-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55087
Комментариев: 394726
Написано: 794619


Десерт «Яблочное счастье» с изюмом, какао и корицей

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:10 + в цитатник
tutknow.ru/cookery/desserts...ricey.html

 Десерт «Яблочное счастье» с изюмом, какао и корицей


Не раз такое бывает: «Хочется чего-то, сам не знаю чего». Я в таких случаях готовлю десерт «Яблочное счастье». Простой рецепт запечённых яблок с изюмом и какао в виде пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 штуки (в зависимости от величины)
  • Изюм – 1 горсть
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Какао – 1 столовая ложка


 

Приготовление десерта из яблок с какао

 

Десерт «Яблочное счастье» с изюмом, какао и корицей


1. Яблоки очищаем от кожуры, серединки удаляем и режем кубиками. Добавляем изюм, 1 столовую ложку сахара и корицу. Всё перемешиваем. Кстати, если вы любите сухофрукты (курагу, чернослив и другие), то их тоже можно добавлять, нужно, только, мелко порезать.
2. Муку и масло перетираем. Должна получиться масляная крошка.
3. В силиконовую форму выкладываем яблоки на дно, а сверху всё посыпаем масляной крошкой. Выпекаем минут пятнадцать при температуре 180-200 градусов.

Десерт «Яблочное счастье» с изюмом, какао и корицей


4. Пока десерт выпекается, готовим соус. Вообще-то можно просто растопить шоколадку, но я предпочитаю приготовить самостоятельно. Поэтому 2 ложки сахара (столовых), какао и сметану смешиваем, после чего ставим на водяную баню. Соус будет готов, когда сахар полностью растворится.
5. Готовый десерт переворачиваем на блюдо (крошка получится снизу, а яблоки сверху) и поливаем соусом.

Десерт лучше кушать пока он ещё тёплый.

Автор: Panda27 для TutKnow.ru | Фото: Panda27
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям