-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Манник – вкус детства

Среда, 24 Июня 2015 г. 10:24 + в цитатник
epochtimes.ru/mannik-vkus-d...-98977435/

2835299_Izmenenie_razmera_Mannik__vkys_detstva (700x465, 35Kb)

Когда я была маленькая, мама часто баловала нас с сёстрами разными «вкусностями», которые готовила сама. Тогда мне казалось — всё, что достаётся из духовки — это верх кулинарного искусства, а мама — волшебница.
 
Недавно я снова открыла для себя рецепт старого доброго манника, который напомнил детство. Теперь я сама превратилась в волшебницу, и часто дарю семье и друзьям вкусные мгновения, наполненные тёплым ароматом ванили.
 
Для приготовления манника вам понадобятся:
 
— манная крупа — 1 ст. (250 мл);
 
— кефир — 1 ст. (250 мл);
 
— яйца — 2 шт.;
 
— масло сливочное — 90–100 гр;
 
— сахар — 4/5 стакана (200 мл):
 
— щепотка соли;
 
— разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
 
— ванилин — на кончике ножа.
 
Чтобы манка разбухла, влейте в неё кефир и оставьте на час или больше. В масло комнатной температуры добавьте сахар и хорошо размешайте до получения однородной массы. Я использую миксер и взбиваю масло до тех пор, пока сахар не растает. Потом добавьте яйца, соль и разрыхлитель. Снова взбейте миксером. Полученную массу смешайте с разбухшей манкой, добавьте ванилин. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30–40 минут ваш манник будет готов.
 
Если вы любите сухофрукты, можно и их добавить в выпечку. Изюм или курагу предварительно замочите, чтобы они стали мягкими. Курагу лучше порезать на маленькие кусочки. Манник получается сладким, поэтому подавать к нему, например, варенье или сгущёнку, может, и не стоит. А вот сметана — это замечательная добавка к чуду из духовки.
 
Желаю вам приятного аппетита и новых волшебных свершений на кухне.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 14 пользователям