🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Белый лист и минимум штрихов...Российский художник Владимир Шорохов - (0)Белый лист и минимум штрихов, Но портрет, как будто бы живой! Это дар священный от богов...
Обнаружена главная причина ожирения среди американцев |
13 августа 2009
Американский диетолог Майкл Полан (Michael Pollan), исследовав структуру питания среднего американца за последние 30 лет, обнаружил, что с конца 1970-х среднее потребление калорий выросло более чем на 10%. Это совпало со временем распространения кукурузного сиропа, ставшего неотъемлемой частью американской диеты. Кукурузный сироп состоит на 55% из фруктозы и на 45% из глюкозы. Он часто используется вместо сахара в кондитерских изделиях, напитках, соусах, хлебе и даже в лекарствах, повышая их калорийность. Простая замена кукурузного сиропа сахаром может существенно снизить калорийность традиционных американских блюд.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: причина ожирения |
Кокосовое масло борется с вирусами |
Доктор Брюс Файф (Bruce Fife) в своей книге
The Coconut Oil Miracle сообщает о том, что жирные кислоты, содержащиеся в масле кокоса, уничтожают вирусы, вызывающие ангину, корь, герпес, язвы, пневмонию, синусит, менингит, грибковые и дрожжевые инфекции. Противовирусные свойства кокосового масла объясняются присутствием каприновой, каприловой и лауриловой кислот. Интересно, что другим продуктом с высоким содержанием этих уникальных кислот является только материнское молоко - лучшее противовирусное средство для грудных детей.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: кокосовое масло |
Лимон от укусов комара |
13 августа 2009
Комары способны испортить любой отдых на природе. Однако есть способ избавиться от неприятных последствий. Стоит накапать лимонный сок на укус или просто положить дольку лимона на это место, и зуд отступит. Однако немецкие дерматологи предупреждают, что если укус не прекращает чесаться в течение длительного времени, то вероятнее всего началось бактериальное заражение. В этом случае следует обязательно обратиться к врачу.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: про лимоны |
Секрет нежного телячьего стейка |
12 августа 2009
Жесткий стейк – разочарование для повара и гостей. Чтобы не пришлось подавать на стол подобную подметке пищу, при покупке важно правильно оценить зрелость телятины. Лишь некоторые мясники дают телятине достаточно времени для созревания. Немецкие эксперты сообщают, что если взять сырой телячий стейк между большим и указательным пальцами и сдавить, то пальцы должны почти соприкоснуться. Если мясо после этого не расходится в стороны, то оно недостаточно созрело (для созревания мясо подвешивается на несколько дней). Такое созревание невозможно чем-либо заменить. Отбивание бесполезно. Специальные размягчители мяса лишь растворяют мясо за счет химической реакции.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: о стеке |
Рапсовое масло: за и против |
Рапсовое масло считается дешевым эквивалентом оливковому, так как содержит большое количество омега-3 кислот, много мононенасыщенных жирных кислот и почти не содержит насыщенных кислот. По составу рапсовое масло существенно полезнее подсолнечного, кукурузного и сафлорового. Однако при производстве рапсового масла используется гексан, следы которого остаются в готовом продукте. Как и многие масла, рапсовое масло подвергается отбеливанию, деодорированию и рафинированию при высоких температурах. Эти процессы снижают питательную ценность масла и насыщают его трансгенными жирами. Проблема в том, что рапсовое масло часто используют в продуктах, заявленных как «оливковые»: майонезах и других соусах. Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) уже запретило использование рапсового масла в детском питании.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: о рапсовом масле |
Мороженое: не забывайте про калории |
12 августа 2009
В жаркие летние дни мороженое становится главным лакомством большинства людей. Однако те, кто заботится о стройной фигуре, должны отдавать предпочтение фруктовому льду, а не сливочному мороженому. Хотя любое мороженое из-за высокого содержания сахара очень калорийно, в сливочном мороженом ко всему этому добавляется жир. 250 граммов сливочного мороженого содержат около 55 граммов жира и 400-500 килокалорий. Как сообщают немецкие диетологи, это покрывает больше половины суточной потребности организма в жирах. Шарик орехового мороженого содержит 285 килокалорий, а шарик фруктового льда – 105.
