-Цитатник

Явился джаз, как сладкий сон. Забаритонил саксофон... - (0)

Я повстречаю тебя там, где черный воздух возле стойки под стать глазам и пиджакам - та...

Одна снежинка - еще не снег, одна дождинка - еще не дождь... - (0)

  1. Ты говоришь мне о любви, А разговор напрасно начат. Слова я слу...

Весь бархат мой с его живым миганьем - лишь два крыла... - (0)

  1. Пусть на нас у вечности времени просто нет,- Что ей наши заблудш...

Мой друг есть радость и любовь. - (0)

      *** Мой друг, ...

Иноскажи... - (0)

Не удивлюсь. Иноскажи. Всю ночь играй со мной словами. А если хочешь, покажи движение в тебе цу...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23444
Комментариев: 267151
Написано: 559374


Блины

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:34 + в цитатник
recept.lovebody.by/recept/B.../Food.html

 


Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Правила выпечки блинов

Слово «блин» искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие.

Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи.
Блины рецепты картинка фотка фото фотография
Рис.1. Блины

Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз

Печенье на сметане

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 16:00 + в цитатник
nakormim-spb.ru/recipe/4315.htm

Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сметана - 100 гр.
сода - 2\3 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 гр.

Приготовление:



Муку и охлажденное масло порубить. Затем добавить сметану, смешанную с содой, и быстро замесить тесто. Тесто накрыть и охлаждать 2 часа. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать яйцом, посыпать сахаром и вырезать печенье. Выпекать при 180 С до золотистого цвета.


Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинария по-мужски

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 20:03 + в цитатник

Борщи

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 20:02 + в цитатник

Творожные пончики

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лапша домашняя

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз

Рулеты “Буррито с мясом”.

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:59 + в цитатник
eda-server.ru/blog/wordpress/?p=6269


Рулеты "Буррито с мясом".

Рулеты "Буррито с мясом".

Ингредиенты:
свинина – 500г.,
бульон – 1,5 стакана,
томатная паста – 1 стакан,
апельсиновая цедра – 1/2 ч.ложки,
соль, перец по вкусу,
5 пшеничных лепёшек.

В кастрюле соединить бульон, томатную пасту и цедру апельсина, перемешать, довести до кипения и оставить варить на маленьком огне. Свинину нарезать маленькими кусочками и выложить в кастрюлю с соусом. Добавить соль и перец. Тушить без крышки в течение 30 минут, чтобы масса загустела.
На каждую лепёшку выложить мясную массу и свернуть трубочкой.
Подавать горячими со сметаной или майонезом. Прекрасным дополнением станет пюре из красной фасоли или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор Elpis.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат-коктейль “Морской бриз”.

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:55 + в цитатник
eda-server.ru/blog/wordpress/?p=6331

 

getImageИнгредиенты:
креветки 4 шт.
кукуруза консервированная 3 ч.л.
майонез 1 ч.л.
помидор нарезанный 2 ч.л.
яйцо нарезанное 2ч.л.
сыр тертый 2ч.л.
креветки 3 шт. (для украшения)

Приготовление: нарезаем 4 креветки, предварительно отваренные и очищенные. Добавляем кукурузу. Добавляем свежий помидор и сваренное вкрутую яйцо. Все смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем в порционные вазочки. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем отваренными и очищенными креветками.

Приятного аппетита!

Автор Елена.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЭЧПОЧМАК

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:46 + в цитатник
na-vilke.ru/bake/echpochmak...comment-73

Эчпочмаки – пирожки треугольной формы, выпечка татарской национальной кухни.

Эчпочмак

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Просто ванильные маффины с изюмом

Пятница, 29 Января 2010 г. 09:05 + в цитатник

Пекла я их сегодня на завтрак!



Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рыба с апельсиново-шафранновым соусом

Четверг, 28 Января 2010 г. 10:55 + в цитатник
tata.ru/cooking/kitchen/14261

Фото: tata.ru/Игорь Савкин4 порционных куска рыбы (например, трески или судака)
2 небольшие луковицы
растительное масло для жарки
"ниточки" шафрана на кончике ножа
сок 1 большого апельсина
соль
100 мл сливок

Рыбу пожарить отдельно. Лук очень мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Шафран положить
в апельсиновый сок и размешать. Залить соком с шафраном лук, посолить и, помешивая, выпаривать, пока шафран не растворится, а лук не будет готов. Добавить сливки, дать им закипеть. Держать на огне еще 1 минуту, помешивая.
Подать к рыбе.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свиные котлеты с апельсинами

Четверг, 28 Января 2010 г. 10:53 + в цитатник
tata.ru/cooking/kitchen/14261

Фото: tata.ru/Игорь Савкин

 

4 свиные котлеты без косточки
2 мясистых помидора
1 большой апельсин
1 зубчик чеснока
оливковое масло
сок 1 апельсина
соль, свежемолотый черный перец

Духовку разогреть до 180оС. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и семян, мелко порезать. У апельсина срезать кожуру до мякоти и острым ножом вырезать ее. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и жарить на среднем огне 30 секунд, постоянно помешивая. Снять с огня. Смешать с помидорами, мякотью апельсинов, посолить. Смешать апельсиновый сок, оливковое масло, соль, черный перец. Этой смесью намазать мясо. Низкую форму для запекания смазать маслом. Выложить туда мясо и полить остатками маринада. Положить сверху фруктовую смесь и запекать в духовке минут 20 до готовности мяса.


Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кексики с апельсиновой шапочкой

Четверг, 28 Января 2010 г. 10:51 + в цитатник
tata.ru/cooking/kitchen/14261

 

Фото: tata.ru/Игорь Савкин

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Эскалоп с сальсой из кураги и паприки

Четверг, 28 Января 2010 г. 10:48 + в цитатник
tata.ru/cooking/kitchen/13059

 

Фото: tata.ru3 картофелины
150 мл молока
1 ч. л. сливочного масла
200 г тыквы
растительное масло для жарки
небольшая красная паприка
горстка кураги
150 мл сухого белого вина
2 эскалопа
соль, черный перец по вкусу, зелень
для украшения

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Клубничный тирамису

Четверг, 28 Января 2010 г. 10:46 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз

Моя вчерашняя пицца

Вторник, 26 Января 2010 г. 09:38 + в цитатник

Пекла я вчера вечером пиццу по рецепту




Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз

Морковный торт

Понедельник, 25 Января 2010 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз

Сочные окорочка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 08:36 + в цитатник


Может быть не очень порлезно... Но так вкусно!!!


Метки:  


Процитировано 4 раз

Бифштекс

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:49 + в цитатник
Бифштекс

Бифштекс  приготавливается на гриле и нередко из цельного куска говядины

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт Медовик

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь