-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55273
Комментариев: 395212
Написано: 795540


Вкусные блины с маком на завтрак

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:47 + в цитатник

2835299_ETA (700x525, 146Kb)

Я часто на завтрак готовлю блины и блинчики. Это просто, вкусно и никогда не надоедает! Сегодня готовила блины с маком. Для разнообразия. Я их ела с клубничным вареньем, Пашка - со сметаной. Готовятся они очень просто,  и у меня первый блин никогда не бывает комом. Секрет этого не в рецепте теста, а в том, что сковорода должна быть хорошо разогрета. И абсолютно всё равно, чугунная у Вас сковородка или любая другая. Я готовлю блины на простой сковороде для блинов, легкой и тонкой, Пашка купил год назад мне на 8 марта. Сам на ней и пёк, а последнее время я пристрастилась к его сковородке. Блины пекутся на ней моментально. А если приноровиться печь сразу на двух, то получится очень быстро. Обычно блины я никогда не пеку тонкими, только иногда, когда готовлю блины с начинкой. Рецепт моих блинов.

Мука 2 - 3 стакана (для тонких - 2, для толстых -3, а добавляла 2,5)

молоко 2 стакана

мак 1 столовая ложка

яйца 2 штуки

сахар 4-5 чайных ложек

соль щепотка

сода 0,5 чайной ложки

уксус 1 стловая ложка

растительное масло для выпечки

Приготовление.

Сначала соединим все сухие ингредиенты. Ставим на плиту сковородки разогреваться.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0801 (700x525, 137Kb)

Потом добавим яйца, перемешаем,

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0802 (700x525, 119Kb)

Потом добавим молоко, уксус, перемешаем до однородности.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0803 (700x525, 106Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 134Kb)

Сковородки разогрелись, можно печь блины. Смазать растительным маслом сковородку, налить тесто, я наливаю  3/4   половника.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 84Kb)

Как увилим, что тесто сверху схатилось, сразу переворачиваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 163Kb)

Вот такие блины получаются. Можно печь и маленькими, только стоять у плиты нет ни времени, ни желания. Вот и напекла утром блинов. Надо сказать Вам, что это отличный завтрак!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 147Kb)

Серия сообщений "Мои блины, оладьи":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Масленица! Блинчики с творогом готовим сами.
Часть 2 - Вкусные блины с маком на завтрак
Часть 3 - Оладушки с фруктами без яиц
Часть 4 - Заварные оладушки без яиц

Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям