-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марта Шматава и ее философские картины - (0)

Способность чувствовать прекрасное – это щедрый дар, которым природа одарила человека....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54856
Комментариев: 394065
Написано: 793485


Шоколадный торт с черносливом

Среда, 02 Июля 2014 г. 09:17 + в цитатник
moi-povar.ru/kulinar_retsep...hka/13103/

Шоколадный торт с черносливом

Ингредиенты

для бисквита:
Мука-150-200г.
Сахар-150г.
Яйца-4шт.
Какао-50г(4-5ст.л)
Ванильный сахар-2ч.л.
Грецкие орехи-100г(очищенные)
Сливочное масло-150г(или маргарин)
Разрыхлитель-2ч.л(или 1ч.л гашеной соды)
 
для начинки: чернослив без косточек-300г. Коньяк-70мл(или бренди) Сливки35%-200мл.Сок лимона- 1ст.л. Сахар-1ст.л.
для глазури: черный шоколад-200г.  Сливки35%-150мл.
для пропитки: коньяк-4ст.л. Сахар-3ст.л.  Вода(холодная, кипяченная)-125-мл.

1 ЭТАП

Чернослив промоем под проточной водой. Обсушим.
 
IMG_8328.jpg

2 ЭТАП

Нарезанный на небольшие кусочки чернослив зальем коньяком и оставим для пропитки на 2 часа, а лучше на ночь. 7шт.целого чернослива оставим для украшения.
 
IMG_8330.jpg

3 ЭТАП

Измельчим орехи в блендере или пропустим на мясорубке.
 
IMG_8334.jpg

4 ЭТАП

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и ванильным сахаром.
 
IMG_8335.jpg

5 ЭТАП

Добавим какао. Перемешаем.
 
IMG_8336.jpg

6 ЭТАП

Отделим 3 желтка от белков. Белки убираем в холодильник. Они нам еще понадобятся. Желтки добавим к шоколодно-маслянной массе. 1 яйцо добавим, не разделяя на желток и белок. Перемешаем. Затем постепенно добавим муку. Перемешаем.
 
IMG_8337.jpg

7 ЭТАП

Добавим взбитый белок. Осторожно перемешаем.
 
IMG_8339.jpg

8 ЭТАП

Добавим орехи. Перемешаем.
 
IMG_8341.jpg

9 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом и переложим в нее тесто. Разровняем.  Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*  30-35 мин.
 
IMG_8343.jpg

10 ЭТАП

Приготовим пропитку для торта: смешаем сахар, воду и коньяк. 
 
IMG_8344.jpg

11 ЭТАП

Готовый и остывший бисквит разрежем на 2 половинки и пропитаем их.
 
IMG_8347.jpg

12 ЭТАП

Приготовим начинку: взбиваем сливки с сахаром. Добавим чернослив и сок лимона. Перемешаем.
 
IMG_8351.jpg

13 ЭТАП

На одну половинку бисквита выкладываем начинку. Разровняем.
 
IMG_8354.jpg

14 ЭТАП

Накрываем начинку второй половинкой.
 
IMG_8356.jpg

15 ЭТАП

Поломаем плитку шоколада на дольки, зальем сливками. Нагреваем сливки до полного растворения шоколада. Пару долек шоколада оставим для украшения.
 
IMG_8104.jpg

16 ЭТАП

Обмакнем в растопленный шоколад чернослив. Переложим его на фольгу и поставим в холодильник для застывания.
 
IMG_8360.jpg

17 ЭТАП

Смажем бисквит растопленным шоколадом. Украсим  черносливом и тертым шоколадом. 
Шоколадный торт  с черносливом готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
IMG_8363.jpg
 
Шоколадный торт с черносливом

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям