🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Суета сует... - (0)...
Жареная индейка, фаршированная яблоками |
Очистить индейку, натереть ее солью (0.5 ложечки на каждые 400 г мякоти), положить на противень, долить 2-3 ложки воды, смазать 50-100 г масла, поставить в горячую печь, чтобы индейка подрумянилась, после чего поливать каждые 10 минут. Потом дожарить, уменьшив огонь печи, начать поливать ее каждые 10 минут стекшим с нее соусом, но не захватывать запекшейся крови.
Жарить индейку пока она не будет готова, то есть пока вилка не будет легко проходить в нее. Затем нафаршировать ее яблоками, очищенными от cepдцевины и кожицы. |
|
Метки: жареная индейка фаршированная яблоками |
Мазурек швейцарский |
4 столовых ложки растопленного масла растереть добела, добавляя 1 стак. сахара, 6 желтков, цедру с 0,5 лимона, 0,3 стак. картофельного крахмала, 0,4 стак. пшеничной муки и наконец густую пену из 6 взбитых белков, размешать.
Выложить тесто на 0,5 листа бумаги, смазанной маслом. Испечь мазурек и покрыть его глазурью. |
|
© recept.lovebody.by
Метки: мазурек швейцарский |
Грудинка или телятина под соусом из сметаны |
Сварить грудинку или телятину, опустить в приготовленный соус, раз вскипятить.
|
|
© recept.lovebody.by
Метки: грудинка или телятина под соусом из сметаны |
Миндальное пирожное |
1,5 стак. сладкого миндаля очистить, дать обсохнуть, мелко истолочь, подливая 1-2 столовых ложки розовой воды; всыпать 1 стак. сахара, отертого о цедру 1 лимона, поставить в кастрюле на плиту, на легкий огонь, мешать, пока масса не согреется;
2 белка взбить в пену, размешать с приготовленной массой, разложить кучками на облатки, обсыпать сахаром, переложить на железный лист, поставить в легкую печь. |
|
Метки: миндальное пирожное |
Цыплята, тушенные в горшке |
Каждого очищенного цыпленка разрезать на 4 части, положить в глазурованный горшок с широким дном, а на дно
Через полчаса цыплята выпустят сок. После этого посыпать их зеленой петрушкой, немного перемешать их и еще тушить полчаса под крышкой. Подавая, посыпать выложенных на блюдо цыплят кореньями с зеленью. |
|
© recept.lovebody.by
Метки: цыплята тушенные в горшке |
Кофейное дерево. Как вырастить кофейное дерево дома |
Кофе в естественных условиях растет в Африке, Юго-Восточной Азии, островах Мадагаскар, Маврикий и Реюньон. Среди домашних растений преобладает аравийский кофе (арабика).
Итак, как же вырастить собственное кофейное дерево? Молодые растения, чаще всего это годовалые сеянцы, продаются в цветочных магазинах, чаще всего по несколько штук в одном горшке.
Для получения урожая за деревом необходимо правильно ухаживать. Для горшка с кофе лучше выбрать светлое, солнечное место, где нет сквозняков. Кофейное дерево растет при температуре воздуха в 25-30°С. Зимой температура не должна опускаться ниже 12-15°С.
Дерево кофе необходимо обильно поливать, особенно с весны до осени. Как только листья дерева повисают, его необходимо полить – так дерево само намекает, что ему не хватает влаги.
Кофейное дерево можно и нужно подкармливать питательными элементами, основной из них - азот. Дерево растет довольно быстро – до 20 см в год, а плодоносит при правильном уходе круглогодично. Когда кофе перерастет горшок, в котором был куплен, его надо пересадить в кадку с грунтом.
Самой распространенной проблемой кофейного дерева, которое растет в домашних условиях, является некроз листьев. Обычно его причиной становится нарушение режима полива или питания, резкое снижение температуры воздуха, полив холодной водой, низкая кислотность почвы.
Ягоды снимают с дерева и зелеными, и красными, исключительно ввручную. Чтобы извлечь зерно, необходимо удалить кожуру плода и мякоть, а также внутреннюю оболочку. После этого кофейные зерна надо высушить и обжарить. Только после этого они приобретают великолепные вкусовые и ароматические свойства.
А узнать всё о выращивании и уходе за комнатными цветами Вы можете на сайте Комнатное цветоводство, откуда и была взята эта картинка!Там есть всё о комнатных цветах!
Метки: комнатное цветоводство |
Печенья-звездочки |
Метки: печенья-звездочки |
Венские печенья |
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание
Повод: Новый Год
*30 печений*
Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесите тесто, добавьте тертые лесные орехи, тщательно перемешайте. Накройте тесто фольгой, поставьте в холодильник на два часа.
Нагрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, затем сформируйте длинный валик, разрежьте его на 30 частей и сделайте шарики.
Сплюсните шарики с двух сторон, сделайте пальцем небольшую выемку, выпекайте при средней температуре в течение 15–20 мин.
Выньте печенья из духовки, дайте остыть. Заполните выемки джемом, поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпьте печенья сахарной пудрой.
Метки: венское печенье |
ХЕК под ЛУКОВО-ГРИБНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ |
Метки: хек под луково-грибным томатным соусом |
Оладушки с яблоками |
Оладушки хорши на завтра или на ужин!
Ингредиенты:
кефир 1,5 стакана
яблоко большое 1
мука 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
соль щепотка
масло растительное 50-75гр
разрыхлитель пакетик
ваниль пакетик
Приготовление: яблоко натереть на крупной тёрке, всё смешать, тесто не должно быть слишком жидким. Выпекать на сковороде на половинном огне. Приятного аппетита!
Метки: оладушки с яблоками |
Хинкали |
Метки: хинкали |
Мясные котлеты с сырными палочками |
Метки: мясные котлеты с сырными палочками |
Пирожки с мясом и зеленым луком |
Метки: пирожки с мясом и зеленым луком |
Черничный пирог 'Блаберспай' |
Нередко удивляешься тому, как же много ягод и грибов в европейских лесах. Но на самом деле ничего удивительного в этом нет: во многих странах просто не принято их собирать. Финляндия в этом смысле приятное исключение, по крайней мере, бруснику, чернику и клюкву здесь не только покупают на рынке, но и приносят домой с частых лесных прогулок. Чтобы потом приготовить с ягодами какой-нибудь умопомрачительный десерт.
Вам понадобятся:
300 г муки
120 г сахара
4 яйца
100 мл молока
200 г сливочного масла
200 г черники
3 ч.л. соды
½ чайной ложки ванили
Взбиваем яйца вместе с сахаром. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко, муку, соду, ваниль и половину черники. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, дно которой покрываем тонкой бумагой. Разогреваем духовку и выпекаем пирог при температуре 200ºС в течение получаса. Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем оставшейся черникой и подаем с мороженым.
Метки: черничный пирог 'блаберспай' |
Подкаст «Что будем делать с селедкой?» |
Автор | Павел Ткаченко |
Читает | Дмитрий Креминский |
Итак, какой русский не любит... вкусной малосольненькой селедочки? А часто вам удается приобрести такую у вызывающего доверие продавца?
Метки: что будем делать с селедкой? |
Креветки на шпажках |
Что нам надо:
2 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. кайенского или красного перца
щепотка чесночного порошка
12 сырых очищенных креветок
12 ломтиков бекона
1 средний лимон, разрезанный на дольки
Как мы это делаем:
1. Смешиваем в миске лимонный сок, перец и чесночный порошок, кладем креветки и ставим в холодильник на 10 минут.
2. Тем временем в большой скороде слегка обжариваем бекон, без добавления масла. Перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Вынимаем креветок из маринада. Оборачиваем каждую креветку ломтиком бекона.
4. Накалываем креветок на шапжки или шампуры, чередую с ломтиками лимона.
5. Обжариваем креветок на гриле или над углями в течение 8-12 минут (пока они не поменяют свой цвет на красный), периодически переворачивая.
6. Во время еды поливаем креветок лимонным соком, выдавливая его из лимонных долек.
Добавил: W-o-L (0
Метки: креветки на шпажках |
Кокосовые колобки |
Изысканная сочетаемость несочетаемого - одна из особенностей японской кухни. Рецепт кокосовых колобков.
Метки: кокосовые колобки |
Закусочный торт в стиле бурито |
Похож на лазанью, но на мексиканской стиле. Готовится в вид пирога, подается со сметной, сальсой и томатным соусом. Понравится тем, кто любит острую пищу.
Что нам надо:
200гр говяжьего фарша
½ головки репчатого лука
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
50 гр маслин
120гр зеленого перца чили
100гр консервированных томатов в собственном соку
¼ стакана соуса Тако
200гр консервированной фасоли
4 лепешки тортильяс
2/3 стакана тертого сыра
Метки: закусочный торт в стиле бурито |
Сырные булочки, фаршированные салатом |
Симпатичное блюдо для фуршета. Позволяет пофантазировать, потому что начинку, которой будете фаршировать булочки, можно взять на свое усмотрение и вкус. Единственное условие – он не должна быть «мокрой», иначе булочки могут раскиснуть.
Что нам надо:
3 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чюл. соли
1/2 ч.л. тонко молотого черного перца
1 стакан муки
4 яйца
1/2 стакан тертого сыра Gruyère (швейцарский сыр твердых сортов)
Идеи для начинки: салат с морепродуктами, салат с курицей, салат с грибами
Метки: сырные булочки фаршированные салатом |
Лодочки из баклажанов (с грибами, помидорами и сыром) |
Отличная закуска в тему сезона! Сейчас и баклажанов полно и помидоров, а с сыром и шампиньонами проблем вообще никогда не бывает. Готовить легко и быстро, сьедается всеми с удовольствием и «на ура»!
Метки: лодочки из баклажанов (с грибами помидорами и сыром) |