🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Не уходи февраль, постой, дай насладиться зимней красотой... - (0)********* ...
Творожник |
от elena-voldyreva
Клубника 300 гр,
желатин 1п - 25 гр,
молоко 100гр,
творог 500 гр,
сахар 100 гр,
сметана 2-3 ложки.
Желатина растворить в молоке, когда разбухнет, подогреть до растворения НЕ КИПЯТИТЬ!
Творога растереть с сахаром, добавить ванильку и сметану. Всё хорошо вымесить, добавить растворённый желатин, перемешать и залить в форму половину массы.
Укладываем клубничку и сверху остальную творожную массу.
Ставим в холодильник на 1 час
Вынимаем их формы и выкладываем на плоскую тарелку, украшаем тертым шоколадом и клубникой
Метки: творожник |
Что такое трансгенные жиры? |
Трансгенные жиры делают еду вкуснее, но портят наше здоровье. Самые большие источники трансжиров – выпечка, и жареные в масле блюда. Образуются они в процессе искусственного отверждения жиров и в процессе жарки. Любители изделий из слоеного теста, шницелей и картофеля фри имеют повышенный риск заболевания инфарктом. Немецкие врачи рекомендуют употреблять детям не более 1,5 грамма таких жиров. Для взрослых предельно допустимое количество в 2 раза больше. Что касается риска, то все ученые сходятся во мнении, что заболевания сердечно-сосудистой системы является следствием употребления больших количеств трансжиров. Другие последствия употребления трансжиров, например рак или диабет, пока научно не подтверждены.
Метки: трансгенные жиры |
На пути к похудению |
Главная проблема, с которой сталкиваются желающие похудеть – ложное чувство голода. Существует несколько способов избавиться от него. Во-первых, никогда не ешьте сладости и закуски прямо из упаковки, а выложите их на тарелку, чтобы иметь наглядное представление о размере порции. Во-вторых, замените свои обычные тарелки на меньшие по размеру и ешьте чайными ложками. Это отличный способ не чувствовать себя обделённым меньшей порцией. В-третьих, начинайте обед с салата или овощного супа и только потом приступайте к основному блюду. Большое количество жидкости в супе и овощах быстро насыщает. Готовьте разнообразную домашнюю пищу из новых для вас ингредиентов, чтобы не скучать по пирожным и чипсам.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: на пути к похудению |
Боремся с отёками |
4 сентября 2009
Женщины, которым приходится много времени проводить на ногах, часто страдают отёками. В целях борьбы с отеками они стараются пить меньше воды, хотя следует поступать наоборот. Отёки свидетельствуют об обезвоживании, поэтому употребление большего количества воды быстрее избавит от отёков, чем ограничение жидкости. Алкоголь и кофеин, напротив, усугубляют отёчность. Избыток соли в рационе способствует удержанию большого количества воды. Выведению лишней жидкости из организма способствуют клюквенный сок, йогурт и овощи и фрукты, богатые клетчаткой.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: боремся с отёками |
Опасность безуглеводной диеты |
Безуглеводные диеты продолжают быть популярными благодаря своей эффективности. Однако такой стиль питания связан с определенным риском, поскольку негативно влияет на кровеносные сосуды. Ученые из Университета Гарварда обнаружили в результате опытов на мышах, что повышенное употребление белков ведет к образованию опасных бляшек в сосудах. Закупорка сосудов – это главная причина инсультов и инфарктов. После 12 недель безуглеводной диеты у мышей было зафиксировано значительно больше закупоренных сосудов, чем у контрольной группы, питавшейся обычным способом. И хотя после диеты вес мышей снизился на 28%, закупорка сосудов бляшками возросла на 15%. Такое исследование подтверждает лишь некоторые опасения в плане влияния белковой диеты на здоровье. Пока что не существует никакого устоявшегося метода комплексного изучения воздействия различных диет на организм.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: опасность безуглеводной диеты |
Реабилитация яиц |
4 сентября 2009
На протяжении многих лет яйца считались вредными для здоровья из-за высокого содержания жира. Сегодня диетологи рекомендуют съедать 6-7 яиц в неделю. Доказано, что яйца не поднимают уровень холестерина в крови, а напротив, снижают уровень «плохого» холестерина, повышая уровень «хорошего». В яйцах содержится холин, необходимый для пищеварения и развития нервной системы плода, поэтому они должны присутствовать в рационе беременных. Лютеин, содержащийся в желтках, предотвращает катаракту. В яйцах содержится почти полный набор минералов и витаминов, необходимых человеку. Кроме того, яйца – лучший источник белков для человека. Завтрак, состоящий из яиц, хорошо насыщает и помогает избежать переедания во время обеда и ужина. Яйца хорошо сочетаются с любыми овощами.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: реабилитация яиц |
Убийственные продукты |
3 сентября 2009
За рулём исключены любые продукты, однако, американские страховые общества считают, что некоторые продукты намного опаснее других. Список самых опасных при вождении автомобиля продуктов возглавляет кофе, который чаще других продуктов приводит к авариям, ведь если пролить на себя горячий кофе во время вождения, реакция может быть неожиданной. Далее по степени опасности следуют гамбургеры, жареные пирожки, чипсы и шоколад. Они не только требуют внимания при поедании, но и могут испачкать пальцы, что не позволит резко повернуть руль, если возникнет такая необходимость.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: убийственные продукты |
Защищает ли ксилит от кариеса? |
Ксилит особенно часто используется в качестве подсластителя в жевательное резинке, леденцах и средствах по уходу за ртом. Особенности его химического состава не позволяют кариозным бактериям образовывать кислоты, разрушающие зубы. Однако ни одно исследование не доказало, что ксилит способен вылечивать кариес, сообщают профессора из немецкого университета Гиссена. И хотя некоторые исследования якобы подтверждали, что ксилит может снизить кариозное поражение зубов, большинство ученых склоняются к тому, что причиной является слюна, активно вырабатывающаяся при жевании.
Метки: ксилит кариес |
Топливо для огня любви |
3 августа2009
Диетолог Дэвид Зинченко (David Zinczenko) в своей книге “Eat This, Not That” советует, как улучшить сексуальную жизнь при помощи питания. В первую очередь, следует обращать внимание на содержание в продуктах омега-3 жирных кислот. Наиболее богаты омега-3 кислотами морепродукты и орехи. Спаржа содержит много витамина Е, необходимого для вырабатывания половых гормонов. Тёмный шоколад содержит умиротворяющий триптофан, возбуждающий кофеин и в небольших количествах анандамид и теобромин, вызывающие чувство эйфории. Гранат или гранатовый сок улучшают кровообращение. Ваниль делает мышцы более выносливыми. Главные враги либидо - жирное мясо и рафинированные продукты. Если вы не можете отказаться от мясных блюд, выбирайте для романтического ужина филе птицы.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: афродезиаки |
Яйца и сливочное масло не влияют на уровень холестерина! |
3 сентября 2009
Часто мы слышим, что при повышенном холестерине лучше избегать употребления яиц и сливочного масла. Однако недавно американские ученые из Университета Гарварда установили, что сливочное масло даже полезно, поскольку содержит витамины A, D, E и K, является натуральным продуктом и легко усваивается организмом. Насыщенные жирные кислоты, составляющие масло на 50%, имеют быстро-расщепляющуюся структуру. Что касается влияния на уровень холестерина, то в случае употребления сливочного масла и яиц оно крайне мало. Другие факторы, такие, как генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни и возраст играют основную роль в появлении повышенного холестерина. В маргаринах, состоящих в основном из растительных жиров, иногда добавлены животные жиры. Поэтому при покупке обязательно проверяйте их состав. Очень важно, из каких именно жиров изготовлен маргарин. Наиболее полезны маргарины на подсолнечном, оливковом, ореховом и рапсовом маслах.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: яйца и сливочное масло не влияют на уровень холестерина! |
Овощи с гормоном материнства |
Среди фермеров северной Индии появился обычай использовать гормон окситоцин для выращивания тыквы, огурцов и других овощей. Окситоцин называется гормоном материнства, так как стимулирует родовую деятельность и помогает сформировать привязанность к ребёнку. Эксперты из Великобритании скептически относятся к экспериментам индийских фермеров, считая, что этот гормон никак не влияет на рост овощей. Министерство сельского хозяйства Индии планирует запретить использование окситоцина для выращивания овощей, так как его воздействие на растения не изучено.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: овощи с гормоном материнства |
Помидоры нельзя хранить в холодильнике |
Правильное хранение продуктов крайне важно. В случае с помидорами следует знать некоторые особенности. Эти овощи ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, поскольку они очень чувствительны к температуре. Свежие томаты следует употребить в течение 4-5 дней, иначе содержание в них питательных веществ резко снизится. Спелые помидоры лучше всего сохраняются в темном сухом помещении, при температуре +16 градусов. Недозревшие плоды рекомендуется разложить на солнечном подоконнике. А хрустящие огурцы для салата, пролежавшие некоторое время по соседству с томатами, быстро становятся мягкими.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: помидоры нельзя хранить в холодильнике |
Продукты могут вызывать псевдоаллегии |
1 сентября 2009
Псевдоаллергии, вызванные некоторыми пищевыми продуктами питания могут спровоцировать расстройства пищеварительной системы и воспаления в ротовой полости. По сообщению немецких врачей, в данном случае речь идет не об обычной аллергии, поскольку иммунная система не имеет к этому никакого отношения. Некоторые компоненты продуктов способны вызвать болезненные реакции организма. Таковые содержатся, например, в ароматизированных напитках, полуфабрикатах и выпечке. Даже натуральные вещества, присутствующие, например, в яблоках, ананасах, так называемые амины, могут быть причиной. Действие проявляется при употреблении больших количеств, или при наличии настоящей аллергии. В последнем случае реакция происходит даже при употреблении небольших количеств. При появлении аллергических симптомов надо сначала выяснить, на какие именно продукты появляется реакция и обратиться к врачу.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: про аллергию |
«Пещерная» диета |
1 сентября 2009
Палеодиета или пещерная диета подразумевает такую же структуру питания, как у наших древних предков. С момента своего появления палеодиета завоевала множество поклонников, так как на сегодняшний день она является одной из самых логически обоснованных. Эта диета состоит из овощей, клубней, фруктов, ягод, орехов, морепродуктов и мяса. Избегать следует рафинированных продуктов и злаков, так как они содержат сложные углеводы, резко повышающие уровень сахара в крови. Именно рафинированным углеводам, а не мясу, многие диетологи приписывают свойство окислять кровь. Палеодиета поддерживает низкую кислотность крови, что чрезвычайно полезно для здоровья сердца, костей, почек и других органов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: пещерная диета |
Кола не настолько вредная, как о ней говорят |
Многие люди считают колу одним из самых вредных для здоровья напитков. Однако, по сообщению специалистов из Берлина, часть этих обвинений несостоятельна. Несмотря на то, что в литре напитка содержится 106 граммов сахара, это далеко не самый сахаросодержащий напиток из существующих на сегодняшний день. Холодный чай может содержать до 110 г сахара на литр. Некоторые фруктовые напитки – до 130 г, а виноградный сок даже до 150 г.
Калорийность колы составляет 44 килокалории на 100 г, в то время как тот же объем апельсинового сока содержит 50 килокалорий. Поскольку употребление больших количеств сахара вредно для здоровья, не следует увлекаться сладкими напитками. Это касается и фруктовых соков, а не только кока колы. Такая же ситуация обстоит и с кофеином. В коле его содержится в 4 раза меньше, чем в черном чае, и в 10 раз меньше, чем в кофе.
Все чаще мы слышим, что кола разрушает кости, поскольку содержит много фосфора. На самом деле, присутствующие в напитке в газированном напитке 6 миллиграмм фосфора на 100 миллилитров колы ничтожно малы. Такой же объем молока содержит 92 миллиграмма фосфора. Повышенное употребление фосфора может негативно отразиться на состоянии костной ткани человека, если в организме имеется недостаток кальция. При употреблении 1 грамма кальция в день, кола не несет никакой опасности для костей.
Все эти факты позволяют более объективно оценить вред, наносимый организму колой, а не просто верить громким обвинениям.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: о коле |
Питание для скелета |
Для здоровых и прочных костей, кроме кальция, необходимо присутствие в организме и других элементов. Калий предотвращает чрезмерное окисление крови и замедляет вымывание кальция. Очень важны для костной ткани витамины D и K. Витамин D вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей и может быть получен из витаминизированного соевого молока, сока и смесей для завтраков. Витамин К содержится во многих зеленых листовых овощах. Изофлавоны, содержащиеся в соевых продуктах, также способствуют укреплению костной ткани. Избыток соли, напротив, способствует потере кальция.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: питание для скелета |
Молоко продлевает жизнь |
1 сентября 2009
Британские диетологи, проанализировав результаты исследования, проведённого в Англии и Шотландии 65 лет назад, установили, что употребление молока в детстве существенно снижает риск реждевременной смерти от инсульта и других болезней сердца. Из тех детей, что в 1930-х пили много молока и молочных продуктов, многие дожили до сегодняшнего дня. Нелюбовь к молоку обернулась повышенной смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: о молоке |
Каша для сердца |
Исследователь из Гарварда Luc Djoussé обнаружил связь между употреблением каш из цельных круп и заболеваниями сердца. На протяжении 20 лет учёный наблюдал за структурой питания больных сердечно-сосудитыми заболеваниями и установил, что употребление каш из цельных круп обратно пропорционально риску развития заболеваний сердца и сосудов. Это происходит из-за того, что цельнозерновые продукты снижают кровяное давление, снимая нагрузку с сердца. Каши быстрого приготовления и готовые завтраки не оказывают влияния на здоровье сердца, так как содержат меньше клетчатки и больше сложных углеводов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: каша для сердца |
Гвоздика помогает от зубной боли |
31 августа 2009
Если вы неожиданно почувствовали зубную боль, что особенно часто случается на выходных, воспользуйтесь кулинарной гвоздикой. Она сможет на некоторое время снять боль. Гвоздика обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Раньше зубные врачи в некоторых случаях для обезболивания использовали смесь из масла гвоздики и оксида цинка. В случае появления болевых ощущений разжуйте гвоздику в области поврежденного зуба. Однако, гвоздика – это не панацея. И вам в любом случае лучше обратится к врачу для устранения причины боли. Помимо обезболивания, гвоздика помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: про гвоздику |
Овощи без жиров менее полезны |
Если ваша диета полностью состоит из овощей и фруктов, её нельзя назвать полноценной, если в ней нет жиров. Жиры (и животные, и растительные) растворяют некоторые витамины, провитамины и другие полезные вещества, нерастворимые в воде. От овощей с яркой окраской - моркови, помидоров, перца, шпината – будет существенно больше пользы, если добавить в салат заправку на основе жиров или спассеровать их на растительном масле перед добавлением в суп.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: про овощи |