-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830





Творожник

Среда, 09 Сентября 2009 г. 10:30 + в цитатник
maminaeda.ru/recipe/tvorozhnik

Мне надоел постоянный уход читателей от меня и поэтому решила возобновить печатать интересные рецепты. Начну с рецепта творожников. Мне кажутся они интересными и по форме и по содержанию. Люблю всё красивое!

Творожник

от elena-voldyreva
Клубника 300 гр,
желатин 1п - 25 гр,
молоко 100гр,
творог 500 гр,
сахар 100 гр,
сметана 2-3 ложки.

Желатина растворить в молоке, когда разбухнет, подогреть до растворения НЕ КИПЯТИТЬ!
Творога растереть с сахаром, добавить ванильку и сметану. Всё хорошо вымесить, добавить растворённый желатин, перемешать и залить в форму половину массы.
Укладываем клубничку и сверху остальную творожную массу.
Ставим в холодильник на 1 час
Вынимаем их формы и выкладываем на плоскую тарелку, украшаем тертым шоколадом и клубникой

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Что такое трансгенные жиры?

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:24 + в цитатник
kedem.ru/news/


04 сентября 2009

Трансгенные жиры делают еду вкуснее, но портят наше здоровье. Самые большие источники трансжиров – выпечка, и жареные в масле блюда. Образуются они в процессе искусственного отверждения жиров и в процессе жарки. Любители изделий из слоеного теста, шницелей и картофеля фри имеют повышенный риск заболевания инфарктом. Немецкие врачи рекомендуют употреблять детям не более 1,5 грамма таких жиров. Для взрослых предельно допустимое количество в 2 раза больше. Что касается риска, то все ученые сходятся во мнении, что заболевания сердечно-сосудистой системы является следствием употребления больших количеств трансжиров. Другие последствия употребления трансжиров, например рак или диабет, пока научно не подтверждены.

Что такое трансгенные жиры?

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

На пути к похудению

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

4 сентября 2009

Главная проблема, с которой сталкиваются желающие похудеть – ложное чувство голода. Существует несколько способов избавиться от него. Во-первых, никогда не ешьте сладости и закуски прямо из упаковки, а выложите их на тарелку, чтобы иметь наглядное представление о размере порции. Во-вторых, замените свои обычные тарелки на меньшие по размеру и ешьте чайными ложками. Это отличный способ не чувствовать себя обделённым меньшей порцией. В-третьих, начинайте обед с салата или овощного супа и только потом приступайте к основному блюду. Большое количество жидкости в супе и овощах быстро насыщает. Готовьте разнообразную домашнюю пищу из новых для вас ингредиентов, чтобы не скучать по пирожным и чипсам.

На пути к похудению

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Боремся с отёками

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

4 сентября 2009

Женщины, которым приходится много времени проводить на ногах, часто страдают отёками. В целях борьбы с отеками они стараются пить меньше воды, хотя следует поступать наоборот. Отёки свидетельствуют об обезвоживании, поэтому употребление большего количества воды быстрее избавит от отёков, чем ограничение жидкости. Алкоголь и кофеин, напротив, усугубляют отёчность. Избыток соли в рационе способствует удержанию большого количества воды. Выведению лишней жидкости из организма способствуют клюквенный сок, йогурт и овощи и фрукты, богатые клетчаткой.

Боремся с отёками

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Опасность безуглеводной диеты

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:18 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

4 сентября 2009

Безуглеводные диеты продолжают быть популярными благодаря своей эффективности. Однако такой стиль питания связан с определенным риском, поскольку негативно влияет на кровеносные сосуды. Ученые из Университета Гарварда обнаружили в результате опытов на мышах, что повышенное употребление белков ведет к образованию опасных бляшек в сосудах. Закупорка сосудов – это главная причина инсультов и инфарктов. После 12 недель безуглеводной диеты у мышей было зафиксировано значительно больше закупоренных сосудов, чем у контрольной группы, питавшейся обычным способом. И хотя после диеты вес мышей снизился на 28%, закупорка сосудов бляшками возросла на 15%. Такое исследование подтверждает лишь некоторые опасения в плане влияния белковой диеты на здоровье. Пока что не существует никакого устоявшегося метода комплексного изучения воздействия различных диет на организм.

Опасность безуглеводной диеты

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Реабилитация яиц

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:15 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

4 сентября 2009

На протяжении многих лет яйца считались вредными для здоровья из-за высокого содержания жира. Сегодня диетологи рекомендуют съедать 6-7 яиц в неделю. Доказано, что яйца не поднимают уровень холестерина в крови, а напротив, снижают уровень «плохого» холестерина, повышая уровень «хорошего». В яйцах содержится холин, необходимый для пищеварения и развития нервной системы плода, поэтому они должны присутствовать в рационе беременных. Лютеин, содержащийся в желтках, предотвращает катаракту. В яйцах содержится почти полный набор минералов и витаминов, необходимых человеку. Кроме того, яйца – лучший источник белков для человека. Завтрак, состоящий из яиц, хорошо насыщает и помогает избежать переедания во время обеда и ужина. Яйца хорошо сочетаются с любыми овощами.

Реабилитация яиц

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Убийственные продукты

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 14:19 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

3 сентября 2009

За рулём исключены любые продукты, однако, американские страховые общества считают, что некоторые продукты намного опаснее других. Список самых опасных при вождении автомобиля продуктов возглавляет кофе, который чаще других продуктов приводит к авариям, ведь если пролить на себя горячий кофе во время вождения, реакция может быть неожиданной. Далее по степени опасности следуют гамбургеры, жареные пирожки, чипсы и шоколад. Они не только требуют внимания при поедании, но и могут испачкать пальцы, что не позволит резко повернуть руль, если возникнет такая необходимость.

Убийственные продукты

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Защищает ли ксилит от кариеса?

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 14:17 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

3 сентября 2009

Ксилит особенно часто используется в качестве подсластителя в жевательное резинке, леденцах и средствах по уходу за ртом. Особенности его химического состава не позволяют кариозным бактериям образовывать кислоты, разрушающие зубы. Однако ни одно исследование не доказало, что ксилит способен вылечивать кариес, сообщают профессора из немецкого университета Гиссена. И хотя некоторые исследования якобы подтверждали, что ксилит может снизить кариозное поражение зубов, большинство ученых склоняются к тому, что причиной является слюна, активно вырабатывающаяся при жевании.

Защищает ли ксилит от кариеса?

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Топливо для огня любви

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 14:13 + в цитатник
kedem.ru/news/


3 августа2009

Диетолог Дэвид Зинченко (David Zinczenko) в своей книге “Eat This, Not That” советует, как улучшить сексуальную жизнь при помощи питания. В первую очередь, следует обращать внимание на содержание в продуктах омега-3 жирных кислот. Наиболее богаты омега-3 кислотами морепродукты и орехи. Спаржа содержит много витамина Е, необходимого для вырабатывания половых гормонов. Тёмный шоколад содержит умиротворяющий триптофан, возбуждающий кофеин и в небольших количествах анандамид и теобромин, вызывающие чувство эйфории. Гранат или гранатовый сок улучшают кровообращение. Ваниль делает мышцы более выносливыми. Главные враги либидо - жирное мясо и рафинированные продукты. Если вы не можете отказаться от мясных блюд, выбирайте для романтического ужина филе птицы.

Топливо для огня любви

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Яйца и сливочное масло не влияют на уровень холестерина!

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 14:11 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

 

3 сентября 2009

Часто мы слышим, что при повышенном холестерине лучше избегать употребления яиц и сливочного масла. Однако недавно американские ученые из Университета Гарварда установили, что сливочное масло даже полезно, поскольку содержит витамины A, D, E и K, является натуральным продуктом и легко усваивается организмом. Насыщенные жирные кислоты, составляющие масло на 50%, имеют быстро-расщепляющуюся структуру. Что касается влияния на уровень холестерина, то в случае употребления сливочного масла и яиц оно крайне мало. Другие факторы, такие, как генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни и возраст играют основную роль в появлении повышенного холестерина. В маргаринах, состоящих в основном из растительных жиров, иногда добавлены животные жиры. Поэтому при покупке обязательно проверяйте их состав. Очень важно, из каких именно жиров изготовлен маргарин. Наиболее полезны маргарины на подсолнечном, оливковом, ореховом и рапсовом маслах.

Яйца и сливочное масло не влияют на уровень холестерина

Екатерина Савенкова


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Овощи с гормоном материнства

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 14:06 + в цитатник
kedem.ru/news/

Овощи с гормоном материнства

3 сентября 2009

Среди фермеров северной Индии появился обычай использовать гормон окситоцин для выращивания тыквы, огурцов и других овощей. Окситоцин называется гормоном материнства, так как стимулирует родовую деятельность и помогает сформировать привязанность к ребёнку. Эксперты из Великобритании скептически относятся к экспериментам индийских фермеров, считая, что этот гормон никак не влияет на рост овощей. Министерство сельского хозяйства Индии планирует запретить использование окситоцина для выращивания овощей, так как его воздействие на растения не изучено.

Овощи с гормоном материнства

Ольга Бородина


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Помидоры нельзя хранить в холодильнике

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 14:02 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

3 сентября 2009

Правильное хранение продуктов крайне важно. В случае с помидорами следует знать некоторые особенности. Эти овощи ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, поскольку они очень чувствительны к температуре. Свежие томаты следует употребить в течение 4-5 дней, иначе содержание в них питательных веществ резко снизится. Спелые помидоры лучше всего сохраняются в темном сухом помещении, при температуре +16 градусов. Недозревшие плоды рекомендуется разложить на солнечном подоконнике. А хрустящие огурцы для салата, пролежавшие некоторое время по соседству с томатами, быстро становятся мягкими.

Помидоры нельзя хранить в холодильнике

Екатерина Савенкова


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Продукты могут вызывать псевдоаллегии

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 15:39 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

1 сентября 2009

Псевдоаллергии, вызванные некоторыми пищевыми продуктами питания могут спровоцировать расстройства пищеварительной системы и воспаления в ротовой полости. По сообщению немецких врачей, в данном случае речь идет не об обычной аллергии, поскольку иммунная система не имеет к этому никакого отношения. Некоторые компоненты продуктов способны вызвать болезненные реакции организма. Таковые содержатся, например, в ароматизированных напитках, полуфабрикатах и выпечке. Даже натуральные вещества, присутствующие, например, в яблоках, ананасах, так называемые амины, могут быть причиной. Действие проявляется при употреблении больших количеств, или при наличии настоящей аллергии. В последнем случае реакция происходит даже при употреблении небольших количеств. При появлении аллергических симптомов надо сначала выяснить, на какие именно продукты появляется реакция и обратиться к врачу.

Продукты могут вызывать псевдоаллегии

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

«Пещерная» диета

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 15:38 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

1 сентября 2009

Палеодиета или пещерная диета подразумевает такую же структуру питания, как у наших древних предков. С момента своего появления палеодиета завоевала множество поклонников, так как на сегодняшний день она является одной из самых логически обоснованных. Эта диета состоит из овощей, клубней, фруктов, ягод, орехов, морепродуктов и мяса. Избегать следует рафинированных продуктов и злаков, так как они содержат сложные углеводы, резко повышающие уровень сахара в крови. Именно рафинированным углеводам, а не мясу, многие диетологи приписывают свойство окислять кровь. Палеодиета поддерживает низкую кислотность крови, что чрезвычайно полезно для здоровья сердца, костей, почек и других органов.

«Пещерная» диета

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Кола не настолько вредная, как о ней говорят

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 15:36 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

1 сентября 2009

Многие люди считают колу одним из самых вредных для здоровья напитков. Однако, по сообщению специалистов из Берлина, часть этих обвинений несостоятельна. Несмотря на то, что в литре напитка содержится 106 граммов сахара, это далеко не самый сахаросодержащий напиток из существующих на сегодняшний день. Холодный чай может содержать до 110 г сахара на литр. Некоторые фруктовые напитки – до 130 г, а виноградный сок даже до 150 г.

Калорийность колы составляет 44 килокалории на 100 г, в то время как тот же объем апельсинового сока содержит 50 килокалорий. Поскольку употребление больших количеств сахара вредно для здоровья, не следует увлекаться сладкими напитками. Это касается и фруктовых соков, а не только кока колы. Такая же ситуация обстоит и с кофеином. В коле его содержится в 4 раза меньше, чем в черном чае, и в 10 раз меньше, чем в кофе.

Все чаще мы слышим, что кола разрушает кости, поскольку содержит много фосфора. На самом деле, присутствующие в напитке в газированном напитке 6 миллиграмм фосфора на 100 миллилитров колы ничтожно малы. Такой же объем молока содержит 92 миллиграмма фосфора. Повышенное употребление фосфора может негативно отразиться на состоянии костной ткани человека, если в организме имеется недостаток кальция. При употреблении 1 грамма кальция в день, кола не несет никакой опасности для костей.

Все эти факты позволяют более объективно оценить вред, наносимый организму колой, а не просто верить громким обвинениям.

Кола не настолько вредная, как о ней говорят

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Питание для скелета

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 15:35 + в цитатник
kedem.ru/news/


01сентября2009

Для здоровых и прочных костей, кроме кальция, необходимо присутствие в организме и других элементов. Калий предотвращает чрезмерное окисление крови и замедляет вымывание кальция. Очень важны для костной ткани витамины D и K. Витамин D вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей и может быть получен из витаминизированного соевого молока, сока и смесей для завтраков. Витамин К содержится во многих зеленых листовых овощах. Изофлавоны, содержащиеся в соевых продуктах, также способствуют укреплению костной ткани. Избыток соли, напротив, способствует потере кальция.

Питание для скелета

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молоко продлевает жизнь

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 15:32 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

1 сентября 2009

Британские диетологи, проанализировав результаты исследования, проведённого в Англии и Шотландии 65 лет назад, установили, что употребление молока в детстве существенно снижает риск реждевременной смерти от инсульта и других болезней сердца. Из тех детей, что в 1930-х пили много молока и молочных продуктов, многие дожили до сегодняшнего дня. Нелюбовь к молоку обернулась повышенной смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний.

Молоко продлевает жизнь

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Каша для сердца

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 15:54 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

26 августа 2009

Исследователь из Гарварда Luc Djoussé обнаружил связь между употреблением каш из цельных круп и заболеваниями сердца. На протяжении 20 лет учёный наблюдал за структурой питания больных сердечно-сосудитыми заболеваниями и установил, что употребление каш из цельных круп обратно пропорционально риску развития заболеваний сердца и сосудов. Это происходит из-за того, что цельнозерновые продукты снижают кровяное давление, снимая нагрузку с сердца. Каши быстрого приготовления и готовые завтраки не оказывают влияния на здоровье сердца, так как содержат меньше клетчатки и больше сложных углеводов.

Каша для сердца

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гвоздика помогает от зубной боли

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 15:52 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

31 августа 2009

Если вы неожиданно почувствовали зубную боль, что особенно часто случается на выходных, воспользуйтесь кулинарной гвоздикой. Она сможет на некоторое время снять боль. Гвоздика обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Раньше зубные врачи в некоторых случаях для обезболивания использовали смесь из масла гвоздики и оксида цинка. В случае появления болевых ощущений разжуйте гвоздику в области поврежденного зуба. Однако, гвоздика – это не панацея. И вам в любом случае лучше обратится к врачу для устранения причины боли. Помимо обезболивания, гвоздика помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.

Гвоздика помогает от зубной боли

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощи без жиров менее полезны

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 15:51 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

31 августа 2009

Если ваша диета полностью состоит из овощей и фруктов, её нельзя назвать полноценной, если в ней нет жиров. Жиры (и животные, и растительные) растворяют некоторые витамины, провитамины и другие полезные вещества, нерастворимые в воде. От овощей с яркой окраской - моркови, помидоров, перца, шпината – будет существенно больше пользы, если добавить в салат заправку на основе жиров или спассеровать их на растительном масле перед добавлением в суп.

Овощи без жиров менее полезны

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь