-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55341
Комментариев: 395399
Написано: 795890


Торт «Медовик»

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 09:37 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_582129

2835299_Tort_1_805x536 (700x466, 162Kb)2835299_Tort_805x536 (700x466, 167Kb)

Вам потребуется:
 
Тесто:
 
1/2 чашки меда* (или 120 мл)
150 гр несоленого сливочного масла
3 яйца
4 чашки муки
1 чашка сахара
3 ст л молока
1 ч л соды
+ щепотка соли
 
Крем:
 
300 гр сметаны
150 гр сгущенного молока
2-3 ст л абрикосового джема (или варенья)
 
* 1 чашка = 240 мл
 
Как готовить:
1. Тесто:
В большой кастрюльке с высокими бортиками смешать мед, молоко, сахар и соль. На небольшом огне поварить (не кипятить) 1-2 минуты, помешивая, до полного соединения и затем ввести масло. Дать ему полностью разойтись в медовой смеси, потом увеличить огонь и добавить соду. Сразу же начать интенсивно мешать смесь венчиком, она вспенится и увеличится в объеме в 2-3 раза. Подержать на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока от венчика не начнут оставаться рыжие следы со дна. Снять с огня и продолжать мешать еще 4-5 минут. Смесь постепенно будет темнеть и приобретать карамельный цвет.
Вбить туда, по одному, все яйца и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не тугое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Сформировать его в шар и положить в чашу на 20-30 минут. После "расстойки" оно перестанет быть липким. 
 
2835299_Tort_3_805x536 (700x466, 180Kb)2835299_Tort_4_805x536 (700x466, 151Kb)
 
2. Духовку разогреть до 200 С или 390 F.
Достать тесто из чаши, выложить на чуть припыленную мукой поверхность и разделить его на 8 равных частей. Раскатать каждую до 4-5 мм толщиной и перенести на слегка смазанный маслом противень (достаточно смазать его только 1 раз, перед выпечкой самого первого коржа). Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку.
Печь 3-4 минуты, до румяности. Испеченную заготовку переложить на ровную поверхность и сразу обрезать под нужный диаметр, пока она еще горячая. Обрезки пока отложить в сторону. Коржи очень быстро пекутся, поэтому важно их не передержать: пока печется один, у вас хватит времени ровно на то, чтобы раскатать тесто для следующего и обрезать только что испеченный.
 
2835299_Tort_5_805x265 (700x230, 89Kb)
 
3. Крем:
Смешать сметану и сгущенное молоко. Прослоить все коржи, выкладывая по 2-3 ст л крема на каждый слой. 
 
4. Я еще чередовала их: на один только крем, на следующий крем+ 2 ч л абрикосового джема. Последний верхний корж должен быть только со сметанным кремом, смазать также и бока. Обрезки от теста сложить в блендер и измельчить в крошку. Обсыпать ей бока и верх торта. Дать ему постоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем убрать в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается. Подавать охлажденным. 
 
2835299_Tort_6_805x265_1_ (700x230, 82Kb)2835299_Tort_2_805x536 (700x466, 154Kb)2835299_Tort_1_805x536_1_ (700x466, 162Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям