-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Кекс с финиками, бананом и ромом

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 09:09 + в цитатник
juliamaxi.livejournal.com/55417.html

Богатый насыщенный вкус и аромат. 

250 гр фиников 
2 маленьких банана (примерно 140 гр) 
100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса 
200 гр изюма 
200 гр кишмиша 
100 гр поленты 
2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец) 
2 ч.л. разрыхлителя 
3 ст.л. темного рома 
2 яичных белка 
банановые чипсы для декорации (я не использовала)

1. Нагреть духовку до 180С. Проложить прямоугольную форму бумагой для выпечки. Если финики с косточкой, то удалить, а финики положить в маленькую кастрюлю и залить 200 мл кипятка. Дать покипеть на маленьком огне в течении 5 минут. Слить жидкость в чашку, а из фиников в блендере сделать пюре. Добавить бананы и 100 мл воды из под фиников и размешать до однородной массы. 

 
В отдельной чашке смешать орехи, сухофрукты, поленту, специи и разрыхлитель, добавить бананово-финиковую массу и ром. Все хорошо перемешать. 

2. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно смешать с тестом. Выложить в форму, разровнять. Украсить орехами и банановыми чипсами. 

Печь 1 час. Готовность проверить палочкой. 

 

Дать немного остыть и вынуть из формы. Бумагу снять. 

 

Кекс можно резать только когда он полностью остынет, иначе он будет разваливаться на крошки. Сладкий, фруктовый, немного алкогольный. Вкусный одним словом :))) 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям