-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Кокосовый торт от Алии.

Среда, 01 Марта 2017 г. 09:44 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_231826

2835299_Kokosovyiy_tort_796x736 (700x647, 235Kb)

 
Обалденно получилось! Крем супер! Сейчас все расскажу по-порядку....
 
Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8
 
Вам потребуется:
 
Для крема:
кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
слив. масла - 150 г
сах. пудра- 150 г
сливки 30-35% - 200 г
кокосовая стружка - 0,5 ст.
 
Для бисквита:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин
 
Для украшения:
кокосовая стружка
кокосовые маршмеллоу
взбитые сливки
 
Как готовить:
1. Приготовим сначала крем: Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.
Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал. 
Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Остальное молоко подогреть (дать закипеть)
И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.
Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Когда крем остынет, он станет намного гуще.
 
2. Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности.
Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем.Взбить миксером
(если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером).
Высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем лопаточкой. 
 
3. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в кокосовый крем. Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.
 
4. Приготовление бисквита:
Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Отделить белки от желтков.
Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. 
Добавляем взбитые желтки в белки. Перемешиваем лопаткой. 
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять в яичную массу.
Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой.
 
5. Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой.
Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита).
 
6. Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы.
Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала...
Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.
 
7. Намазала два коржа. Обмазала бока и верхушку. Обсыпала кокосовой стружкой. Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу. 
Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу. 
Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать
 
Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте! 
 
Приятного аппетита!
 
2835299_Kokosovyiy_tort0_796x530 (700x466, 190Kb)/2835299_Kokosovyiy_tort11_796x530_2_ (700x466, 198Kb)2835299_Kokosovyiy_tort12_796x530 (700x466, 198Kb)2835299_Kokosovyiy_tort13_796x530 (700x466, 174Kb)2835299_Kokosovyiy_tort2_796x530_1_ (700x466, 142Kb)2835299_Kokosovyiy_tort3_796x530 (700x466, 195Kb)2835299_Kokosovyiy_tort4_796x530 (700x466, 182Kb)2835299_Kokosovyiy_tort5_796x530 (700x466, 172Kb)2835299_Kokosovyiy_tort61_796x530 (700x466, 144Kb)2835299_Kokosovyiy_tort62_796x530 (700x466, 163Kb)2835299_Kokosovyiy_tort6_796x530 (700x466, 151Kb)2835299_Kokosovyiy_tort63_796x530_2_ (700x466, 146Kb)2835299_Kokosovyiy_tort64_796x530 (700x466, 187Kb)2835299_Kokosovyiy_tort7_796x530 (700x466, 177Kb)2835299_Kokosovyiy_tort8_796x530_1_ (700x466, 177Kb)2835299_Kokosovyiy_tort_796x736 (700x647, 235Kb)2835299_Kokosovyiy_tort9_796x530 (700x466, 162Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям