-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Творожно-сметанный десерт

Среда, 02 Июля 2014 г. 09:37 + в цитатник
moi-povar.ru/kulinar_retsep...uda/13412/

Творожно-сметанный десерт с  нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину. Ингредиенты: Творог 18%-350г. Сметана 20%-450г. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Желатин-30г. Какао-4ст.л. Шоколад для украшения.


Творожно-сметанный десерт с нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину. 

Ингредиенты

Творог 18%-350г. 
Сметана 20%-450г. 
Сахар-200г. 
Ванильный сахар-2ч.л. 
Желатин-30г. 
Какао-4ст.л. 
Шоколад для украшения.
 

1 ЭТАП

Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой водой и оставим для набухания на 40мин. 
Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.

 

Творожно-сметанный десерт

2 ЭТАП

Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина. 

 

Творожно-сметанный десерт

3 ЭТАП

Протрем творог через сито.

 

Творожно-сметанный десерт

4 ЭТАП

Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.

 

Творожно-сметанный десерт

5 ЭТАП

Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.

 

Творожно-сметанный десерт

6 ЭТАП

Все хорошо перемешаем.

 

Творожно-сметанный десерт

7 ЭТАП

Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.

 

Творожно-сметанный десерт

8 ЭТАП

Тщательно перемешаем до однородного состояния.

 

Творожно-сметанный десерт

9 ЭТАП

Заполним до половины  подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания. 
Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.

 

Творожно-сметанный десерт

10 ЭТАП

На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.

 

Творожно-сметанный десерт

11 ЭТАП

Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы. 
Если вы использовали обычную формы (не силиконовую), то надо сначала опустить форму в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом. 
Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!

 

Творожно-сметанный десерт

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 11 пользователям