-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878





Коврижка “Цыганка”.

Вторник, 02 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник
eda-server.ru/blog/wordpress/?p=7078


Коврижка "Цыганка".

Коврижка "Цыганка".

Ингредиенты:
грецкие орехи – 0,5 стакана,
изюм – 0,5 стакана,
мёд – 0,5 стакана
растительное масло – 0,5 стакана,
вода – 0,5 стакана,
мука – 1,5 стакана,
разрыхлитель – 1 пакетик (1 ст.ложка).

В миску влить воду, растительное масло, добавить мёд и промытый изюм, нагреть на слабом огне, помешивая, чтобы растворился мёд. В остывшую до 30 градусов массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и грецкие орехи. Тесто вымесить.
Выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять зубочисткой или спичкой.
Приятного аппетита!

Elpis.

 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз

Персиковый пудинг.

Вторник, 02 Марта 2010 г. 11:05 + в цитатник
eda-server.ru/blog/wordpres...mment-1316

getImageИнгредиенты:
1 банка консервированных персиков
400 гр. сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
20 гр.желатина

Для украшения: 1 банка персиков

Приготовление: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Жидкость от компота слить и нагреть. Персики измельчить и выложить на дно формы. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Желатин добавить к компоту и размешать до полного растворения. Соединить со сметаной. Тщательно перемешать и вылить на персики. Поставить в холодильник до застывания. Готовый десерт переложить на блюдо, разрезать на порционные куски, украсить каждый кусочек половинкой персика.

Приятного аппетита!

Елена.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 23 раз

Котлеты из гречневой каши.

Вторник, 02 Марта 2010 г. 11:02 + в цитатник
eda-server.ru/blog/wordpress/?p=7085

Котлеты из гречневой каши.

Котлеты из гречневой каши.

Ингредиенты:
гречневая каша – 4 стакана,
пшеничная мука – 5 ст.ложек,
лук – 3 шт.,
растительное масло – 6 ст.ложек,
панировочные сухари – 1/2 стакана,
соль,
чёрный молотый перец.

Гречневая каша-размазня смешивается с пшеничной муки, с рубленым и в масле поджаренным луком, солью, перцем, 2 столовыми ложками растительного масла. Делаются небольшие котлеты, которые обваливаются в сухарях и жарятся на сковородке с маслом. Котлеты подаются с овощным бульоном или грибным соусом.
Приятного аппетита!

Elpis.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки “Ламбик”.

Вторник, 02 Марта 2010 г. 11:00 + в цитатник
eda-server.ru/blog/wordpress/?p=7205

getImageТесто:
300 гр. маргарина
3 ст. муки
1 ст. теплого пива
Начинка:
5 плавленых сырков
1 луковица
2 яйца
соль, перец по вкусу

Приготовление теста: маргарина перетереть с мукой, добавить теплое пива. Замесить тесто и положить на 1 час в тёплое место. Раскатать тесто, желательно квадратом, нарезать квадратики, выложить начинку и слепить конвертики. Уложить на смазанный маслом противень, выпекать 20 мин. при 180 градусах. Затем смазать желтком и выпекать еще 20 минут.
Начинка: 5 плавленых сырков потереть на средней тёрке. Луковицу мелко порезать и обжарить на масле. Добавить белок от 2 яиц, соль, перец по вкусу. Все смешать.

Приятного аппетита!

Елена.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз

Несколько армейских рецептов

Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:44 + в цитатник
kedem.ru/holidays/20100219-23feb/

23 февраля – вкусный день календаря!

Жюльен из креветок с белым вином «Гусарская баллада»

Ингредиенты:
200 г мелких очищенных креветок,
1 большая луковица,
1/3 стакана молока,
1/3 стакана белого сухого вина,
2 ст. л. муки,
3 ст. л. сливочного масла,
50 г твердого сыра,
1 щепотка мускатного ореха,
1 щепотка карри,
соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Монастырская чорба. Болгарская кухня.

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:24 + в цитатник
eda-server.ru/blog/wordpress/?p=6714

Монастырская чорба.

Монастырская чорба.

Ингредиенты на 4 порции:
200 г. фасоли “черноглазка”,
2 ст. л. растительного масла,
3 моркови,
2 помидора,
1/2 клубня сельдерея,
1 красная луковица,
1 стручок острого перца,
2 красных болгарских перца,
1 стакан рубленой мяты,
1 пучок петрушки.

Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и варить в 1,5 литрах воды 40 минут до полуготовности. Все овощи измельчить и добавить к фасоли. Продолжить варку до мягкости фасоли. Добавить рубленую мяту, посолить и варить ещё 10 минут.
На стол подать с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Elpis.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз

Тосты с грушами и сыром.

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:22 + в цитатник
eda-server.ru/blog/wordpress/


getImageИнгредиенты:
6 ломтиков “рижского” хлеба,
1 груша,
1 огурец,
1 красная луковица,
100 г сыра, нарезанного кубиками,
50 г сыра, натертого на терке,
1.5 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра. Груши обжарить на растительном масле с сахаром и уксусом. На ломтики хлеба выложить ломтики огурцов, колечки красного лука, сыр и груши.

Приятного аппетита!

Елена.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный насыпной пирог

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно приготовить коктейль-фраппе

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 08:52 + в цитатник
 

Приготовление кофейного коктейля фраппекофейный коктейль фраппеИнгредиенты на две персоны
450 мл (2 стакана) холодного, крепкого черного кофе, сваренного в аппаратах фильтрующего или плунжерного типа из расчета 80 г (14 ст. ложек или 1 стакан) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды 8 капель ванильного экстракта или эссенции 300 мл (11/4 стакана) колотого пищевого льда 60 мл (4 ст. ложки) сгущенного молока, взбитые сливки, нарезанный ломтиками банан для украшения напитка.





Рецепт кофейного коктейля фраппеПриготовление
Налейте холодный кофе в рабочую емкость блендера. Добавьте ванильный экстракт, лед и сгущенное молоко. Смешивайте до тех пор, пока напиток не станет однородным. Разлейте коктейль в высокие стеклянные стаканы и добавьте сахарный песок по вкусу. Украсьте напиток взбитыми сливками и кусочками банана.

У этого коктейля может быть бесчисленное количество вариантов. В него добавляют миндаль, бананы, кленовый сироп, перечную мяту и любые другие пряности.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз

Коктейль «Черный Джек»

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 08:49 + в цитатник
coffeetime.ru/alcohol/cocta...2-18-1641/

 

Тем кто устал от обычного кофе, и даже от капучино и латте, придется по вкусу новый коктейль, в основе которого кофе. Такой кофе достаточно хорош для пятничного вечера, или для субботнего послеобеденного отдыха. Состав коктейля не сложный, его легко приготовить. На вкус он очень приятный, поднимает настроение и помогает расслабиться.

Для его приготовления Вам понадобится одна чашечка кофе. Лучше это будет эспрессо, но так же можно приготовить кофе в турке, по всем правилам. На крайний случай приготовьте крепкий растворимый кофе. Так же необходимо две столовые ложки бренди, и две вишневой водки. Лед и сахар по вкусу.

Для начала приготовьте кофе, привычным для Вас способом. Не стоит изменять пропорции или пробовать новый сорт. Во время приготовления, добавьте сахар по вкусу. Потом слегка начните его охлаждать, и когда кофе совсем остынет, добавьте понемножку бренди и водку. Перелейте коктейль в шейкер и хорошенько его взбалтывайте, так чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Потом вылейте получившуюся смесь в высокий стакан, предварительно наполненный колотым льдом. Примерно на одну треть стакана, хотя если в любите более крепкие по кофейному вкусу кофе то льда должно быть меньше. Если Вы несколько раз приготовите такой коктейль, то непременно найдете для себя оптимальное сочетание.



 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные блюда поста

Среда, 17 Февраля 2010 г. 15:25 + в цитатник
restoran.ru/msk/articles/ku...snyeblyuda

Самые вкусные блюда Велиеого поста! От  Ресторан.Ру

РЕЦЕПТЫ


 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз

Божественная аптека на Вашем столе

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:28 + в цитатник
eda-server.ru/blog/wordpress/?cat=1

Праздники навеяли “сладкое” настроение, поэтому сегодня – салат-десерт. Его можно было назвать “Рождественским экспромтом”.
 
b_a_iИнгредиенты на 2 порции:
8 шт. чернослива без косточек (микроэлементы),
6 столовых ложек изюма (микроэлементы),
сок лимона (для улучшения движения лимфы в груди),
1 апельсин (для улучшения движения лимфы в груди),
1/2 стакана грецких орехов (для функционирования мозга),
4 чайных ложки мёда (микроэлементы и витамины).

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты с говяжьей печёнки

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:09 + в цитатник
utyatnishna.ru/publ/36-1-0-319

400 г говяжьей печёнки, 1 морковь(70 -100 г), 1 луковица(70 - 100 г), половина кислого яблока (50 - 80 г), 1 яйцо, 3 ст.л. манной крупы, соль, перец черный.

Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать полукольцами.
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке.
Лук и морковь потушить в масле на среднем огне до мягкости. Незадолго до готовности добавить яблоки. Если овощи не очень сочные и начнут пригорать, можно добавить одну - две столовых ложки воды. Слегка остудить.
Печёнку перекрутить на мясорубке вместе с тушенными овощами.
Смесь посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и манную крупу.
Всё хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут, но можно и дольше, чтобы крупа разбухла.
Жарить котлеты, выкладывая на сковороду ложкой, на огне выше среднего, но не на максимуме.

Другие рецепты из этой же темы
Торт печёночный "Весёлый" Голубцы овощные Овощные голубцы под сметанным соусом с грибами Морковь с кальмаром острая
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блинчатый пирог с апельсинами

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:25 + в цитатник
eda-server.ru/cook-book/muc...000002.htm

Масленица. Пятница – “Тёщины вечера”, “Тёщины вечёрки”.

Хотя тёщины блинки вкусны да сладки,
Но в пятницу тёщ угощают зятьки.

pytНа тёщины вечерки зятья стараются, угощают своих тёщ блинами. С вечера зять к тёще лично заходит, в пояс кланяется и в гости зовёт. А с утра с приглашением в дом тёщи зватых посылает, чем больше народу, тем больше почёт и уважение от зятя.
Званая тёща (существовал и такой обычай) обязана была прислать с вечера всё необходимое для печения блинов – сковороду, половник, миски; а тесть посылал мешок гречневой крупы и коровье масло. Неуважение зятя к этому событию считалось бесчестием и обидой, являлось поводом к вечной вражде между ним и тёщей.

Сели разом все за стол,
Дали душеньке простор,
Друг на друга поглядели
И блины-то все поели!

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Цыплёнок, запечённый в тыкве

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:11 + в цитатник
eda-server.ru/culinary-scho...000002.htm

В Греции, согласно древнему сказанию, некий повар устроил из тыквы целый пир. Искусно меняя приправы, ему удалось из одного и того же плода получить для своих блюд продукты, по вкусу и фактуре неотличимые от кефали, ягнятины, телятины, колбасок и овощей разных видов. Гостям понравилось. Что неудивительно - тыква хороша и для салата (в сыром виде), и для супа, и для второго, и для третьего. Ей приятно соседство кислых и кисло-сладких яблок, листового салата и моркови. Отваривать тыкву не стоит - теряет вкус. Лучше запекать в духовке, разрезав пополам или на крупные куски или вовсе целиком. Ей очень идут пряности: тмин, перец, восточные смеси. А еще тыква идеальна в качестве емкости для запекания или даже суповой кастрюли.


Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе, ром, Хемингуэй и рецепты кофе

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 09:23 + в цитатник
coffeetime.ru/history/2008-09-02-1042/

 

Знойная Куба знаменита своими сигарами, ромом и тростниковым сахаром. Знающие люди добавят еще кофе и Хемингуэя, прожившего здесь немногим больше двадцати лет. «Папа», так называли писателя местные жители, слыл тонким ценителем алкоголя и коктейлей, в частности рома.
Знойная Куба знаменита своими сигарами, ромом и тростниковым сахаром. Знающие люди добавят еще кофе и Хемингуэя, прожившего здесь немногим больше двадцати лет. «Папа», так называли писателя местные жители, слыл тонким ценителем алкоголя и коктейлей, в частности рома.
Знойная Куба знаменита своими сигарами, ромом и тростниковым сахаром. Знающие люди добавят еще кофе и Хемингуэя, прожившего здесь немногим больше двадцати лет. «Папа», так называли писателя местные жители, слыл тонким ценителем алкоголя и коктейлей, в частности рома.

Хемингуэй прекрасно знал о пристрастиях всех жителей этого острова к кофе, наверняка и к кофе с ромом. Кубинцы верили и верят, что пара чашек этого напитка поправит здоровье, поднимет настроение и придаст бодрости. Пил ли старина Хем кофе с ромом доподлинно неизвестно. А по отдельности употреблял их точно. В одном из его любимых гаванских баров Бодегита дель Медио (Bodeguita del Medio) за специальным столиком кофе подаст тот самый официант, который подавал его еще Хемингуэю.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тирамису

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 09:15 + в цитатник
coffeetime.ru/recipes/dish/...1-27-1543/

 

 
Ингредиенты

-желтки – 10 шт.
- сливки 35%-ные – 500 г
- сыр Маскарпоне – 500 г
- сахар – 1 стакан
- «Бейлис» – 1 ст. ложка
- печенье «Савоярди» – 300 г
- черный шоколад – 1/2 плитки
- кофе эспрессо – 5 чашек 
- какао – для присыпки
- фрукты – для украшения

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз

Блины со сладкой начинкой.

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 10:48 + в цитатник
eda-server.ru/blog/wordpress/?p=6216

Блины со сладкой начинкой.

Блины со сладкой начинкой.

Ингредиенты:
Тесто:
мука – 1,5-2 стакана;
молоко (или вода с молоком) – 0,5 литра;
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль.
Творожная начинка:
творог – 300г.,
сахар – 2 ст.ложки,
сметана – 2 ст.ложки,
яйцо – 2 желтка (или 1 яйцо),
соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз

Масленица. Четверг – “Разгуляй”, блины красные!

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 10:46 + в цитатник
eda-server.ru/blog/wordpress/?p=6207

“Разгуляй-четверг” пришёл,
С утречка накрыл на стол.
Масленица-блиноеда
Всех накормит до обеда.

shetverg2На этот день приходилась середина игр и веселья. Начинались жаркие кулачные бои (кулачки), ведущие свое начало из Древней Руси. Были в них и свои строгие правила. Нельзя было, например, бить лежачего (лежачего не бьют), вдвоём нападать на одного (двое дерутся – третий не лезь), бить ниже пояса или бить по затылку. За нарушение этих правил грозило наказание. Биться можно было “стенка на стенку” или “один на один”. Велись и “охотницкие” бои для знатоков таких поединков. Нередко участников кулачных боёв уносили домой в изодранной в клочья одежде. Такими жаркими были схватки.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Блины для любимой

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 11:31 + в цитатник
kedem.ru/recipe/bakery/blin...2-08bliny/


Блины для любимой. Фото рецепт. Кулинарный рецепт приготовления фаршированных блинов с творогом, бананом и клубникой.

Ингредиенты:
3 яйца,
300 г  
муки  ОАО «Мельник»,
1/2 литра молока,
соль,
50 г подсолнечного масла,
200 г творожной массы,
1 банан,
4-5 ягод клубники (свежих или консервированных),
2-3 ст. ложки сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь