🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Первые заморозки... - (0)...
Кекс с финиками, бананом и ромом |
Богатый насыщенный вкус и аромат.
250 гр фиников
2 маленьких банана (примерно 140 гр)
100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса
200 гр изюма
200 гр кишмиша
100 гр поленты
2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец)
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. темного рома
2 яичных белка
банановые чипсы для декорации (я не использовала)
1. Нагреть духовку до 180С. Проложить прямоугольную форму бумагой для выпечки. Если финики с косточкой, то удалить, а финики положить в маленькую кастрюлю и залить 200 мл кипятка. Дать покипеть на маленьком огне в течении 5 минут. Слить жидкость в чашку, а из фиников в блендере сделать пюре. Добавить бананы и 100 мл воды из под фиников и размешать до однородной массы.
В отдельной чашке смешать орехи, сухофрукты, поленту, специи и разрыхлитель, добавить бананово-финиковую массу и ром. Все хорошо перемешать.
2. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно смешать с тестом. Выложить в форму, разровнять. Украсить орехами и банановыми чипсами.
Печь 1 час. Готовность проверить палочкой.
Дать немного остыть и вынуть из формы. Бумагу снять.
Кекс можно резать только когда он полностью остынет, иначе он будет разваливаться на крошки. Сладкий, фруктовый, немного алкогольный. Вкусный одним словом :)))
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |