🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Канадская художница Кэрри Виэль(Carrie Vielle). Мы никогда по-настоящему не одиноки... - (0)Картина канадской художницы Кэрри Виэль, вдохновленная природой Красивая прир...
ЛЕТНИЕ СУПЫ |
В рецепты первых блюд сезон тоже вносит потрясающее разнообразие. Кроме известных всем окрошек, щавелевых щей и свекольников, может быть еще огромное количество вариантов, которые целиком зависят от нашей фантазии. Впрочем, и старые знакомые, традиционные окрошки-свекольники вполне допускают различного рода эксперименты.
Метки: летние супы |
Простое печенье |
Метки: простое печенье |
Торт "трюфель" |
Метки: торт "трюфель" |
Быстрый сырный пирог |
Метки: быстрый сырный пирог |
Геркулесовый пирог с грецкими орехами |
Метки: геркулесовый пирог с грецкими орехами |
Чахохбили из курицы |
Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.
Метки: чахохбили |
12 способов обойти "Закон бутерброда" |
Метки: про бутерброд |
Суп с помидорами |
Метки: суп с помидоками |
Голубцы домашние |
Метки: голубцы домашние |
Ватрушка к чаю. Простая |
Метки: ватрушка к чаю |
БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ |
Метки: бифштекс |
Украинская кухня |
Борщ гетманский (Украинская кухня).
На 6 порций:
2 л мясного бульона,
2 небольшие луковицы,
2 средние моркови,
1 крупная свекла, 300 г капусты,
2 средние картофелины,
1 небольшой болгарский перец,
1 баклажан,
150 г зеленой фасоли,
1 крупный помидор,
180 г томатной пасты,
2–3 лавровых листа,
5–6 горошин душистого перца,
корень и зелень петрушки,
3 ст. л. растительного масла,
150 г шпика, 5 зубчиков чеснока.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.
Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.
Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.
Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.
Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".
Метки: украинская кухня |
Курник |
Метки: курник |
Рецепты на выходной |
Метки: цыплята |
Коллекция " Романтические встречи" |
Здравствуйте!
Для романтического ужина при свечах блюда нужно подбирать с особой тщательностью. И не менее важно то, как они выглядят! Примеры оформления блюд вы можете увидеть на Фотобанке в коллекции «Романтические встречи» >>>
Пройдите по ссылочке!
Мини-пирожные
Необходимые продукты: тарталетки маленькие - 6 шт., творог протертый - 1 стакан, какао - 1 1/2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, корица молотая - 1 щепотка, яичный желток - 1 шт., ванильный сахар - 1 щепотка.
Способ приготовления: Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный желток, ванилин, перемешайте до однородной массы, наполните этой массой кондитерский мешок и выпустите в тарталетки. Оформите ягодами или шоколадной стружкой.
Пирожные с ликером
Необходимые продукты: яичные белки - 4 шт., яичные желтки - 4 шт., сахар - 4 ст. ложки, мука кукурузная - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 350 г, ликер вишневый - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбейте. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки в пену, добавьте в смесь яичных желтков с сахаром. Выложите тесто в форме шариков на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8–10 минут при 180 °С, охладите. Соедините сахарную пудру, ликер, лимонный сок, водуи перемешайте, нанесите на пирожные, дайте застыть. Соедините по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванилином или ликером по желанию.
Приятного аппетита!
Метки: еда |
ПЕЧЕНЬ В ПОДЛИВЕ |
Я очень люблю печень, причем любую печень – говяжью, куриную. Вообще из мясных блюд печень (в том числе печень говяжья), самая быстрая в приготовлении. Для меня она как палочка-выручалачка, когда надо приготовить что-то мясное, при этом сильно не устать и чтобы было вкусно.
Раньше, до того как я увлеклась коллекционированием разнообразных рецептов и приготовлением блюд из них, я знала всего одно блюдо из печени – печень говяжья, жареная со сметаной. А, оказывается, существует огромное количество блюд из печени – паштеты, оладьи, салаты, а сколько при этом вторых блюд из печени! Думаю, многие знают, что есть даже печеночный торт!
Метки: печень в подливе |
Меню по-весеннему. Взгляд Дениса Крупеня |
Метки: весеннее меню |
Пасха творожная и кулич к пасхе |
Автор Савенок Ирина | |
Пасха творожнаяПриготовление творожной пасхи не займет у вас много времени. |
Метки: пасха кулич |
Шоколадные булочки к завтраку |
Метки: шоколадные булочки к завтраку |
Рыба в томатном соусе с овощами |
Метки: с овощами рыба в томатном соусе |