Метки: про мороженое |
Антипохмельное питание |
12 августа 2009
Многим знакомы неприятные симптомы похмелья: головокружение, мышечные боли, повышенное сердцебиение, тошнота. Всё это происходит из-за того, что алкоголь нарушает выработку сахара в организме, а недостаток глюкозы ведёт к снижению тонуса. Кроме того, алкоголь вымывает из организма витамины А, В и С и многие микроэлементы. Поэтому следует обратить внимание на эти элементы еще до принятия алкоголя: выпить стакан простой воды, съесть овощей, фруктов и орехов. В перерывах между тостами лучше пить несладкую воду или соки без сахара. Если всё же утром вам нехорошо, выпейте минеральной воды или соков и съешьте банан, апельсин или морковь, чтобы компенсировать потери витаминов и снять неприятные симптомы.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: антипохмельное питание |
Питание для глаз |
12 августа 2009
Все больше людей, 10% среди населения преклонного возраста, страдает от перерождения сетчатки глаз. Речь идет о длительном процессе, ведущем к потере зрения. Под сетчаткой образуются новые сосуды, которые повреждают её центральную часть. Недавно американские исследователи выявили, что омега-3 жирные кислоты, известные своей эффективностью против болезни Альцгеймера и атеросклероза, способны защитить и от повреждения сетчатки. Особенно богата омега-3 жирными кислотами морская рыба. Правда, пока исследования проводились лишь на лабораторных мышах. Но ученые надеются, что в будущем это подтвердится и у людей.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: питание для глаз |
Пейте соки, бросайте курить |
Ким Эванс (Kim Evans), диетолог, специализирующийся на очищении организма, разработал способ бросить курить без медикаментов. Он рекомендует заменить сигареты большими количествами свежевыжатого сока или фруктов. Это поможет организму очиститься и сделает отказ от вредной привычки сравнительно лёгким. Каждый раз, когда возникает желание закурить, ешьте фрукты или ягоды, пейте сок без сахара. Чередуйте фрукты и ягоды каждый день. При этом большую часть рациона должны составлять растительные продукты. Ким Эванс сообщает, что на диете из соков тяга к курению обычно исчезает за 15-20 дней.
Метки: про соки |
Почему вздутие упаковки с кефиром не означает, что он испорчен |
12 августа 2009
Когда коробки и пластиковые стаканы с молочными продуктами вздуваются, то в основном это означает, что их следует выбросить. Однако, по сообщению немецкого журнала «Diabetiker Ratgeber». Дело в том, что кефир изготавливается с добавлением бактерий и дрожжей. В результате в напитке появляются шипучие кислоты, способствующие вздутию крышек и коробок, и немного алкоголя, что типично для кефира.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: про кефир |
Как избежать опасных бактерий в продуктах |
11 августа 2009
Хранить в холодном месте и тщательно проваривать – это основные два способа борьбы с бактериями в продуктах в жаркие летние дни.
Эксперты из Немецкого общества по питанию в Бонне, предостерегают прежде всего от сальмонелл в сыром мясе и колбасе. Температура в 10-47 С градусов является идеальной для размножения вредоносных бактерий. Поэтому хранить продукты надо в условиях не выше 7 градусов С.
Так же, морепродукты и яйца надо есть летом с осторожностью. Различные блюда, содержащие сырые яйца, нельзя есть без предварительного охлаждения. Тирамису, муссы и майонез перед употреблением рекомендовано охладить в течение 24 часов в холодильнике. Чем старше яйца, тем выше больше вероятность, что в них уже содержатся сальмонеллы. Если Вы любители яиц всмятку, то после варки их не стоит класть в холодную воду, иначе они приобретут оптимальную для размножения бактерий температуру. Чтобы обеззаразить мясо, его необходимо продержать в воде или духовом шкафу не менее 10 минут при температуре в 70 градусов.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: бактерии |
Питание для кожи |
11.08.2009
То, чем мы питаемся, влияет не только на вес и очертания тела, но и на кожу – самый большой орган человека. Если питание состоит из чипсов, гамбургеров и пива, странно было бы ожидать гладкой кожи и здорового цвета лица. Что же нужно для красоты и молодости кожи? Ответ прост: растительная пища, особенно льняное масло. Омега-3 и омега-6 кислоты, содержащиеся в льняном масле, поддерживают здоровье клеток кожи и предотвращают засорение микропор. Добавление льняного масла или льняных семечек в салаты поможет увлажнить кожу без жирного блеска. Подобными свойствами обладают рыбий жир и морская жирная рыба.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: питание для кожи |
Виноград - идеальная закуска |
Виноград не только прекрасно утоляет жажду, но и является очень питательным продуктом. Энергетическая ценность винограда составляет около 70 калорий на 100 гр, что делает его диетическим лакомством. Он богат магнием, калием и витаминами группы В, а также фруктовым сахаром, удовлетворяющим потребность в сладостях. Виноград многообразен в применении и может употребляться как в чистом виде (в салате, десертах), так и в виде изюма. В холодильнике виноград хранится до 1 недели.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: виноград |
Оптимальные способы приготовления даров моря |
Если Вы регулярно едите рыбу, креветки и другие морепродукты, но готовите их во фритюре, жарите в большом количестве масла и подаёте с майонезом или другими жирными соусами, Ваше питание нельзя назвать здоровым. Лучшие способы приготовления морепродуктов, при которых они остаются низкокалорийными, это варка, запекание, приготовление на пару или в гриле. Вместо жирных соусов подавайте такие блюда с оливковым маслом и/или лимонным соком. Лучшим гарниром для морепродуктов считается рис и овощи. Для украшения и добавления изюминки используйте маслины и ломтики лимона.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: дары моря |
У вегетарианцев слабые кости |
11 августа 2009
Вегетарианцы, совсем не употребляющие продуктов животного происхождения, согласно австралийскому исследованию, отличаются более слабыми костями по сравнению со сторонниками смешанного питания. Ученые исследовали плотность костей и привычки в питании у 2700 испытуемых. При этом было выявлено, что у вегетарианцев плотность костей на 6% меньше, чем у невегетарианцев. А между невегетарианцами и вегетарианцами, употребляющими молочные продукты, почти не было никаких различий. Вопрос о повышенном риске переломов костей у вегетарианцев ещё не изучен.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: про вегетарианцев |
Как снизить давление |
11 августа 2009
Американский Национальный Институт Здоровья (National Institutes of Health) сообщает, что две трети людей старше 65 лет страдают от повышенного давления, и больше 90% населения развитых стран когда-либо сталкиваются с этой проблемой. Исследователи из
Института Здоровья считают, что повышение давления можно предотвратить путём изменения рациона. Для этого следует полностью или частично отказаться от животных и гидрогенизированных жиров, рафинированных продуктов, алкоголя и соли и увеличить употребление овощей, фруктов, цельнозернового хлеба и черного шоколада. Изменения в питании должны быть постепенными и без возвратов к нездоровой пище.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: давление |
Что выбрать в японском ресторане |
6 августа 2009
Многие блюда, считающиеся низкокалорийными в традиционной японской кухне, за пределами страны часто становятся экзотическим эквивалентом фастфуда. Например, темпура подвергается жарке во фритюре, подаётся с жирными соусами и содержит более 500 калорий на порцию. Острые роллы из тунца кроме тунца содержат острый майонез. В состав калифорнийских роллов могут входить жирные мягкие сыры.
Что же выбрать в японском ресторане тем, кто следит за фигурой? Сашими – ломтики сырой рыбы - содержат очень мало жира и калорий (30-50 в зависимости от вида рыбы). Если Вы обедаете в серьёзном заведении, соблюдающем санитарные правила при приготовлении сашими, можно не опасаться паразитов. Овощные роллы, хотя и могут содержать более 100 калорий, но почти не имеют жира. Васаби и имбирь – традиционные приправы японской кухни – содержат очень мало калорий и помогают пищеварению.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: японский ресторан |
Портрет Моны Лизы из 3000 чашек кофе |
В Сиднее участники фестиваля ароматов и сладостей сделали огромный портрет Моны Лизы. Картина была выложена из тысяч чашек кофе с различным количеством молока. Таким образом художникам удалось передать различные тона на портрете. Это произведение послужило яркой иллюстрацией к Австралийской Кофейной ярмарке, где на сотнях стендов представлены новинки и различные сорта кофе, чая, шоколада и специй.
Метки: портрет моны лизы |
Питание для крепких костей |
6 августа 2009
Исследование американских учёных, опубликованное в журнале Natural Solutions, показало, что здоровье костей не зависит от употребления молочных продуктов. Напротив, цельное молоко и жирные сливки повышают риск переломов и остеопороза. Диета с повышенным содержанием растительной пищи и частичный или полный отказ от животных белков – вот то, что нужно для укрепления костей. Это утверждение объясняется тем, что организм для усваивания животных белков тратит собственные запасы кальция, в то время как растительная пища создаёт щелочную среду и не требует нейтрализации, но содержит достаточно кальция и других минералов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: для крепких костей |
Пол-литра воды перед едой повышают обмен веществ |
6 августа 2009
Вода помогает сбросить лишние килограммы, сообщает немецкий журнал «Senioren Ratgeber». По словам исследователей из Берлинского Медицинского Института Charite, употребление от 1,5 до 2 литров воды в сутки повышает обмен веществ на 100 килокалорий даже у полных людей. В результате исследования было выявлено, что оптимально для похудения выпивать по пол-литра воды перед каждым приемом больших количеств пищи.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: про обмен веществ |