-Цитатник

В ней аромат жасмина, медовый летний зной... - (0)

  1. 2. 3. Перебирает память моё жить-бытье... Из чашки запоте...

Рады снегу зверь и птица.... - (0)

  Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица ...

В моей душе играет музыка любви... - (0)

А музыка звучит во мне всегда. То грустная, то нежная она, То вдруг взорвётся ритма...

У женщины каждой изюминка ЕСТЬ... - (0)

  1. Есть женщин немало на свете прекрасных, и разных по цвету, по разном...

Воздушность превыше боли... - (0)

Я снова хочу - птицей. И чувствовать снова крылья. Легко чтоб и без усилий ...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23412
Комментариев: 266693
Написано: 558674


Жареная индейка, фаршированная яблоками

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:58 + в цитатник
recept.lovebody.by/recept/Z.../Food.html

Ингредиенты:
индейка, 100 грамм масла;
Для фарша печень телячья, 2-3 лавровых листа, 2-4 горошины чёрного перца, батон белого хлеба, стакан молока, 50-100 грамм масла, 2-6 яиц, 1-2 куска сахара-рафинада, пол стакана корицы; 50 грамм масла или 100 грамм шпика.
 
Очистить индейку, натереть ее солью (0.5 ложечки на каждые 400 г мякоти), положить на противень, долить 2-3 ложки воды, смазать 50-100 г масла, поставить в горячую печь, чтобы индейка подрумянилась, после чего поливать каждые 10 минут. Потом дожарить, уменьшив огонь печи, начать поливать ее каждые 10 минут стекшим с нее соусом, но не захватывать запекшейся крови.

Жарить индейку пока она не будет готова, то есть пока вилка не будет легко проходить в нее.

Затем нафаршировать ее яблоками, очищенными от cepдцевины и кожицы.
Жареная индейка, фаршированная яблоками картинка фотка фото фотография
Рис.1. Жареная индейка, фаршированная яблоками

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.by
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мазурек швейцарский

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:27 + в цитатник
recept.lovebody.by/recept/M.../Food.html
Ингредиенты:
4 столовых ложки растопленного сливочного масла, стакан сахара, 6 яиц, пол цедра лимонная, 0,3 стакана картофельной муки (крахмала), 0,4 стакана пшеничной муки, пол столовой ложки масла.
 
4 столовых ложки растопленного масла растереть добела, добавляя 1 стак. сахара, 6 желтков, цедру с 0,5 лимона, 0,3 стак. картофельного крахмала, 0,4 стак. пшеничной муки и наконец густую пену из 6 взбитых белков, размешать.

Выложить тесто на 0,5 листа бумаги, смазанной маслом.

Испечь мазурек и покрыть его глазурью.
Мазурек швейцарский картинка фотка фото фотография
Рис.1. Мазурек швейцарский

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.by


Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Грудинка или телятина под соусом из сметаны

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:24 + в цитатник
recept.lovebody.by/recept/G.../Food.html
Ингредиенты:
1200 грамм телятины, 1 морковь, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, пол луковицы порея, 1-2 лавровых листа, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца;
Для соуса столовая ложка масла, пол стакана муки, стакан сметаны, 20 грамм зелени, 15-20 маринованных крыжовников.
 
Сварить грудинку или телятину, опустить в приготовленный соус, раз вскипятить.
Грудинка или телятина под соусом из сметаны картинка фотка фото фотография
Рис.1. Грудинка или телятина под соусом из сметаны

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.by


Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальное пирожное

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:23 + в цитатник
recept.lovebody.by/recept/M.../Food.html

Ингредиенты:
1,5 стакана миндаля, 1-2 столовых ложки розовой воды, стакан сахара, 2 яичных белка, цедра лимонная.
 
1,5 стак. сладкого миндаля очистить, дать обсохнуть, мелко истолочь, подливая 1-2 столовых ложки розовой воды; всыпать 1 стак. сахара, отертого о цедру 1 лимона, поставить в кастрюле на плиту, на легкий огонь, мешать, пока масса не согреется;
2 белка взбить в пену, размешать с приготовленной массой, разложить кучками на облатки, обсыпать сахаром, переложить на железный лист, поставить в легкую печь.
Миндальное пирожное картинка фотка фото фотография
Рис.1. Миндальное пирожное

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.by
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыплята, тушенные в горшке

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:21 + в цитатник
recept.lovebody.by/recept/Z.../Food.html

 

   
Ингредиенты:
2-3 цыплёнка, 1 морковь, 1,5 столовых ложки масла, 6-12 боровиков, пучок зелени петрушки.
 
Каждого очищенного цыпленка разрезать на 4 части, положить в глазурованный горшок с широким дном, а на дно ложку масла, посыпать цыплят мелко нашинкованной морковью, петрушкой и молодыми боровиками (предварительно обдать все кипятком), посолить, положить сверху еще 0,5 ложки масла, накрыть крышкой, поставить на плиту.

Через полчаса цыплята выпустят сок. После этого посыпать их зеленой петрушкой, немного перемешать их и еще тушить полчаса под крышкой.

Подавая, посыпать выложенных на блюдо цыплят кореньями с зеленью.
Цыплята, тушенные в горшке картинка фотка фото фотография
Рис.1. Цыплята, тушенные в горшке

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.by


Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кофейное дерево. Как вырастить кофейное дерево дома

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:00 + в цитатник


Кофе в естественных условиях растет в Африке, Юго-Восточной Азии, островах Мадагаскар, Маврикий и Реюньон. Среди домашних растений  преобладает аравийский кофе (арабика).

Итак, как же вырастить собственное кофейное дерево? Молодые растения, чаще всего это годовалые сеянцы, продаются в цветочных магазинах, чаще всего по несколько штук в одном горшке. 

Для получения урожая за деревом необходимо правильно ухаживать. Для горшка с кофе лучше выбрать светлое, солнечное место, где нет сквозняков. Кофейное дерево растет при температуре воздуха в 25-30°С. Зимой температура не должна опускаться ниже 12-15°С.

Дерево кофе необходимо обильно поливать, особенно с весны до осени. Как только листья дерева повисают, его необходимо полить – так дерево само намекает, что ему не хватает влаги.

Кофейное дерево можно и нужно подкармливать питательными элементами, основной из них - азот.  Дерево растет довольно быстро – до 20 см  в год, а плодоносит при правильном уходе круглогодично. Когда кофе перерастет горшок, в котором был куплен, его надо пересадить в кадку с грунтом.

Самой распространенной проблемой кофейного дерева, которое растет в домашних условиях, является некроз листьев. Обычно его причиной становится нарушение режима полива или питания, резкое снижение температуры воздуха, полив холодной водой, низкая кислотность почвы.

Ягоды снимают с дерева и зелеными, и красными, исключительно ввручную. Чтобы извлечь зерно, необходимо удалить кожуру плода и мякоть, а также внутреннюю оболочку. После этого кофейные зерна надо высушить и обжарить. Только после этого они приобретают великолепные вкусовые и ароматические свойства.

А узнать всё о выращивании и уходе за комнатными цветами Вы можете на сайте Комнатное цветоводство, откуда и была взята эта картинка!Там есть всё о комнатных цветах!

Рубрики:  цветы и растения, уход за ними
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенья-звездочки

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:48 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венские печенья

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:45 + в цитатник
wday.ru/cooking/recipe/1298/

 


Время подготовки:
2 часа

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание

Повод: Новый Год

Ингредиенты:

  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Фундук (натертый) - 40 г
  • Джем (смородиновый)
  • Сахарная пудра
  • Ванилин

Описание

*30 печений*

Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесите тесто, добавьте тертые лесные орехи, тщательно перемешайте. Накройте тесто фольгой, поставьте в холодильник на два часа.

Нагрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, затем сформируйте длинный валик, разрежьте его на 30 частей и сделайте шарики.

Сплюсните шарики с двух сторон, сделайте пальцем небольшую выемку, выпекайте при средней температуре в течение 15–20 мин.

Выньте печенья из духовки, дайте остыть. Заполните выемки джемом, поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпьте печенья сахарной пудрой.

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз

ХЕК под ЛУКОВО-ГРИБНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 09:01 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оладушки с яблоками

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 09:06 + в цитатник


Оладушки хорши на завтра или на ужин!

Ингредиенты:

кефир 1,5 стакана

яблоко большое 1

мука 2 стакана

сахар 3 ст. ложки

соль щепотка

масло растительное 50-75гр

разрыхлитель пакетик

ваниль пакетик

Приготовление: яблоко натереть на крупной тёрке, всё смешать, тесто не должно быть слишком жидким. Выпекать на сковороде на половинном огне. Приятного аппетита!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хинкали

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные котлеты с сырными палочками

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с мясом и зеленым луком

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:16 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Черничный пирог 'Блаберспай'

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 13:48 + в цитатник
restoran.ru/msk/news/recept...tion=print


 

Нередко удивляешься тому, как же много ягод и грибов в европейских лесах. Но на самом деле ничего удивительного в этом нет: во многих странах просто не принято их собирать. Финляндия в этом смысле приятное исключение, по крайней мере, бруснику, чернику и клюкву здесь не только покупают на рынке, но и приносят домой с частых лесных прогулок. Чтобы потом приготовить с ягодами какой-нибудь умопомрачительный десерт.

Вам понадобятся:
300 г муки
120 г сахара
4 яйца
100 мл молока
200 г сливочного масла
200 г черники
3 ч.л. соды
½ чайной ложки ванили

Взбиваем яйца вместе с сахаром. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко, муку, соду, ваниль и половину черники. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, дно которой покрываем тонкой бумагой. Разогреваем духовку и выпекаем пирог при температуре 200ºС в течение получаса. Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем оставшейся черникой и подаем с мороженым.

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подкаст «Что будем делать с селедкой?»

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 12:42 + в цитатник
shkolazhizni.ru/podcast/0/1509/

 

Автор Павел Ткаченко
Читает Дмитрий Креминский

Итак, какой русский не любит... вкусной малосольненькой селедочки? А часто вам удается приобрести такую у вызывающего доверие продавца?

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Креветки на шпажках

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:37 + в цитатник
women-on-line.ru/publ/32-1-0-315


Что нам надо:
2 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. кайенского или красного перца
щепотка чесночного порошка
12 сырых очищенных креветок
12 ломтиков бекона
1 средний лимон, разрезанный на дольки

Как мы это делаем:

1. Смешиваем в миске лимонный сок, перец и чесночный порошок, кладем креветки и ставим в холодильник на 10 минут.
2. Тем временем в большой скороде слегка обжариваем бекон, без добавления масла. Перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Вынимаем креветок из маринада. Оборачиваем каждую креветку ломтиком бекона.
4. Накалываем креветок на шапжки или шампуры, чередую с ломтиками лимона.
5. Обжариваем креветок на гриле или над углями в течение 8-12 минут (пока они не поменяют свой цвет на красный), периодически переворачивая.
6. Во время еды поливаем креветок лимонным соком, выдавливая его из лимонных долек.

 Добавил:
W-o-L (0

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз

Кокосовые колобки

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:34 + в цитатник
women-on-line.ru/publ/32-1-0-99


Изысканная сочетаемость несочетаемого - одна из особенностей японской кухни. Рецепт кокосовых колобков.

 
 
Что нам надо:
4 пиалы отваренного риса
60гр мелких очищенных креветок
50гр ветчины
60гр китайской капусты
1 луковица
½ стакана оливкового масла
Специи и приправы:
½ ч.л. соли
1 ч.л. натертого сыра твердых сортов
белок одного яйца
1 стакан кокосовой стружки
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закусочный торт в стиле бурито

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:31 + в цитатник
women-on-line.ru/publ/32-1-0-129


Похож на лазанью, но на мексиканской стиле. Готовится в вид пирога, подается со сметной, сальсой и томатным соусом. Понравится тем, кто любит острую пищу.


Что нам надо:
200гр говяжьего фарша
½ головки репчатого лука
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
50 гр маслин
120гр зеленого перца чили
100гр консервированных томатов в собственном соку
¼ стакана соуса Тако
200гр консервированной фасоли
4 лепешки тортильяс
2/3 стакана тертого сыра

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз

Сырные булочки, фаршированные салатом

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:27 + в цитатник
women-on-line.ru/publ/syrny...32-1-0-400


Симпатичное блюдо для фуршета. Позволяет пофантазировать, потому что начинку, которой будете фаршировать булочки, можно взять на свое усмотрение и вкус. Единственное условие – он не должна быть «мокрой», иначе булочки могут раскиснуть.

Что нам надо:

3 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чюл. соли
1/2 ч.л. тонко молотого черного перца
1 стакан муки
4 яйца
1/2 стакан тертого сыра Gruyère (швейцарский сыр твердых сортов)
Идеи для начинки: салат с морепродуктами, салат с курицей, салат с грибами

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лодочки из баклажанов (с грибами, помидорами и сыром)

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:58 + в цитатник
chefcook.ru/2010/09/02/%D0%...%B8%D0%B4/

Отличная закуска в тему сезона! Сейчас и баклажанов полно и помидоров, а с сыром и шампиньонами проблем вообще никогда не бывает. Готовить легко и быстро, сьедается всеми с удовольствием и «на ура»!

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь