-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878





Кофейный шербет «Гранита»

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 11:32 + в цитатник
coffeetime.ru/recipes/dish/...03-01-887/

 

 

Кофейный щербет Гранита
Кофейный щербет Гранита
Готовить кофейный щербет надо ровно на четыре порции, не более 1 л (4 стакана).

Ингредиенты на четыре персоны

200 мл (1 неполный стакан) крепкого
черного кофе (5 полных чашечек эспрессо, или кофе, приготовленный в аппарате фильтрующего или плунжерного типа из расчета 80 г (1 стакан) кофе на 1 л (4 стакана) воды), 400 мл (1 2/3 стакана) воды, 140 г (3/4 стакана) сахарного песка, 2,5 мл (1/2 ч. Ложки) ванильной эссенции или экстракта (по вкусу), 1 яйцо (не обязательно), 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок для украшения десерта

Рецепт кофейного щербета Гранита
 
Рецепт кофейного щербета Гранита
Рецепт

1. Вылейте
кофе в стеклянную миску или рабочую емкость миксера и отставьте в сторону.
2. Вскипятите половину количества воды с сахаром, помешивая, до полного растворения. Поставьте полученный сироп в холодильник.
3. Когда сахарный сироп остынет, влейте в него оставшуюся воду, а в
кофе — ванильную эссенцию. Смешайте жидкости до однородного состояния.
4. Если в десерт добавляется яйцо, отделите белок и введите в кофейную смесь. Белок сделает шербет более однородным.
5. Вылейте смесь в мелкий поддон, противень или сковороду. Это может быть и контейнер для приготовления пищевого льда. Поставьте в морозильную камеру
6. Примерно через каждые полчаса перемешивайте замерзающую смесь вилкой, чтобы придать ей традиционную зернистую структуру. Когда она окончательно застынет, разложите по отдельным бокалам и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.





 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквитно-кремовый торт “Горка”

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 10:33 + в цитатник
belcook.com/post/biskvitno-...ort-gorka/

Автор: FarHai 

бисквитно-кремовый торт Пусть вас не пугает длинное описание приготовления. Торт на самом деле очень просто делается, а в результате получается мягкий, нежный и очень вкусный десерт.

БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ ТОРТ “ГОРКА”

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Грибная мачанка (Грыбная мачанка)

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 10:29 + в цитатник
belcook.com/post/gribnaya-m...=subscribe

 


Автор: FarHai 

грибная мачанка
Конечно, можно назвать грибную мачанку соусом или подливой, но раз уж речь о белорусской кухне, то пусть мачанкой и остается. Вкусная и ароматная она особенно хороша к отварной рассыпчатой картошечке, но и с драниками в этот раз она у нас чудесно пошла.
Правильнее делать мачанку только из сухих грибов, но я в этот раз делала из смеси лесных грибов (белые и зеленки и сухих белых), а потому этот вариант и напишу.

ГРИБНАЯ МАЧАНКА (ГРЫБНАЯ МАЧАНКА)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Торт «сметанный»

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 12:50 + в цитатник
recept.lovebody.by/recept/T.../Food.html

 

Рецепт сметанного торта (на 4 порции)


   
Ингредиенты:
для теста: 600 грамм пшеничной муки, 150 грамм сметаны, 230 грамм сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, чайная ложка пищевой соды;
для крема: 120 грамм сахарного песка, чуть ягодного сиропа, 350 грамм сметаны.
 
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану и всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто, скатайте его в виде батона и нарежьте на 6 частей. Части раскатайте в коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240°C до золотистого цвета.

Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте. Обрезки подсушите и измельчите.

Для крема сметану взбейте с сахаром. В конце введите ягодный сироп. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Перед подачей охладите и оформите кремом и ягодами.
Торт "сметанный" картинка фотка фото фотография
Рис.1. Торт «сметанный»

Источник:
Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз

Торт «Муравейник»

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 12:48 + в цитатник
recept.lovebody.by/recept/T.../Food.html

 

Рецепт любимого с детства торта «Муравейник» (на 6 порций)

 

   
Ингредиенты:
Для крема: 400 грамм варёного сгущённого молока с сахаром, 200 грамм сливочного масла;
Для теста: 400 грамм пшеничной муки, 125 миллилитров молока, яйцо, щепотка соли; 200 грамм сливочного масла или сливочного маргарина.
 
Способ приготовления:
Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.

Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230гр.С до золотистого цвета.

Для крема размягченное сливочное масло взбейте, добавляя сгущенное молоко. Немного выпеченных «палочек» отложите для оформления, остальные перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Оставшиеся «палочки» измельчите и посыпьте полученной крошкой торт. Для посыпки можно использовать 2 чайные ложки мака. Перед подачей торт охладите.
Торт «Муравейник» картинка фотка фото фотография
Рис.1. Торт «Муравейник»

Источник:
Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Машенька»

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 12:45 + в цитатник
recept.lovebody.by/recept/T.../Food.html

 

Рецепт торта «Машенька» на 6 порций

   
Ингредиенты:
Для теста: 320 грамм пшеничной муки, 200 грамм сгущённого молока с сахаром, 250 грамм сметаны, 3 яйца, пол чайной ложки пищевой соды, 2 столовых ложки какао-порошка;
Для крема: 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущённого молока с сахаром, стакан орехов.
Торт «Машенька» картинка фотка фото фотография
Рис.1. Торт «Машенька»
Способ приготовления:
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Тесто разделите пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Выложите тесто в смазанные маслом формы и выпекайте коржи 20 минут при 210°C. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите.

Коржи освободите от форм, разрежьте вдоль пополам.

Для крема масло выдержите при комнатной температуре, взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Коржи смажьте кремом. Торт оформите кремом и посыпьте рублеными орехами.
 

Источник:
Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 46 раз

Рулет с рисом и яйцом

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 10:57 + в цитатник
vkusno-gotovim.com/vtorie_b...itsom.html

 

Этот рулет очень просто готовить, я готовлю тесто, которое обычно использую для приготовления пиццы.

Рулет с рисом и яйцом

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Польский"

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 10:27 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз

Паэлья с курицей, креветками и мидиями

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 15:25 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный гаспачо с устрицей и хамоном

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сыр в чоризо

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:33 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бейглы с семгой и сливочным сыром

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:23 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Напиток из сухофруктов

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:41 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз

Яблочные карманчики

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз

Свиные ребрышки с соусом из манго

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:36 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Печенье Альфахорес

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 11:34 + в цитатник
arborio.ru/2008/12/12/alfaj...mment-3729

Рецепт печенья Альфахорес, которое имеет аргентинские корни, прислала мне Женя, а уж я попытался его воспроизвести. Пропорции, которые она привела, я уменьшил, так что на выходе у вас получится около 8 больших печенек. Этого вполне хватит для чаепития тет-а-тет, но если у вас более грандиозные планы, приготовьте сразу побольше.

Печенье Альфахорес

2 порции

200 г. крахмала (лучше кукурузного, но сгодится и картофельный)
100 г. муки
10 г. разрыхлителя для теста
1 куриное яйцо
2 куриных желтка
80 г. сливочного масла
80 г. сахара
1 банка вареной сгущенки
кокосовая стружка, кондитерская обсыпка, толченые орехи и т.п. на ваш выбор

alfajores Печенье Альфахорес.

За некоторое время до начала всех манипуляций выньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягче. Миксером как следует взбейте яйца с сахаром и добавьте масло, продолжая взбивать, пока вы не получите густую однородную массу. Соедините в миске крахмал, муку и разрыхлитель, и добавьте взбитые яйца с маслом. Размешайте, замесите тесто до гладкости, и уберите в холодильник на час.

Раскатайте тесто до толщины около 1 см., и стаканом вырежьте круглые печенья, которые следует переложить на противень, устланный вощеной бумагой. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов, дайте ему немного остыть и приступайте к сборке. Для этого щедро смажем печеньку сгущенкой, накроем ее второй печенькой, немного промажем края все той же сгущенкой, и обкатаем ее в кокосовой стружке или обсыпке по вашему выбору. ¡Buen provecho!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз

Маффины с черникой от Алексея Онегина

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 11:29 + в цитатник
arborio.ru/2009/11/30/maffi...chernikoj/

Наверное, бесполезно скрывать, что десерты я готовлю несколько реже остальных блюд, но эти маффины вы просто обязаны попробовать. Хотя бы потому, что они переворачивают стереотип о том, что десерты, в том числе сладкая выпечка – дело долгое и муторное, и уж подавно за него не стоит браться вечером после работы. Рецепт маффинов я взял из книги серии Good Cook, он довольно универсален – чернику можно заменить клюквой, другими ягодами, наконец, можно попробовать и измельченный шоколад.

Маффины с черникой

20-30 маффинов

250 г. муки
2 ст.л. пекарского порошка
150 г. черники или голубики
3/4 ст.л. соли
60 г. сахара
2 яйца
60 г. масла
175 мл. молока

muffins Маффины с черникой.

Взбейте яйца, растопите масло, припудрите ягоды мукой. Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок, соль и сахар, размешайте и добавьте в миску яйца, масло и большую часть молока. Перемешайте несколькими энергичными движениями, тут главное не перемесить тесто, и даже если останутся комочки муки – ничего страшного. Добавьте ягоды и оставшееся молоко, снова недолго перемешайте.

Смажьте формы для маффинов маслом (я использовал одноразовые бумажные формочки, помещенные в металлическую форму для маффинов) и наполните их тестом на две трети. Выпекайте сразу же при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать такие маффины тоже лучше сразу.

www.arborio.ru/2009/11/30/maffiny-s-chernikoj/

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (ОТ ДЮГЭ)

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:46 + в цитатник
kulinar.h18.ru/kuone/one.ph...&number=23

 


Источник: Оксана

Ингредиенты:

4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая)
6 столовых ложек масла
1 столовая ложка коричневого сахара
0,75 литра куриного бульона
0,75 литра черного говяжьего бульона из покаленных костей
0,75 литра овощного бульона
0,5 стакана шабли
соль, перец, лавровый лист по вкусу
0,5 багета (французского белого хлеба)
85 гр мелко тертого твердого сыра

Инструкции:

Этот рецепт был выведан у одного весьма известного француза-повара-ресторатора по фамилии Дюгэ за партией в покер и не однократно опробован позднее.

Порежьте лук кольцами, хлеб . тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте заранее приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут.

Если хотите - можете влить вино, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. разлейте суп в глубоких глинянных горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их тертым сыром. Поставте в духовку чтобы сыр расплавился.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

На постном масле. Рецепты Дениса Крупеня

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:16 + в цитатник
tata.ru/cooking/kitchen/23042


Несмотря на всю очевидность мысли о том, что Великий пост, как и любой другой пост, состоит не в механическом отказе от скоромной пищи, а в добровольном и осмысленном отказе от любых удовольствий, включая те, о который идет речь во флагманских рубриках tata.ru, современный человек слаб. И за редким исключением может позволить себе что-то одно. Не есть мясо и рыбу, к примеру. При этом не отказываясь от пользы, вкуса и – главное – удовольствия от еды. Впрочем, сегодняшний "постный обед" при желании можно приготовить при любых культурно-исторических обстоятельствах.

 
Эта простая закуска с довольно интересным сочетанием
Фото: tata.ru
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пангасиус с соусом из брусники

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:01 + в цитатник
kedem.ru/recipe/dishes/fish...11-26pang/



Пангасиус с соусом из брусники. Кулинарный рецепт приготовления пангасиуса с соусом из брусники.

Ингредиенты:
300 г филе пангасиуса,
50 г подсолнечного масла,
50 г брусники,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Филе пангасиуса разрезать на порционные кусочки.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь