-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:54 + в цитатник
tutknow.ru/cookery/desserts...ufeli.html

Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке


Подробный рецепт – мастер класс (с пошаговыми фотографиями и действиями) приготовления вкуснейших шоколадных трюфелей на сгущённом молоке.

Конфеты трюфели ручной работы – это настоящее искусство! Они очень вкусны и не содержат в себе консервантов и красителей как покупные. Их создатели вкладывают в них свою душу, «неидеальные» геометрические формы придают им ещё больше очарования и некоего уюта, кроме того такие конфеты могут послужить замечательным подарком. Калорийность этих конфеток на 100 г большая – примерно 440 ккал. Этот рецепт рассчитан на 14-16 конфет. Для получения большего количества домашних трюфелей – норма ингредиентов удваивается или утраивается.

 

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко – 1/2 банки (190-200 г)
  • Сливочное масло (настоящее бабское желательно или не ниже 80% жирности покупное) – 1/2 ст.л.
  • Какао порошок – 2 столовые ложки с горкой + немного для обваливания
  • Фисташки несолёные очищенные – немного заранее прокалить на сковороде (в духовке) 5-7 минут


 

Приготовление домашних трюфелей:

 

Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке


1. Заранее мелко порубите орешки (я это делаю скалкой). Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи.

Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке


2. Соедините масло и сгущённое молоко в толстодонной кастрюле (сковороде), поставьте на маленький огонь.

Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке


3. Добавьте какао порошок. Тщательно вымешайте массу.

Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке


4. При постоянном помешивании варите массу, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет и станет довольно плотной и вязкой. Если пройтись лопаткой по дну кастрюли, за ней останется пустой след, так как масса не растекается. В общей сложности это займёт 7-10-12 минут в зависимости от количества ингредиентов. Массу остудите при комнатной температуре.

Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке


5. Конфеты можно начать формировать из остуженной при комнатной температуре шоколадной смеси или предварительно поставить массу в холодильник на 10-12 минут. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в порошке какао.

Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке


6. Часть шариков обваляйте в рубленых фисташках.

Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке


7. Выложите конфеты на блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Готово!

Приятного сладкого аппетита!

Автор: Shansli для TutKnow.ru | Фото: Shansli
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям