
Суп из цветной капусты с пармезаном |
Время приготовления 30 минут, 4 порции.
Продукты
Цветная капуста – 1 большой кочан
Репчатый лук – 1 луковица
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – 750 мл
Пармезан тертый – 100 г
Этот суп с удовольствием едят даже дети, которые не любят цветную капусту.
В большой кастрюле спассируйте чеснок и лук до прозрачности. Разделенные соцветья цветной капусты опустите в кастрюлю, обжарьте буквально минуту и влейте молоко. Когда молоко закипит, убавьте огонь и уже на небольшой температуре доведите до готовности – капуста должна стать мягкой.
Как только капуста будет готова, погрузите ее вместе с молоком в блендер и измельчите. Верните смесь в кастрюлю, добавьте тертого пармезана, на медленном огне доведите до кипения и выключите. Перед подачей немного остудите суп, чтобы лучше чувствовался его сливочный вкус. Неплохо добавить и крутонов с зеленью – вкус будет более богатым.
Метки: суп из цветной капусты с пармезаном |
Куриные нагетсы |
Время приготовления – 30 минут, на 4 порции
Продукты
Куриное филе - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Панировочные сухарики - 1 стандартная упаковка
Оливковое масло - 2-3 столовых ложки.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими пластинками шириной примерно 1см. Немного отбить и вымочить в молоке 5-10 минут, посолить и поперчить. Затем, обмакнув во взбитое куриное яйцо, обвалять в панировочных сухариках и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать до готовности 8-10 минут.
Метки: куриные нагетсы |
Салат-коктейль "Шанхай". |
Метки: салат-коктейль "шанхай". |
Китайские конвертики с курицей и сладким соусом-чили от Алексея Онегина |
2 порции:
1 кочан китайской капусты
6 куриных голеней
3 ст.л. грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. тертого имбиря
несколько перьев зеленого лука и веточек кинзы
1 острый перчик чили
1 ст.л. соевого соуса
1 лайм
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. семян кунжута
для соуса:
3 зубчика чеснока
2 острых перчика чили
2 ст.л. тертого имбиря
1 лайм
несколько веточек кинзы
1/2 стакана коричневого сахара
5 ст.л. рисового уксуса
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рыбного соуса
Метки: китайские конвертики |
Оладьи из кабачков от Алексея Онегина |
2 порции
1 крупный кабачок
1 яйцо
1/2 ст. муки
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
Метки: оладьи из кабачков |
Брускетта от Алексея Онегина |
Брускетта (bruschetta) – простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Часто брускетта подается в сочетании с овощами и травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее. Попробуйте пару рецептов, предложенных ниже, а затем придумайте свой собственный.
2 порции
2 ломтика чиабатты или хорошего белого хлеба
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло Extra Virgen
Метки: брускетта |
Печенья с предсказаниями или Fortune Cookies |
Есть такая традиция - выпекать Fortune Cookies (Печенье Судьбы). Достаточно щедрая на интерпретации идея. В целом все просто: Fortune Cookies - это такие вот печеньки с записочками внутри. На записках могут быть:
- предсказания (традиционно);
- пожелания (если празднуете день рождения);
- загадки для деток;
- тексты для игры в фанты ;
- тексты для розыгрышей или праздничных лотерей;
- тексты для розыгрыша ролей для игр в компании.
Ингредиенты на 25-30 штук:
Метки: печенья с предсказаниями |
Парусники |
Парус
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом!...
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?...
Играют волны - ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит...
Увы, - он счастия не ищет
И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
М. Лермонтов
Метки: парусники |
Печеные яблоки с творогом и орехами |
Вы знаете, что творог переваривается дольше, чем мясо? Вот почему его так здорово кушать на завтрак - пары ложек организму вполне хватает, чтобы до самого обеда не испытывать чувство голода.
Орехи - жутко питательная штука. Они становятся на одну полочку с творогом.
Яблоко - полезно, очень полезно и просто полезно!
В общем, идеальный завтрак для малыша!
Метки: печеные яблоки с творогом и орехами |
Сметанные кексики (с изюмом) |
Еще одна конкурсная работа Козулиной Евгении, г. Ярославль. К сожалению, автор решила не комментирвоать собственный рецепт, поэтому просто поверим ей, что это один из лучших вариантов для детского завтрака.
Ингредиенты:
3-4 яйца;
2/3 - 1 стакан сахара;
0,5 стакана сметаны (120г);
Метки: сметанные кексики (с изюмом) |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЖГУЧЕМ МАРИНАДЕ |
Метки: куриные крылышки в жгучем маринаде |
Рыба в панировке из миндаля |
![]() ■ большая горсть жареного миндаля ■ 4 рыбных филе (например, трески или судака) ■ 2 яйца ■ соль ■ растительное масло для жарки Как приготовить: Орехи очень мелко смолоть в кухонном комбайне. В широкую миску разбить яйца. Миндаль высыпать в плоскую тарелку и смешать с солью. Рыбу обмакнуть в яичную массу, затем обвалять в миндале. Жарить филе в раскаленном масле до готовности. (На Сицилии так готовят традиционную для тех мест рыбу-меч, но обыкновенная треска тоже очень вкусна.) Подавать блюдо с зеленым салатом или овощным гарниром. Вместо миндаля можно взять другой сорт орехов, например кедровые или фисташки. |
|
Метки: рыба в панировке из миндаля |
ФОНДЮ |
Метки: фондю |