-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Заварные оладушки без яиц

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 09:36 + в цитатник

Заварные оладушки без яиц (700x525, 485Kb)

Начинаю день с завтрака, а на завтрак сегодня я готовила заварные оладушки без яиц. 

От обычных оладушек они отличаются не только тем, что в них нет яиц, но и тем, что они приготовлены на дрожжах. Готовятся быстро, и получаются пышными и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции:

Молоко 1 стакан

Сахар 1-2 столовые ложки

Соль щепотка

Дрожжи 1/2 чайной ложки

Мука по консистенции

Растительное масло для обжарки

Приготовление.

Молоко подогреть до состояния "чуть горячее тёплого", но не кипяток. Растворить сахар, соль, добавить дрожжи, добавить стакан муки, быстро перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Муку добавлять, пока тесто не примет нужную консистенцию, слегка вязкую, тягучую, тесто довольно густое, но не крутое. Мягкое.


IMG_1601 (700x525, 335Kb)

Подождать полчаса, на это время накрыть ёмкость с тестом, поставив его в тёплое место, на плиту, например. Выпекать оладушки обычным образом, лучше, если они будут небольшого размера, быстрее пропекаются. Обжариваем на сковороде до румяного цвета. 


IMG_1603 (700x525, 447Kb)

Готовые оладушки складываем на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир.


IMG_1604 (700x525, 572Kb)

Подавать тёплыми со сметаной или с вареньем. Очень вкусно! Попробуйте! Довольно много оладушек получилось с одного стакана молока.


IMG_1605 (700x525, 553Kb)
IMG_1606 (700x525, 554Kb)
IMG_1607 (700x525, 471Kb)
IMG_1608 (700x525, 482Kb)

Приятного чаепития!

Серия сообщений "Мои блины, оладьи":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Масленица! Блинчики с творогом готовим сами.
Часть 2 - Вкусные блины с маком на завтрак
Часть 3 - Оладушки с фруктами без яиц
Часть 4 - Заварные оладушки без яиц

Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 41 пользователям

Lkis   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 10:14 (ссылка)
Доброго дня,Ирина! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 10:20ссылка
Доброе утро, Людочка!
R-Oksana   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 10:21ссылка
На здоровье, Оксаночка!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю, Иринушка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 11:23ссылка
на здоровье, Леночка!
iirina6   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 11:34 (ссылка)
Цитирую с благодарностью, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 11:36ссылка
На здоровье!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 13:11ссылка
на здоровье, Маечка!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 17:42 (ссылка)
еще остались...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 17:43ссылка
Нет, увы... я же на завтрак пекла...
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 17:44ссылка
жаль...люблю оладушки...в следующий раз забегу с утра...
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 17:45ссылка
Вот-вот! Утром ещё были!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 17:46ссылка
так я проспал...
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 17:48ссылка
люблю спать в отпуске подольше...
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 17:50ссылка
Так ты отдыхаешь? Как отпуск - так ремонт!
Prettyke   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Возьму себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 18:07ссылка
На здоровье, Мариночка!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 18:51 (ссылка)
Очень аппетитные оладушки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 18:51ссылка
На здоровье, Володя!
Lika_007   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 19:30 (ссылка)
Ipola, Ирочка, какая у тебя очередная вкусняшка!Кудесница ты наша дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2018 г. 08:19ссылка
Лика! Обожаю готовить! Если бы не была экономистом, была бы поваром, как моя бабушка!
Leno4kaLapo4ka   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 07:58 (ссылка)
Почему заварные? Обычные дрожжевые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2018 г. 08:18ссылка
Потому, что в горяче молоко!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2018 г. 08:22ссылка
не в горячее, в теплое, в горячем дрожжи не поднимутся. А заварное - когда в кипящую жидкость засыпают муку.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2018 г. 08:25ссылка
Девушка дорогая! В конце концов я, как автор, имею право назвать рецепт так, как считаю нужным! Если Вы знаете рецепт эклеров и считаете его заварным, то я знаю кучу рецептов заварного теста. Поверьте мне, что так будет правильно. Читайте МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку