🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Рамочка "Весеннее отражение" - (0)Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...
Творожно-сметанный десерт |
Творожно-сметанный десерт с нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину.
Творог 18%-350г.
Сметана 20%-450г.
Сахар-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Желатин-30г.
Какао-4ст.л.
Шоколад для украшения.
Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой водой и оставим для набухания на 40мин.
Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.
Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина.
Протрем творог через сито.
Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.
Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.
Все хорошо перемешаем.
Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.
Тщательно перемешаем до однородного состояния.
Заполним до половины подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания.
Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.
На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.
Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы.
Если вы использовали обычную формы (не силиконовую), то надо сначала опустить форму в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом.
Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |