
Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
ИСТОРИЯ ДУШИ...Художник Мицуру Итикава /Mitsuru-Ichikawa - (0)...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Праздничная ветчина в желе |
Метки: праздничная ветчина в желе |
Котлета “Вечерняя” (Катлета “Вечаровая”) |
Автор: FarHai
Каждый раз, когда готовлю мясо с черносливом побаиваюсь, что не угадаю с колличеством и мясо выйдет сладким и несъедобным. Так было и в этот раз, но страхи оказались напрасными и котлеты нам очень по душе пришлись. Чернослив для этого рецепта нужно брать кисло сладкий, если чернослив очень сладкий, то уменьшайте его количество, увеличив взамен количество орехов (ими точно не испортите).
КОТЛЕТА “ВЕЧЕРНЯЯ” (КАТЛЕТА “ВЕЧАРОВАЯ”)
Метки: котлета “вечерняя” |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЭСТРАГОНОМ |
|
|
Описание: салаты и закуска |
![]() |
Ингредиенты: |
Инструкции: 1. Сделать заправку. Натереть кожуру и выдавить сок двух апельсинов в миску. Порезать эстрагон. Добавить уксус, сахар, оливковое масло, эстрагон и желток. Приправить и взбить венчиком. 2. Если на грудках есть кожа, снять и выбросить. Порезать мякоть на длинные полоски. Положить в миску с заправкой, накрыть и поставить в холодное место на 1 час. 3. Очистить оставшиеся апельсины, порезать на тонкие куски. Нарезать цикорий и орехи. 4. Перед тем, как подавать, разделить половину цикория по тарелкам, затем положить курицу, заправку, кусочки апельсина, орехи, а потом оставшийся цикорий. |
Метки: апельсиновый салат с курицей и эстрагоном |
АНШУАД |
|
|
Описание: салаты и закуска |
![]() |
Ингредиенты: |
Инструкции: Это прованский анчоусный соус-дип с чесноком, который подают с овощами, либо намазывают на хлеб. Мы советуем подавать его с кусочками прованского хлеба фугасс, который обычно пекут с запеченными овощами, оливками и травами, и макать его в ароматный соус. 1. Размолоть хлеб в кухонном комбайне в крошки. Добавить анчоусы в масле, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилось довольно однородное пюре. Попробовать и добавить чили или кайенский перец по вкусу. 2. Если получается слишком густо, разбавить парой ложек холодной воды до консистенции майонеза. Положить в маленькую вазочку, накрыть и держать в холодильнике до надобности. Посыпать чили или перцем и подавать с подогретым хлебом (на барбекю или в духовке). |
Метки: аншуад |
БАГЕТ С РОСТБИФОМ |
|
|
Описание: салаты и закуска |
![]() |
Ингредиенты: |
Инструкции: Возьмите этот багет с собой целым и порубите на толстые кусочки прямо на месте. 1. Порезать пополам багет вдоль. Намазать одну половину анчоусной пастой, посыпать 50 г листьев салата, побрызгать 2 ст л масла. 2. Добавить 10 порезанных пополам помидорчиков, 50 г порезанного стружками пармезана и 200 г тонко порезанного ростбифа. Приправить солью и свеже молотым перцем и накрыть второй половиной багета. Завязать веревкой на расстоянии 5 см, чтобы она крепко сдерживала багет. Завернуть в пергамент, чтобы сохранить свежесть бутерброда. |
Метки: багет с ростбифом |
БАТОН С НАЧИНКОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
|
|
Описание: салаты и закуска |
![]() |
Ингредиенты: |
Инструкции: Этот фаршированный батон изобрели в Ницце для игроков в буль, для долгих матчей. Его нужно готовить заранее и придавить чем-нибудь тяжелым, чтобы начинка впиталась в хлеб. Заверните его плотно и убедите самого тяжелого вашего пассажира сидеть на нем всю дорогу на пикник. 1. Разрезать батон вдоль пополам. Взбить уксус, 3 ст л масла, чеснок, горчицу и немного соли и перца. Побрызгать срезанную сторону батона. 2. Разложить помидоры на одной половине батона, затем слоями уложить остальные ингредиенты. Накрыть второй половиной и плотно надавить сверху. 3. Плотно завернуть в фольгу и придавить (например, хлебной доской и консервными банками). Порезать на куски и подавать. |
Метки: батон с начинкой по-французски |
САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА ИЛИ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР |
Продукты:
плавленый сырок
2 отварные моркови
3 среднего размера отварные картофелины
маринованные огурцы
1 луковица
3 вареных яйца
200 г отварного мяса (свинина)
маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные)
майонез
Инструкции:
Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились). Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленного мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь.
Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов.
Метки: грибная поляна |
Новогоднее меню от Дарьи Донцовой |
Главным праздником в нашей семье считается Новый год, вот уже много лет подряд мы отмечаем его все вместе в компании с близкими приятелями.
Мы с подругами по-прежнему готовим, никто в компании не любит еду из магазина, нам нравится самим запекать мясо, печь пироги и резать салаты. Пару лет назад в дружную компанию поварих влилась моя дочь Маша.
Я собрала для вас наши самые любимые рецепты и с удовольствием поделюсь ими.
Метки: новогоднее меню |
Быстрый ароматный пирог от Ники Белоцерковской |
Метки: быстрый ароматный пирог |
Заливные яйца |
Метки: заливные яйца |
Новогодний рецепт: Заливная рыба |
Метки: заливная рыба |
Торт "Перо Жар-птицы" |
Метки: торт "перо жар-птицы" |
Торт Наполеон |
Метки: торт наполеон |
Торт Черный Принц |
Метки: торт черный принц |
Торт Королевский |
Метки: торт королевский |
Торт Зебра |
Метки: торт "зебра" |
Новогодний рецепт: пельмени "Сибирские" |
Метки: пельмени "сибирские" |
Новогодний рецепт: Фаршированные рулетики |
Метки: фаршированные рулетики |
Новогодний рецепт: Закуска сырная |
Метки: закуска сырная |
Новогодний рецепт: Салат из креветок |
Метки: салат из креветок |