🌸Пеку сдобные булочки «Розочки»: как сделать выпечку мягкой и не черствеющей, красивой и вкусной - (0)
🌸 Больше не трачу на круассаны целый день: так легко и бюджетно я готовлю большой пирог-круассан - (0)
🌸 Идеальные чесночные булочки к первым блюдам, а особенно к борщу: мягкие, воздушные даже на третий день - (0)
🌸 Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог «Королева ватрушек» - (0)
🌸 Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом: знаменитые испанские булочки «Ensaimadas» - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Неровности......... Сара Мильгрем - (0)Перо... случайное, как твой куда-то прыгающий почерк... он словно избегает точе...
Откуда к нам пришла зима, не знаешь ты, никто не знает.... - (0)Декабря ждешь с трепетом. В последнюю осеннюю неделю все заглядываешь в календарь ...
Творожно-сметанный десерт |
Творожно-сметанный десерт с нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину.
Творог 18%-350г.
Сметана 20%-450г.
Сахар-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Желатин-30г.
Какао-4ст.л.
Шоколад для украшения.
Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой водой и оставим для набухания на 40мин.
Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.
Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина.
Протрем творог через сито.
Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.
Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.
Все хорошо перемешаем.
Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.
Тщательно перемешаем до однородного состояния.
Заполним до половины подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания.
Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.
На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.
Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы.
Если вы использовали обычную формы (не силиконовую), то надо сначала опустить форму в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом.
Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |