-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Лепёшки деревенские

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:01 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...3114_37460

2835299_Lepyoshki_derevenskie_808x539 (700x466, 153Kb)

Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой. 
 
Для приготовления деревенских лепёшек нам потребуется: 
1,5 ст. л. сухих дрожжей; 
50 мл тёплой воды; 
500 г муки; 
250 мл простокваши (комнатной температуры); 
5 ст. л. растительного масла; 
2 ч. л. соли; 
1 ч. л. сахара; 
кунжут, тмин (по желанию); 
растительное масло для жарки. 
Приготовление
Развести дрожжи в тёплой воды и оставить минут на 15. 
 
2835299_Lepyoshki_derevenskie1_808x539 (700x466, 109Kb)
 
Через 15 минут простоквашу, растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединить и хорошо перемешать. 
 
2835299_Lepyoshki_derevenskie2_808x539 (700x466, 97Kb)
 
Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте. 
 
2835299_Lepyoshki_derevenskie3_808x539 (700x466, 103Kb)
 
За это время тесто должно увеличиться в два раза. 
 
2835299_Lepyoshki_derevenskie4_808x539 (700x466, 106Kb)
 
Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8-10 частей. 
 
2835299_Lepyoshki_derevenskie5_808x539 (700x466, 113Kb)
 
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, сделать ножом несколько надрезов. 
 
2835299_Lepyoshki_derevenskie6_808x539 (700x466, 119Kb)
 
Жарить деревенские лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. 
 
2835299_Lepyoshki_derevenskie7_808x539 (700x466, 107Kb)
 
Выкладывать лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 
 
2835299_Lepyoshki_derevenskie8_808x539 (700x466, 116Kb)
 
Подавать очень вкусные деревенские лепёшки с молоком. 
 
2835299_Lepyoshki_derevenskie_808x539_1_ (700x466, 153Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям